opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: ЖПС навигация  (Прочитано 6993 раз)

Оффлайн 1007 Killer

• Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
    • Нерезиновая
    • Награды
  • Мой авто: С5 ТУРЕР+Мокка 4х4 1.8АТ Космо
  • Регион: Москва
Re:ЖПС навигация
« Ответ #15 : 05 Июнь 2014, 11:26:25 »
Не замечал такого, хотя садясь в машину в 99% случаев запускаю ЯК на смарте.
Курсор всегда на месте, на дороге ли я или на даче которую он полем считает.
Трафик не всегда показывает, но это известная проблема моего телефона... LaieA_

Оффлайн igorim

• Ветеран
  • Дата регистрации: Янв 2013
  • В Уфе МТС-отстой...
    • Ufa
    • Награды
  • Мой авто: Cosmo 1,8 АТ4х4 продан + Renault Kaptur 1,33 АТ4х4
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #16 : 05 Июнь 2014, 12:19:20 »
ИМХО, пендосы нарочно могли загрубить точность передачи сигнала от спутников. Помнится, когда наш бомбёр "Белый лебедь" летал в Южную Америку, ему ЖиПиэС совсем вырубили, пилоты по старинке ориентировались... ;)
Продам и установлю Jetter для Opel Mokka. В комплекте кнопка переключения режимов работы Jetter: Норма; Средний режим; Спорт.
Ваша Mokka будет резкой на трассе и шёлковой в городе...
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Ton

• Ветеран
  • Дата регистрации: Май 2012
    • Красногорск, Московская Область
    • Награды
  • Мой авто: Opel Antara 3.0 Cosmo
« Ответ #17 : 05 Июнь 2014, 13:03:29 »
ИМХО, пендосы нарочно могли загрубить точность передачи сигнала от спутников. Помнится, когда наш бомбёр "Белый лебедь" летал в Южную Америку, ему ЖиПиэС совсем вырубили, пилоты по старинке ориентировались... ;)

Ну во-первых загрубляется сигнал на очень большой площади, то есть в загрубление попадет и вся европа к примеру... во вторых GPSом пользуются жизненно-важные объекты - типа самолетов и кораблей... что как говорится чревато...

Оффлайн stundrАвтор темы

• ух...
  • Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Фев 2012
    • Награды
  • Мой авто: Opel Astra j
« Ответ #18 : 05 Июнь 2014, 13:10:22 »
Вроде всё как и раньше
это кэш наверное дорога то та же самая  :D

Оффлайн igorim

• Ветеран
  • В Уфе МТС-отстой...
    • Ufa
    • Награды
« Ответ #19 : 05 Июнь 2014, 14:14:19 »
Ton, не согласен - спутников висит много, легко сказать компу: "А, обеспечь-ка, голубчик" линзу не корректности над данной территорией, эдак процентов в 5..." ;)
Тем более пример я привёл, кроме нашего бомбёра в Атлантике и амеры плавают и летают.
Продам и установлю Jetter для Opel Mokka. В комплекте кнопка переключения режимов работы Jetter: Норма; Средний режим; Спорт.

Оффлайн 1007 Killer

• Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
    • Нерезиновая
    • Награды
  • Мой авто: С5 ТУРЕР+Мокка 4х4 1.8АТ Космо
« Ответ #20 : 05 Июнь 2014, 14:33:35 »
igorim, ну вояки то вносят сдвиг в спутники и одновременно компенсацию в свои приёмники и все вокруг в дерьме а они в белом при необходимости ;D
Это факт общеизвестный  LaieA_

Оффлайн igorim

• Ветеран
  • В Уфе МТС-отстой...
    • Ufa
    • Награды
« Ответ #21 : 05 Июнь 2014, 14:53:18 »
1007 Killer, дык и я о том же. :)

Оффлайн apetruk

• Ветеран
  • Дата регистрации: Ноя 2012
    • СПб, п.Мурино
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka, 1.8 MT, Cosmo, Misty Lake
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #22 : 05 Июнь 2014, 15:08:41 »
Не завидую тем, кто находился во время пролета нашей тушки в зоне ее маршрута... ;)

Оффлайн Ton

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #23 : 05 Июнь 2014, 19:00:50 »
Ton, не согласен - спутников висит много, легко сказать компу: "А, обеспечь-ка, голубчик" линзу не корректности над данной территорией, эдак процентов в 5..." ;)
Тем более пример я привёл, кроме нашего бомбёра в Атлантике и амеры плавают и летают.

