Ton, Раз в год, могут и цифры сменить...)))
Про выгоду, я имел виду именно поставщика карт, а не опель, ему-то как мне кажется вообще по равно... Он купил лицензию, и штампует, а вот контора продавшая лицензию, теперь уже получает прибыль от простых граждан...
PS
Я давно покупал навигатор, JVC с лицензией от Навител... В комплекте флешка с картой России... Правда как оказалось, карты довольно простые, показаны только основные дороги, родной город это вообще отдельная песня, выезд чуть дальше основной дороги, и все, навигатор терялся. Думал что в Москве-то уж он более способной, но получилось, что завел он меня тоже не к хорошей жизни, ночью приехал в квартал, где ни фонарей, ни чего, и огромные ворота кого-то старого завода...
После переписки с представительством Навитела предложили обновить карты, причем сделали это в качестве подарка бесплатно. Но результат не оправдал надежд, было бы обидно платить за это деньги. Так и пришлось штудировать форумы и ломать программу, ставить местную карту... С тех пор к штатным устройствам или к лицензии в подарок, отношусь не очень...