opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: В Польшу на "Мурзике"  (Прочитано 13480 раз)

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан
Re:В Польшу на "Мурзике"
« Ответ #15 : 08 Май 2014, 23:23:09 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Пока подготовка - поделитесь, плиз, что в рамках подготовки к автопоездке пришлось делать, в отличие от обычной турпоездки, где виза и бронь гостиницы с билетами достаточны для путешествия.

Если есть практический интерес,  в личке могу в подробностях все рассказать, так как готовил трип по Европе (Чехия бавария Австрия альпы, с отдыхом на очень тёплых озерах, но дебильное указание МВД о запрете выезда ВСЕМ сотрудникам (а у меня это жена) за пределы РФ, обломило весь отпуск. А Мокка так хотела на историческую родину... За 9 месяцев до поездки начал собирать всю инфу, распланировал каждый километр поездки, забуканы все отели, в гугле пройдены все развязки.... И пр. пр. Пр... Обидно.. Ребёнок умер не родившись...
 Желающим могу поделиться накопленными знаниями. В результате похоже придётся ехать в Питер.
Был бы благодарен за описание процесса.
Конечно, есть форум Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  , но всё ж не помешает.
А чего только в личке - есть секретные моменты, не подлежащие огласке?
Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015

Оффлайн Ton

• Ветеран
  • Дата регистрации: Май 2012
    • Красногорск, Московская Область
    • Награды
  • Мой авто: Opel Antara 3.0 Cosmo
  • Регион: Москва
« Ответ #16 : 08 Май 2014, 23:56:06 »
Ton,
А вот это зря... навител по европе очень несостоятелен, тестировал
Тогда Ваш совет, как опытного "картоправа" :), что поставить, IGO?

Да собственно любую навигацию, использующую европейскую картографию от навтека или телеатласа. Раньше много копьев было переломано на тему того, какие же карты более кошерные - в настоящий момент я особой разницы между этими картами не вижу. А сами программы навигации - кому что нравится. В настоящий момент, перепробовав практически все возможные программы для любых платформ, начиная еще с древнего выньмобайла - я остановился на Sygic. Но это лично мои предпочтения. Вплане прокладки маршрутов все современные системы более менее также приблизились друг к другу, отличаются лишь визуально и всякими наворотами. Мне визуальное представление сиджика наиболее близко - в основном из-за цветовых решений, так как я дальтоник. А так те же айгоу или навигон - вполне достойные системы. С айгоу там правда есть нюансы по платформам. На андроиде вроде там уныло все вплане функционала и надо ломаную версию искать под конкретные разрешения экрана и всякое такое... Вообще максимум функционала на айгоу было на вынмобайле, потом система, после переползания на андроид и иос скурвилась и урезалась. Но маршруты в любом случае прокладывает хорошо, а с другой стороны - что еще надо... Что касается сиджика - у него еще и одна из самых низких цен за официальную версию...
А русские программы вплане собственных карт по европе сильно хромают. По Польше кстати хромают и европейские, уж очень активно там сейчас строятся новые автобаны... Но все же они адекватнее, чем навител

Оффлайн Alexandro69

• Старожил
  • Дата регистрации: Фев 2013
    • Тверь
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Enjoy 1,4т NET 6МКПП
  • Регион: Тверская обл.
Re:В Польшу на \\\\\\\"Мурзике\\\\\\\"
« Ответ #17 : 09 Май 2014, 01:46:19 »
затокрымнаш
Есть такая неофициальная версия. Всех СП на подъем Крыма и отбивку Сочи. Но после того, что уже видел, не Крым , не Сочи не рулят. Лучше уж в Питер, а то в основном по молодости  ;D из Твери то в Питер, то в Таллин  drinks попить уезжал (благо рядом) , иногда просто допить, толком не посмотрел ничего... аяжфилологрусскойлитературы ("мы ж на барже" - М.Жванецкий @)