Спутников висит много, но и покрывают они большую площадь. Вот мое GPS устройство обычно видит 6-8 спутников и это не спутники только над территорией России - их столько над одной Россией быть просто не может, мое устройство видит спутники и над европой... и опять же, над Россией летает много самолетов, кому в здравом уме придет в голову нарушать безопасность полетов? Тем более подвергая опасности и свои собственные рейсы своих авиакомпаний... такие вещи как уменьшение точности GPS происходят только в случае крайней необходимости и наверняка происходит оповещение всех возможных служб, которые могут от этого пострадать

Если ознакомиться с историей GPS, то можно заметить, что так называемая погрешность SA - selective availability — искусственно создаваемое для неавторизированных пользователей округление определения местоположения до 100 метров - была выключена в 2000м году и за период до нашего времени более не применялась. Что самое интересное, все почему-то припоминают войну в персидском заливе и говорят, что в то время американцы химичили с GPS - так точно, химичили, но не ухудшали точность приема, а наоборот увеличивали! Во время войны они отключили погрешность SA и точность возросла, так как нехватало военных моделей приемников и военные часто пользовались гражданскими - отключили погрешность для всего мира, а потом снова включили до 2000-ого года. Сейчас никаких погрешностей не применяется, я вообще не уверен, что ее можно выборочно включать, когда спутник пролетает над определенной территорией... Там спутники на орбите летают довольно древние и врядли могут так программироваться. Спутников нового поколения вывели на орбиту пока мало... кстати их точность намного выше, чем старых

Оффлайн igorim

• Ветеран
  • В Уфе МТС-отстой...
    • Ufa
    • Награды
« Ответ #24 : 06 Июнь 2014, 14:14:29 »
Ton, чем больше спутников, тем легче симулировать ошибки в конкретной зоне. ;)

Оффлайн Ton

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #25 : 06 Июнь 2014, 14:19:56 »
Ton, чем больше спутников, тем легче симулировать ошибки в конкретной зоне. ;)

Это каким же образом? :)

Я вижу те же спутники, что и скажем житель прибалтики или Польши. Инфа со спутников одна и та же передается, каким образом в этих странах будет выше точность, чем у меня? :)

Update: кстати, чтобы понять масштаб проблемы: всего 32 спутника, видя со своей точки 8 спутников - я вижу спутники над ЧЕТВЕРТОЙ частью всей Земли... это огромная по площади территория и туда попадает туева хуча стран. Не могут эти спутники выдавать неточную инфу спецом для России, так как сигнал один для всех. Только устранение корректирующих станций ухудшило сигнал, да и то не сильно и не всегда проявляется эффект
Добавлено: 06 Июнь 2014, 14:29:31

Единственное, что может ограничить точность GPS не затронув пользователей остального мира - это в модели приемников заложить такую функцию, что если они находятся на территории России - они сами выводят неточную инфу :) Но пока таких приемников массово к нам не завезли :)
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2014, 14:29:31 от Ton, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Falkon

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Поволжье
    • Награды
  • Мой авто: Opel
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #26 : 06 Июнь 2014, 14:45:05 »
В интернете есть новость почему отключили. Все предельно ясно, они нам гадость мы - им...
Имею Мнение Хрен Оспоришь...

