ясно, спасибо.
честно говоря, не вижу тогда в ней почти никакого смысла (самое интересное, что её усиленно все предлагают и когда по горячей линии звонишь, итд, но никто не предупреждает, что это увеличит тариф). разве что только подчинить мелкие вмятинки или царапины перед продажей авто, либо когда уже уверен, что на следующий год сделаешь только ОСАГО.
Почему не видите смысла?
К примеру Вам поцарапали дверь и скрылись и Вы очень хотите это сделать по Каско.
В данном случае нужно вызывать Гибдд/ МВД (в зависимости от повреждения), но у Вас по правилам одна деталь без справки и поэтому не нужно ничего делать а просто поехать в Ск и написать заявление на ремонт.
P.S. Безусловно, если Вас это не сильно напрягает, то можно ездить и так весь год чтобы полис из-за этого не стал дороже. Тут каждый сам выбирает.
смысла нет потому, что я, получается, должен платить за то, в чём не виноват? в чём тогда именно "услуга"?
грубо говоря, я отдал 70 штук, безаварийно ездил весь год и тут из-за одной царапины, которую я не знаю, кто мне поставил, у меня ещё и тариф вырастет (если предположить, что я не могу в данный конкретный момент ждать ментов)? и страховая ещё и назовёт эту услугу "идти навстречу клиенту". действительно, зачем тогда вообще КАСКО, за что я плачу очень немаленькие деньги? и главное, мне непонятно, почему мне первым делом сразу предлагают эту услугу, именно как такую крутую возможность. и никто не предупреждает, что это вовсе не услуга, и я за это всё равно по итогу заплачу
поэтому при таких условиях действительно проще ездить с царапиной/ами, а под конец КАСКО, когда уже уверен, что будешь делать только ОСАГО - все подправить.
ну а по факту, вопрос действительно в том, насколько увеличивается тариф. если на условные 500 рублей - это одно. а если намного - то совсем другое.