Добавлено: 09 Май 2014, 02:19:39

Не проблема.. Вы - приятный форумчанин, в отличии от некоторых. Дело в том, что у меня по поездке одних только распечатанных материалов по маршруту (работа позволяет) на папку в 7 см толщиной примерно, не считая ссылок и маршрутов запомненных  в планшете. Я год отслеживаю всю инфу по своему вопросу на ф. Винского, все фильтрую (есть у меня такой бзик), но там есть свои мастадонты (как на любом форуме  O_M  ), навязывающие свое мнение - надо их слушать и делать по-своему с учетом их советов. Спорить с ними - бесполезно - будешь в игноре и не прав. В описании процесса как смогу - помогу, опять же это будет инфа в основном с ф. винского, но переработанная и сконцетрированная на конкретном маршруте. Может есть смысл открыть новую тему на форуме? Сам процесс подготовки пересечения границы - не сложен. Пишите - ваши вопросы- мои, по-возможности, ответы.
Добавлено: 09 Май 2014, 02:33:04

Тогда Ваш совет, как опытного "картоправа" , что поставить, IGO?
После изучения более-менее пригодных программ для поездки по Европе (не для России), остановился на Sygic - рекомендую (пиратка на 4.. самнайдешгде). Igo проблемна в установке - картинка в принципе такая же. Sygic - рекомендую купить официальную - стоит копейки - лицензия пожизненная. Меня устраивает и левая - поеду - куплю Трафик по Европе.
Не получится с Европой - поеду в Питер однозначно с Навителом.
Добавлено: 09 Май 2014, 02:36:07

затокрымнаш
Есть такая неофициальная версия. Всех СП на подъем Крыма и отбивку Сочи. Но после того, что уже видел, не Крым , не Сочи не рулят. Лучше уж в Питер, а то в основном по молодости  ;D из Твери то в Питер, то в Таллин  drinks попить уезжал (благо рядом) иногда просто допить, толком не посмотрел ничего... аяжфилологрусскойлитературы ("мы ж на барже" - М.Жванецкий @)

Добавлено: 09 Май 2014, 02:19:39

Не проблема.. Вы - приятный форумчанин, в отличии от некоторых. Дело в том, что у меня по поездке одних только распечатанных материалов по маршруту (работа позволяет) на папку в 7 см толщиной примерно, не считая ссылок и маршрутов запомненных  в планшете. Я год отслеживаю всю инфу по своему вопросу на ф. Винского, все фильтрую (есть у меня такой бзик), но там есть свои мастадонты (как на любом форуме  O_M  ), навязывающие свое мнение - надо их слушать и делать по-своему с учетом их советов. Спорить с ними - бесполезно - будешь в игноре и не прав. В описании процесса как смогу - помогу, опять же это будет инфа в основном с ф. винского, но переработанная и сконцетрированная на конкретном маршруте. Может есть смысл открыть новую тему на форуме? Сам процесс подготовки пересечения границы - не сложен. Пишите - ваши вопросы- мои, по-возможности, ответы.
Добавлено: 09 Май 2014, 02:33:04

Тогда Ваш совет, как опытного "картоправа" , что поставить, IGO?
После изучения более-менее пригодных программ для поездки по Европе (не для России), остановился на Sygic - рекомендую (пиратка на 4.. самнайдешгде). Igo проблемна в установке - картинка в принципе такая же. Sygic - рекомендую купить официальную - стоит копейки - лицензия пожизненная. Меня устраивает и левая - поеду - куплю Трафик по Европе.
Не получится с Европой - поеду в Питер однозначно с Навителом.
« Последнее редактирование: 09 Май 2014, 02:45:15 от Alexandro69 »

Оффлайн Evka

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Сен 2013
    • Санкт-Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Шоко-Мокка 1.8АТ
  • Регион: Санкт-Петербург
Re:В Польшу на \"Мурзике\"
« Ответ #18 : 10 Май 2014, 01:02:54 »
По Польше-бумажная карта Польши купленная на ближайшей заправке рулит. Уж больно там быстро меняются дороги и направления. ;D В прошлом году из Словакии приехали только по указателям , проехали 5500 км(правда это далеко не первая поездка в ту сторону.)

