24.07 приехал из Геленджика.
Платные участки только от МСК до Воронежа...их 5 ( на общую сумму 290 р.- днем, ночью чуть дешевле где-то 240 ). Самый лучший из них сторублевый (днем), 85(ночь). Скорость соответственно 110 - 130....+ погрешность до наступления штрафа....20, итого - 130,150. Но перед камерами все равно снижал до разрешенной +/- 3-5 км (хрен знает как они их настраивают и т.д.). Мы проезжие для них подарок, редко кто разбираться будет (в отличии от местных) на сколько настроена камера от разрешенной)))))). Радар всем в помощь! Надеюсь мне ничего не придет, т.к. пришлось мотаться дважды по возникновению проблемы в МСК на 2 дня. В общем дорогу МСК - Воронеж могу назвать нормальной (т.к. временами все равно попадаются участки с гребнем, просадом, волной и т.д.), не идеальной, а нормой для России что-то где-то все равно не доделать. Но скорость выше чем далее. Радары переносные триноги редкость, но встречаются 1-2 ( перед/зад били). Перед пунктами отъема денег очереди.....как повезет, на юг пролетел(2-4 машины в очереди).Когда мотался в МСК с юга тоже пролетел,а когда возвращался в одном месте влетел минут на 20-25......и это за собственные кровные.)))))). Мест для поесть, попить, нужду справить достаточно много,но я для перекуса и нужды предпочитал известные заправки: Газпромнефть,Газпром,Роснефть,Лукойл, там и кофе варят и говяжие хотдоги подают))))))).
Воронеж - Ростов: Объездная Воронежа хорошаааа, 2 триноги справа в сторону Ростова( рядом с ними жигули для подпитки), к концу года сделают платной (работы ведутся во всю). Далее скорость резко падает от 60 до 120-130, если не хотите получать письма и внимание,еще раз внимание, хитры они собаки с маскировкой. Вроде ничего нет, а радар-детектор надрывается. Маскируют однозначно,глазом пару-тройку так и не увидел. От Воронежа до Ростова радаров-триног штук 15, типа Стрелка не считал,да и не много их( их стихия города, а то упрут))))). Стреляют и перед(11)/зад(4). Хреновый участок Лосево( фурам то поесть,то поср.ть надо),поэтому обочина если фура не перекроит(их полно) вам в помощь, также рулит поле...смотрите как местные едут. Потери могут составить от 15-30 минут в хорошем случае до 2-3 часов. Мне три раза повезло туда-сюда+обочина 10-20 минут потерь, обратно когда совсем возвращался(среда 14-00) влетел. Около 10 минут честно постоял,далее обочина и поле с протоптанной тропой, км 5 до Лосева проскочил и сэкономил время. Есть участок перед Ростовом(ремонт), но я его проскочил даже не стоял, а когда в МСК мотался 2-3 км в сторону Ростова люди стояли. Дорога есть где в одну полосу, и такое впечатление что вообще ничего не делают и не делали,сравнивая с другими участками( все медленно делается,мы не успеваем жить).Думал до 14 года всю дорогу сделают в две полосы.......нет,размечтался. Участок Тарасовский, новый очень шикарный, можно и 200 дать, радаров там нет.
Ростов- Краснодар-Джубка-Геленджик: ремонтные работы в основном перед Краснодаром( участки 20-50км),будьте осторожны, некоторые участки вроде и построены,но движение в одну полосу и где-то в конце может сидеть мент на асфальтированном участке. Скорость, если без заторов и аварий на таких участках 50-80....сносно. Радаров на Ростов-Геленджик 5-6 триног,остальные стационарные на мостах,столбах,разделительной(в железных ящиках). Считаю,что не много. После Краснодара тоже есть пара участков (за Горячим ключем и еще где станица с памятником на подъеме,но движение рабочее 70-90км.
Вроде все,всем удачных путешествий.
Р.S. на обратном пути...когда совсем домой,один их впереди едущих перевернулся на крышу на серпантине Джубка-Горячий ключ,так и не понял со встречки или из нашего движения,т.к был в 2-3 мшинах на подъеме от него за поворотом. Но все быстро остановились,перекрыли движение и под руководством вашего слуги....грамотно поставили машину на колеса(с наименьшим ущербом,хотели ее перевернуть через целый бок.....в 6 утра мало кто соображал) и убрать с дороги. Люди можно сказать в рубашке родились...ни царапины,только шок.
Да еще....из МСК выезжал в 3.30 ,а Гелеке был в 22.00 где-то. В дороге 18 часов( с заправками,едой,нуждой,пробками,ремонтами дорог и т.д.). Для себя считаю это время оптимальным.Обратно выдвигался 03ч.08мин. утра на МКАД въехал 21-06(чистое время в пути 18 часов.....опять).Мой личный рекорд 13 летней давности 17 часов,но тогда кроме триног больше ничего не было.
Всем удачи в отпуске!