opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Трасса М4-Дон  (Прочитано 35375 раз)

Оффлайн Ded

• Старожил
  • Дата регистрации: Дек 2012
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Nissan X-Trail T32
  • Регион: Москва
Re:Трасса М4-Дон
« Ответ #45 : 21 Июль 2014, 09:35:23 »

Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
На М4 не доезжая Ростова ремонт дороги затеяли, немного, но времени отнимает. И после Ростова много ремонтируют. Лучше, конечно, ночью эти участки проезжать - но я из Москвы стараюсь в ночь стартовать, так что пришлось потолкаться. Камер реально до шопа, традиционные гаишники с радарами тоже присутствуют, но намного меньше чем в старые добрые времена.

Цыган видел, поржал от души. Прикольно было бы, сделать круглые от ужаса глаза, заорать "Дракула!!!" и погонять их осиновым колом.  ;D Жаль, хорошие мысли поздно приходят.
Вы когда ездили? Собираюсь в эти выходные выезжать!

Оффлайн samdl

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2012
    • Калуга
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Еssentia
  • Регион: Калужская обл.
« Ответ #46 : 21 Июль 2014, 10:52:56 »
Цыган видел, поржал от души
Тоже увидел цыган, причем стоят с двух сторон , в 50 метрах друг от друга

Продам 500 свечей.... 25 упаковок спичек.... 300 кг риса.... 250 кг гречки... 20 кг пшена... и три поленницы дров..... Самовывоз.... P.S. Майи - козлы.!!!

Оффлайн kronid

• Старожил
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: bmw
« Ответ #47 : 22 Июль 2014, 00:07:11 »
Вы когда ездили? Собираюсь в эти выходные выезжать!
Только что вернулся.
В ремонт дороги полюбому вляпаться придётся, плохо, что попадаются любители промчаться между рядами, и обдать щебёнкой всех честно стоящих в пробке.

Оффлайн Ded

• Старожил
    • Москва
    • Награды
« Ответ #48 : 22 Июль 2014, 06:50:21 »
Насколько большие пробки? Сколько времени в итоге пришлось стоять?

Оффлайн kronid

• Старожил
    • Москва
    • Награды
« Ответ #49 : 22 Июль 2014, 10:11:42 »
Перед Ростовом ремонт небольшой, километров на пять, но ползли еле-еле. После дорогу достраивают капитально, протяжённость ремонта большая, но там хотя бы ехали. Неспешно. Колонной в один ряд.
Обратно ближе к ночи шли, проскочили этот участок значительно легче.
Добавлено: 22 Июль 2014, 18:15:03

Кстати, раньше в ходу была шутка, что всё работоспособное мужское население Краснодара выходит на М4 с полосатыми палками, сейчас их там стало значительно меньше - оно и понятно, сплошной ремонт, машины идут колонной, не разгонишься. Но там, где ремонта нет и на трассе по две полосы - иногда пасутся на разделе или обочине. Я превышал не намного, под маленький штраф, и мной гаишники не интересовались. А между Москвой и Ростовом вообще живых гайцов вне постов не встречал, одни камеры.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2014, 18:15:03 от kronid, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Ded

• Старожил
    • Москва
    • Награды
« Ответ #50 : 22 Июль 2014, 19:36:18 »
Спасибо за ответ, я так понял, что особо времени не потеряли?! Думаю хуже, чем в прошлом году, не будет!!!

Оффлайн kronid

• Старожил
    • Москва
    • Награды
« Ответ #51 : 22 Июль 2014, 21:53:35 »
Я по М4 последний раз лет 8 или 10 назад гонял, доезжал быстрее. Дорога в те годы была полный ахтунг, постоянно обгонял по встречке. Сейчас же сделали платные участки, раздел такой, что на встречку не выбраться, камеры здорово сдерживают скорость. Да ещё сейчас дети в машине - то поесть надо, то в туалет. Если гнать начинаю - сразу жалуются, что укачивает. Но трасса стала реально цивилизованной, ехать неспеша вполне приятно.
Разве что антирадар может быть полезен, и антигравийная пленка на капот.