А бредовый запрет на выезд-круто обломал все планы на отпуск. (Собиралась на авто во Францию и Чехию)
Добавлено: 10 Май 2014, 01:07:03

Отели по дороге к конечной точке никогда не бронировали. В Польше полно чудесных недорогих мотелей. Время приезда не всегда можно рассчитать (да мы и любители где-то по дороге остановиться,чем то полюбоваться) а в 22 часа как правило все мотели и мелкие отели закрываются на ночь.

Оффлайн karlamarlaАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Дек 2012
    • Тула
    • Награды
  • Мой авто: OPEL MOKKA
  • Регион: Тульская обл.
« Ответ #19 : 17 Май 2014, 17:59:05 »
Итак, мы сидим в кафе , в городе Щитно, короче все получилось! Дорога до границы великолепна, "Минка" рулит *OK*, границу перешли ночью, останавливаться на ночевку в Белорусии не стали. Машину не досматривали ни наши, ни "не наши", все про скочили на одном дыхании. Единственное недоумение вызвал паспорт супруги с двумя визами - на нее и на ребенка. Белпогранец долго не мог понять почему не два паспорта а один. У них, видимо прошла инфа о выдаче только биометрических паспортин в России и как мы ухитрились влепить в один старый паспорт жены еще и визу на ребенка он долго не мог понять.
Навител оказался весьма не плох, пока претензий к нему нет. Пока все, буду рядом с wi-Fi черкну еще пару строк.

В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтоб кто нибудь паскудой не назвал...

Оффлайн Ton

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #20 : 17 Май 2014, 18:50:44 »
Навител оказался весьма не плох, пока претензий к нему нет.

Конечно до Польши он не плох, а вот дальше... :)

• Пользователь
  • **
    • Тула
    • Награды
« Ответ #21 : 05 Июнь 2014, 16:27:51 »
Всем доброго дня! LaieA_ Наконец добрался до компа, и готов черкнуть пару строк о поездке.
Все было здорово! :) *OK* Прибыли в "отельчик" в Rogovo (пригород Белостока) ночью, в 1.00 по местному (разница 2 ч). Navitel провел через весь город, и далее по проселочной до этого отеля Dworek Rogovo. При беглом осмотре в темноте, поняли, что все спят и будить было как-то неудобно..., но потом на втором этаже обнаружились братья Белорусы (у них был поздний ужин) и они подсказали нам где искать ключи от номера respekt. Оказывается, все просто - если ты приезжаешь поздно, то в при входе в отель стоит ящик (сундук, коробка и т.п.), в который кладут конверт с твоей фамилией и ключами от номера *OK*
Дальше уже было легче, переночевав, отправились осматривать Белосток.

Белосток встретил нас мелким противным дождиком и чуть выше 10 С

Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Дальше Мазуры, Щитно, Ольштын, Свято Липка, Миколайки.. Продолжу через пару часов... LaieA_
Добавлено: 06 Июнь 2014, 16:24:38

Итак, далее... После двух дней в Белостоке наш путь лежал в небольшой городок Щитно (так пишется по-польски Szczytno), расположенный в 200 км северо-западнее Белостока, и в котором была намечена встреча с друзьями из Германии drinks. Добрались без приключений, единственно напрягали узкие дороги, постоянно петляющие между поселков, не всегда хватало прямого участка для обгона "тихоходов". И вот, наконец все встретились *OK*

« Последнее редактирование: 06 Июнь 2014, 16:24:41 от karlamarla, Причина: Объединение сообщений »

В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтоб кто нибудь паскудой не назвал...

• Пользователь
  • **
    • Тула
    • Награды
« Ответ #22 : 07 Июнь 2014, 14:37:24 »
Продолжим... Через пару дней, отдохнув от дороги решили осмотреть небольшой городок Миколайки, что на берегу сразу двух озер Талты и Миколайске. Много маленьких уютных кафешек, в магазинчиках продают в большом ассортименте изделия из янтаря, на воде яхты, яхточки, лодки...