Оффлайн nikus

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2012
    • Награды
  • Мой авто: Nissan Qashqai 2014
  • Регион: Вологодская обл.
« Ответ #27 : 06 Июнь 2014, 14:55:58 »
Как я понимаю с земли включают аппаратуру, которая выдает себя за спутник GPS - отсюда и ошибки. Скорее всего на захваченных в Грузии Хамви как раз она и стояла. Про то, что со спутников сигнал искажается для определенной территории - это полный бред.

Оффлайн Ton

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #28 : 06 Июнь 2014, 15:09:10 »
Вот насчет гадостей я не очень уверен. Сначала разберем - какую же они нам гадость сделали: пока они не разрешают ставить на своей территории наши корректирующие глонасс станции. Так таких станций нет и на нашей территории. Вообще еще группировка глонасс спутников не развернута и там идут постоянные сбои, когда глонасс вообще часами не работает даже с той низкой по сравнению с жпс точностью. И потом американские корректирующие станции - они для американских пользователей. Много ли американцев спит и видит, чтобы пользоваться глонассом вместо жпс, с учетом того, что не существует в природе чисто глонасс приемников, они комбинированные жпс плюс глонасс и работают в режиме максимальной точности - то есть используют преимуществено жпс, так как глонасс менее точен. Так что у меня большой вопрос - что же за гадость-то такую учудили американцы. Наоборот ограждают свой народ от низкокачественного сервиса. Нам профита от американских корректирующих глонасс станций я вообще никакого не вижу, только растрата бюджета на их постройку, лучше бы на территории России сделали бы достойную, сравнимую хотя бы с жпс - точность.
Далее - а какую же подлянку мы американцам сделали, закрыв их корректирующие станции? Ну вероятно пострадали ученые, изучающие с помощью этих станций сдвиги тектонических плит - собственно в том числе для этого эти станции и строились. И я даже не знаю - американские ли там ученые, а может даже и не только и может быть там были и наши ученые. И наверняка мы сами заинтересованы в том, чтобы изучить движение плит на нашей территории... Ну чтож, теперь изучать не будем... Какая еще может быть подлянка? Пересадить всю страну на глонасс? Так нет ни глонасс приемников, ни точность сигнала глонасса даже без корректирующих станций до жпс не дотягивает... Все равно все будут пользоваться жпс, только с большими глюками - а это кому подлянка? Так нам самим же. Американцам ни тепло ни холодно, что пользователи в россии иногда сталкиваются с меньшей точностью жпс....

Так что сдается мне, что вся эта история с жпс - галимый пеар Рогозина, который в очередной раз выставил себя полным мудаком, не более, ни менее... А пострадали в первую очередь жители России... Ну это у нас тренд такой - делать такие подлянки американцам, что у самих щепки летят...
Добавлено: 06 Июнь 2014, 15:12:05

Как я понимаю с земли включают аппаратуру, которая выдает себя за спутник GPS - отсюда и ошибки. Скорее всего на захваченных в Грузии Хамви как раз она и стояла. Про то, что со спутников сигнал искажается для определенной территории - это полный бред.

Даже если это правда. приемник жпс суммирует инфу с множества спутников. Если к 8 спутникам с точным чигналом добавится 9ый с неточным - приемник не будет брать в расчет его показания. Тем более этот фейковфй спутник, очень низко расположеный над линией горизонта еще и плохо ловится будет, и часто вообще будет невидим для приемника

Оффлайн nikus

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2012
    • Награды
  • Мой авто: Nissan Qashqai 2014
  • Регион: Вологодская обл.
« Ответ #29 : 06 Июнь 2014, 15:12:35 »
Так что сдается мне, что вся эта история с жпс - галимый пеар Рогозина, который в очередной раз выставил себя полным мудаком, не более, ни менее... А пострадали в первую очередь жители России... Ну это у нас тренд такой - делать такие подлянки американцам, что у самих щепки летят...

Для начала нужно разобраться что это за станции: американские, которые в России, и те, которые мы хотим поставить в США. А вот по этой теме я еще нормальной информации не встречал.