Оффлайн SAHAROK

• Старожил
  • Дата регистрации: Июн 2013
  • Jedem das Seine - Каждому свое.
    • Москва,СВАО
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1.8 Ручка, Космо.13г.,СААБ 9-3 2t 10г.
« Ответ #52 : 27 Июль 2014, 12:18:50 »
24.07 приехал из Геленджика.
Платные участки только от МСК до Воронежа...их 5 ( на общую сумму 290 р.- днем, ночью чуть дешевле где-то 240 ). Самый лучший из них сторублевый (днем), 85(ночь). Скорость соответственно 110 - 130....+ погрешность до наступления штрафа....20, итого - 130,150. Но перед камерами все равно снижал до разрешенной +/- 3-5 км (хрен знает как они их настраивают и т.д.). Мы проезжие для них подарок, редко кто разбираться будет (в отличии от местных) на сколько настроена камера от разрешенной)))))). Радар всем в помощь! Надеюсь мне ничего не придет, т.к. пришлось мотаться дважды по возникновению проблемы в МСК на 2 дня. В общем дорогу МСК - Воронеж могу назвать нормальной (т.к. временами все равно попадаются участки с гребнем, просадом, волной и т.д.), не идеальной, а нормой для России что-то где-то все равно не доделать. Но скорость выше чем далее. Радары переносные триноги редкость, но встречаются 1-2 ( перед/зад били). Перед пунктами отъема денег очереди.....как повезет, на юг пролетел(2-4 машины в очереди).Когда мотался в МСК с юга тоже пролетел,а когда возвращался в одном месте влетел минут на 20-25......и это за собственные кровные.)))))). Мест для поесть, попить, нужду справить достаточно много,но я для перекуса и нужды предпочитал известные заправки: Газпромнефть,Газпром,Роснефть,Лукойл, там и кофе варят и говяжие хотдоги подают))))))).
Воронеж - Ростов: Объездная Воронежа хорошаааа, 2 триноги справа в сторону Ростова( рядом с ними жигули для подпитки), к концу года сделают платной (работы ведутся во всю). Далее скорость резко падает от 60 до 120-130, если не хотите получать письма и внимание,еще раз внимание, хитры они собаки с маскировкой. Вроде ничего нет, а радар-детектор надрывается. Маскируют однозначно,глазом пару-тройку так и не увидел. От Воронежа до Ростова радаров-триног штук 15, типа Стрелка не считал,да и не много их( их стихия города, а то упрут))))). Стреляют и перед(11)/зад(4). Хреновый участок Лосево( фурам то поесть,то поср.ть надо),поэтому обочина если фура не перекроит(их полно) вам в помощь, также рулит поле...смотрите как местные едут. Потери могут составить от 15-30 минут в хорошем случае до 2-3 часов. Мне три раза повезло туда-сюда+обочина 10-20 минут потерь, обратно когда совсем возвращался(среда 14-00) влетел. Около 10 минут честно постоял,далее обочина и поле с протоптанной тропой, км 5 до Лосева проскочил и сэкономил время. Есть участок перед Ростовом(ремонт), но я его проскочил даже не стоял, а когда в МСК мотался 2-3 км в сторону Ростова люди стояли. Дорога есть где в одну полосу, и такое впечатление что вообще ничего не делают и не делали,сравнивая с другими участками( все медленно делается,мы не успеваем жить).Думал до 14 года всю дорогу сделают в две полосы.......нет,размечтался. Участок Тарасовский, новый очень шикарный, можно и 200 дать, радаров там нет.
Ростов- Краснодар-Джубка-Геленджик: ремонтные работы в основном перед Краснодаром( участки 20-50км),будьте осторожны, некоторые участки вроде и построены,но движение в одну полосу и где-то в конце может сидеть мент на асфальтированном участке. Скорость, если без заторов и аварий на таких участках 50-80....сносно. Радаров на Ростов-Геленджик 5-6 триног,остальные стационарные на мостах,столбах,разделительной(в железных ящиках). Считаю,что не много. После Краснодара тоже есть пара участков (за Горячим ключем и еще где станица с памятником на подъеме,но движение рабочее 70-90км.
Вроде все,всем удачных путешествий.
Р.S. на обратном пути...когда совсем домой,один их впереди едущих перевернулся на крышу на серпантине Джубка-Горячий ключ,так и не понял со встречки или из нашего движения,т.к был в 2-3 мшинах на подъеме от него за поворотом. Но все быстро остановились,перекрыли движение и под руководством вашего слуги....грамотно поставили машину на колеса(с наименьшим ущербом,хотели ее перевернуть через целый бок.....в 6 утра мало кто соображал) и убрать с дороги. Люди можно сказать в рубашке родились...ни царапины,только шок.
Да еще....из МСК выезжал в 3.30 ,а Гелеке был в 22.00 где-то. В дороге 18 часов( с заправками,едой,нуждой,пробками,ремонтами дорог и т.д.). Для себя считаю это время оптимальным.Обратно выдвигался 03ч.08мин. утра на МКАД въехал 21-06(чистое время в пути 18 часов.....опять).Мой личный рекорд 13 летней давности 17 часов,но тогда кроме триног больше ничего не было.
Всем удачи в отпуске!

Оффлайн амборлакатай

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: Астра-G
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #53 : 27 Июль 2014, 13:42:23 »
Можно сделать раздел "состояние дорог и трасс"-кто куда ездил с подобным описанием,как в теме. Сам искал отчеты в инете-дорога-Москва-Гомель через Брянск.Самая короткая,но встрял из-за ремонта,потерял часа 4...-после поездки нашел отчет..Поехал бы через Минку,если б знал...По "разводу"-на трассе останавливаться незачем,кроме отдаленных мест,где нет связи...Там некуда позвонить. Сам столкнулся на Киевке при выезде из заправки-стоит мужик с б-а-а-льшой канистрой,литров на 40,кто притормаживает,что-то говорит.Ну и я притормозил,опустил стекло. По виду нормальный мужик,с трудовыми руками.."Брат,не дашь немного на соляру?"Молча протянул ему сотню-больше не подвернулось в карманах(карточки,ядрена вошь,иногда вообще одна мелочь в карманах случается) . Человек ничего не объяснял-почему у него кончилась соляра,просто попросил помощи.. Если у кого что и случилось-просто просят помочь,и им незачем объяснять,почему "не рассчитал","гайцы обобрали" и прочая. Таким верю
Люблю сарайчеги!

