давненько не писала....
зима тут нагрянула нежданно..в октябре.. у меня паника - зимней резины нет, денег на нее нет, на улице полная бяка, на автобусе ездить не хочу
... только собралась совсем опечалиться, как нашлись деньги... и я быстренько (но аккуратно)))) в магазин за шинами... ажиотаж сумасшедший (явно не я одна такая непредусмотрительная)..
Проталкиваюсь сквозь посетителей магазина, менеджеров, ищу наш R18... стоят два одиноких колеса, но не наш размер... иду к менеджеру
- а 18-й есть? (называю все заветные циферьки)
менеджер поднимает одну бровь... я начинаю сомневаться (а вдруг не то назвала?!).. менеджер хмурится... чет я нервничаю..
- МОККА что-ли?
- ага
- есть. Выписываю?
- конечно!
иду в кассу.. там очередь, само собой.. бегают высокие мускулистые менеджеры в синих фирменных комбезах (накачаешь мускулы, таская шины и диски туда сюда).. бегают мужчины-покупатели.. вот парень покупает колеса на Матиз для своей девушки (она рядом стоит).. менеджер их вынес, покупатель ловко хватает два и быстренько так выходит из магазина...хватает-выносит...
ешки-матрешки... мне ж тоже колеса вынесут!!! и как я их понесу?!?!?!
деньги заплатила, получила золотую дисконтку (еще бы млин... колеса то реально золотые, судя по цене)...
и тут... нет, не выносят.. выкатывают мои колеса... а они мне реально по пояс!!!!
мужики смотрят на меня, на шины, на меня, на шины...
далее сцена из мультфильма про кота Гарфилда
- а вы мне поможете шины до машины донести?!
менеджер смотрит на меня сверху вниз.. вздыхает.. и как-то вот читается в его вздохе "понакупаламелочьбольшиемашиныаментеперьтаскай"
- ну пожалуйста!
наверное, оценив, сколько времени я буду выкатывать каждое колесо по-отдельности из магазина, менеджер, этот мой спаситель, соглашается!! и не просто донес до машины, еще и помог все погрузить и правильно все разместить в машине!!
щастя выше крыши
осталось дело за малым - попасть на шиномонтах... но там ажиотаж еще больше, чем в магазинах.. два дня езжу с шинами в салоне)))
вечером второго дня еду без особой надежды в шиномонтаж..
- колеса можно перекинуть?
- а у вас какая машина?
- большая!
- ну давайте. Но пусть за вами никто не занимает!
ура-ура! через час я на зимней резине! а еще больше я этому обрадовалась на утро следующего дня, когда дороги были покрыты ледяной коркой