и, расположенный недалеко городок Ручиане Нида

Безусловно, весь отдых ориентирован на водные развлечения, много прибрежных кафе, где за вполне разумные деньги можно покушать, выпить пива, отдохнуть или просто посидеть полюбоваться красивыми видами на озеро.

Дальше была Варшава... Stare Miasto (польск.) Старый Город - старейший исторический район Варшавы. Это одна из самых известных туристических достопримечательностей Варшавы. Центром Старого города служит Рыночная площадь с ресторанами, кафе и магазинами. С XIX века четыре стороны этой площади стали носить имена четырех знаменитых поляков, когда-либо живших на соответствующих сторонах: Игнация Закшевского (юг), Гуго Коллонтая (запад), Яна Декрта (север) и Францишека Барсса (восток).

Замковая площадь - первое, что видят посетители Старого города, двигаясь к нему от более современного центра Варшавы. С южной стороны треугольная площадь была ограничена крепостной стеной и Краковскими воротами. Над площадью возносится Колонна короля Сигизмунда в Варшаве.

Добавлено: 07 Июнь 2014, 16:12:21

После Старого Города, перед походом по магазинам решили посмотреть еще один архитектурный шедевр - Вилянувский дворец.

Краткий экскурс в историю - дворец и соседствующий с ним сад в районе Вилянув на юго-восточной окраине современной Варшавы, построен в 1677—1698 Августином Лоцци для короля Яна Собеского. Является шедевром барокко, а также предметом национальной гордости Польши. Строился в качестве загородной резиденции короля Речи Посполитой в XVII веке.

Придворный Костел св.Анны, перестроенный графом Потоцким

Все подготовлено к венчанию...

Сад вокруг дворца

И фонтан...

Много чего еще можно посмотреть в Варшаве, но за один жаркий день успеваешь лишь малую часть...
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2014, 16:14:57 от karlamarla »

• Пользователь
  • **
    • Тула
    • Награды
« Ответ #23 : 21 Июнь 2014, 16:17:59 »
И снова, здравствуйте! crigon Как-то за один присест не удается рассказать все сразу. Посему приходится стучать по кнопкам тогда, когда появляется возможность. Итак, продолжу...

Совсем недалеко от места нашего отдыха (около 50 км) расположена одна из жемчужин барочной архитектуры в Польше -  барочная церковь и монастырь иезуитов.

Эта церковь была здесь построена с 1686 по 1693 год, а с 1700 по 1708 год вокруг неё был построен крёстный ход с четырьмя часовнями.

Один из великолепных витражей, украшающих окна базилики.

Легенда гласит, что одному заключенному в неподалеку расположенном  Кентшине приснилась Дева Мария и велела выстругать из дерева  ее скульптуру и установить ее на высокой липе, чтобы всем было видно.  Заключенный проснулся и к утру  выстругал скульптуру Мадонны с младенцем, а на утро предстал пред судом. Он поведал судьям о сне и показал свою работу. Судьи были потрясены. И будучи в потрясении,  заключенного от наказания освободили.  Далее заключенный нашел  большую липу, росшую как раз на том месте, где теперь стоит церковь, и установил на ней скульптуру, чтобы все верующие могли ей любоваться. По всему краю разнесся слух с чудотворной скульптуре, и было решено поставить на этом месте часовню, сквозь крышу которой торчала верхушка липы .
В  XVIвеке в Пруссии распространилось протестантство, католичество подвергалось гонениям. Скульптура Св. Марии с младенцем была выброшена в озеро, липа срублена, а на ее месте поставлена виселица. Но верующие тайно приходили на это место молиться и чудесным образом исцелялись.
Следующая часовня на этом месте появилась в 1619г, ее появлению способствовал  королевский посол в Пруссии Стефан Содорский. Возле этой часовни в 1639 г. поселились иезуиты. В 1686г началась постройка церкви вместо часовни по проекту Вильнюсского архитектора Георгия Эртля . Внутренние фрески были созданы в период с 1722 по 1727 год мастером Maciej Jan Meyer. Главный алтарь  появился в 1714 году. Образ в алтаре в 1968 был освещён Польским кардиналом Стефаном Вышинским.
Добавлено: 21 Июнь 2014, 22:24:19