Оффлайн zalegg

• Постоялец
  • Дата регистрации: Окт 2013
    • Награды
  • Мой авто: мокКа. COSMO , белый , 1.8 , 5МКПП
« Ответ #54 : 31 Июль 2014, 15:30:52 »
30 июня выехал в Севастополь в 5 утра . в 20.00 был в кущевке. трасса понравилась , за исключением ростова. на обратном пути муторно полз по ростову и дороге через Аксай. и неожиданно плохая дорога на въезде в воронежскую область.
машина любит уход - поставил и ушел !

Оффлайн kronid

• Старожил
    • Москва
    • Награды
« Ответ #55 : 03 Август 2014, 00:00:34 »
Мне теперь птицы щастья пачками прилетают.
На 519 километре у этих геев камера вообще на 50 километров в час настроена. В общем, перед поездкой следует радар купить, дешевле обойдётся.

Оффлайн КраШ

• Глобальный флудератор
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • Люблю смотреть мужской теннис и слушать женский
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: 1,4Т 4х4 COSMO
« Ответ #56 : 05 Август 2014, 11:05:01 »
и неожиданно плохая дорога на въезде в воронежскую область.

Она не то чтобы плохая - она просто "старая" :) Это кусок старой дороги рядом с которой просто построили новую ))) такие же куски можно видеть и в Тульской области :)

Что касается радаров в Воронежской области то радар детекторы помогут не везде.

так как там висят "роботы", которые стреляют в спину и практически вообще не фонят. радар-Детектор засекает его уже в момент фиксации Вашего авто.

Единственно что может Вас спасти от робота это Ваша собственная внимательность, так как прозевать этот "скворечник" трудно. Он большого размера и размещается на столбах освещения. Установка всегда в спину.

Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Видео трассы  МОСКВА - ГЕЛЕНДЖИК июнь 2014 год.

PS. В Воронежской области открыли в июле развязку на ЛИСКИ

« Последнее редактирование: 05 Август 2014, 11:15:31 от КраШ »
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Напрасно русским показали скотч! Теперь в России на нём держится всё, что должно быть прибито, прикручено и подвешено...

Оффлайн Андей

• Постоялец
  • Дата регистрации: Апр 2013
  • Жить захочешь - сядешь!!!!
    • Архангельск
    • Награды
  • Мой авто: ВАЗ 21104, Kawasaki - 876 k zzr400, Mercedes-Benz
  • Регион: Архангельская обл.
« Ответ #57 : 05 Август 2014, 19:14:48 »
Что касается радаров в Воронежской области то радар детекторы помогут не везде.

так как там висят "роботы", которые стреляют в спину и практически вообще не фонят. радар-Детектор засекает его уже в момент фиксации Вашего авто.
У меня рд SHO-ME 525 отработал на отлично за весь отпуск проехал 8000 км через всю Россию в том числе и ВОРОНЕЖ штрафов нет!!!!

Оффлайн КраШ

• Глобальный флудератор
  • Ветеран
  • Люблю смотреть мужской теннис и слушать женский
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: 1,4Т 4х4 COSMO
« Ответ #58 : 06 Август 2014, 10:22:15 »
У меня рд SHO-ME 525 отработал на отлично за весь отпуск проехал 8000 км через всю Россию в том числе и ВОРОНЕЖ штрафов нет!!!!
Шо ми орут на всё что-только можно :)

Но... еще раз повторюсь что против "робота" они бесполезны, так как он малошумящий и если направлен в спину, то спасет только внимательность к столбам.
так же мог быть вариант что вы проезжали участок его эксплуатации в момент "перевешивания радаров", недавно меняли их модификацию на еще более "тихую":) так что .... это случайность повезло в этом году , может не помочь в следующем :) Просто поверьте та как я по М4 катаюсь постоянно :)

Кстати скоро планируется активное развитие комплекса Автодория и радары без GPS привязки уже не помогут.

Пока Автодории на М4 нет.

Напрасно русским показали скотч! Теперь в России на нём держится всё, что должно быть прибито, прикручено и подвешено...

Оффлайн конопель

• шумахер тот у кого мошки размазаны по боковым стеклам
  • Ветеран
  • люблю пиво и все вредное
    • щелково
    • Награды
  • Мой авто: мокка 1,8мт Essentia
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #59 : 06 Август 2014, 10:36:26 »
Кстати скоро планируется активное развитие комплекса Автодория и радары без GPS привязки уже не помогут.

Все равно каждые 3 года покупаю новый радар, тут система для отъема денег- сделали оружие к нему улучшили бронежилет,  модернизировали оружие и броник то же и так до бесконечности, сами разработчики и производители заинтересованы в такой системе
не обременён шевелюрой и прочими условностями