Такая вот красота... На заднем плане, наверху, там где сводчатые окна находится орган, созданный мастером Jan Josue Mosengel из Крулевца ( Кенигсберга) в 1721 году. У органа 4 000 труб и 40 регистров :o Звук, разумеется словами не передать... И дело не только в звучании. Орган украшен фигурками, которые приходят в движение во время звучания музыкальных произведений. В базилике регулярно проводятся органные концерты. В летнее время несколько раз в день проходят бесплатные демонстрации органа, во время которых исполняются несколько произведений, на одну из таких демонстраций мы и попали.

Вот немного из того, что нам удалось услышать

Единственное, что немного омрачило наши впечатления - это ливень, с перерывами в пять минут...

Причем, на озере, откуда мы поехали в Свято Липку, дождя не было совсем, и было + 25...
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2014, 22:24:20 от karlamarla, Причина: Объединение сообщений »

• Пользователь
  • **
    • Тула
    • Награды
« Ответ #24 : 07 Август 2014, 23:28:57 »
И снова, всем доброго вечера! Решил новую тему не открывать, в этой как-то привычней. На начало августа запланирован очередной вояж, на этот раз в Италию, на западное побережье в местечко  Pappasole. Это примерно в середине "сапога". Планируется на самолете добраться до Дюссельдорфа (там живут друзья немцы), день и две ночевки, и далее на их машине через всю Европу до моря. Так вот, в свете последних событий (политических) не откажется ли "Люфтганза" летать в Россию... :o  Билеты у нас на эту авиакомпанию забронированы, а если, не дай бог откажется, то ехать придется на Мурзике... :) До поездки еще месяц, а за это время дров могут наломать ого-го :-\ :o

Оффлайн Ton

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #25 : 07 Август 2014, 23:34:04 »
Так вот, в свете последних событий (политических) не откажется ли "Люфтганза" летать в Россию... :o  Билеты у нас на эту авиакомпанию забронированы, а если, не дай бог откажется, то ехать придется на Мурзике... :) До поездки еще месяц, а за это время дров могут наломать ого-го :-\ :o

Речь пока идет о взаимном запрете ТРАНЗИТНЫХ полетов над территориями и России и Евросоюза... полеты в города России естественно будут осуществляться... хотя несомненно дров могут наломать ой-ей-ей...

• Пользователь
  • **
    • Тула
    • Награды
« Ответ #26 : 07 Август 2014, 23:47:19 »
Интересно, если все-таки опасения оправдаются, деньги за билеты вернут , или на форс-мажор сошлются?

Оффлайн Ton

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #27 : 07 Август 2014, 23:54:55 »
Интересно, если все-таки опасения оправдаются, деньги за билеты вернут , или на форс-мажор сошлются?

У меня в июле Эир-Берлин отменил рейс в Мюнхен. С формулировкой: Больше в Мюнхен не летаем. Предложили или с пересадкой через Берлин или деньги взад. Выбрал: деньги. Вернули очень быстро, чуть ли не на следующий день на карточку. Пришлось кстати Люфтганзой на 3 тысячи с носа дороже лететь... а так фиг знает... надо наверное договор по билетам читать, что там прописано

Оффлайн sergalex

• Постоялец
  • Дата регистрации: Фев 2013
    • Истра
    • Награды
  • Мой авто: Был Mokka 1,8АТ 4х4, стал Kia Ceed 1.6 SW AT
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #28 : 08 Август 2014, 09:12:05 »
Сошлются, сошлются...  :'( У самого билеты на Вулинге в Испанию на 29 августа, т. ч. переживаю. Хорошо ещё, что последнее время ездим сами, без турфирм, а то по непроверенным слухам уже на подходе и Тез-тур, и Пак-груп и ещё несколько больших компаний.

Оффлайн Ton

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #29 : 08 Август 2014, 11:56:52 »
У самого билеты на Вулинге в Испанию на 29 августа, т. ч. переживаю.

Читали про Вуелинг?