opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Еле заметно плавают обороты ХХ  (Прочитано 10860 раз)

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
Re:Еле заметно плавают обороты ХХ
« Ответ #15 : 28 Июль 2014, 11:18:03 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Ilso, А причём тут проблемы других автомобилей? Конкретно мне в этом дрыганье оборотов не нравится мгновенный расход, который показывает БК - 3 литра/час.  И это при температуре за бортом 24 градуса. :o  с учётом что обороты при этом в районе 1200 получается что движок работает на очень, очень сильно обогащённой смеси. Боюсь что такие режимы пуска приведут к  быстрому выходу катализатора из строя. Вот интересно а при отрицательных температурах какой расход будет показывать БК. И какие обороты у двигателя при пуске?
Это нормальная работа мотора, т.к. режим пуска на всех моторах работает на обогащенной смеси, и это так и должно быть. А за катализатор не переживайте, он рассчитан на это. И зимой так же будет, даже еще больше мгновенный расход будет показывать.

Оффлайн NYFBАвтор темы

• Старожил
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • Alea jacta est!
    • Екатеринбург
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Enjoy A1.4 NET Turbo, 6 МКПП, AWD
  • Регион: Свердловская обл.
« Ответ #16 : 28 Июль 2014, 11:43:07 »
Кондиционером пользуетесь? Вентилятор двигатель охлаждает?
Дергается и с кондеем и без.
Если кондей врубить, амплитуда движения стрелки немного увеличивается. Незначительно.

Оффлайн zelen

• Странный тут форум...Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты муdак.
  • Старожил
  • Дата регистрации: Июн 2014
    • Награды
  • Мой авто: 1.8 акпп космо 4х4 + все допы кроме люка и кожи
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #17 : 29 Июль 2014, 00:45:16 »
Это нормальная работа мотора, т.к. режим пуска на всех моторах работает на обогащенной смеси, и это так и должно быть.
Странно это. 2-х литровый движок тушкана никогда не позволял себе такого. Да и мгновенный расход при пуске летом всегда был менее 2-х литров час. Тут же движок аж корячит от перелива и это считается нормой.
скучно... мне бы компанию...
    маленькую нефтяную
          компанию.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #18 : 29 Июль 2014, 00:54:09 »
zelen, о каком переливе идет речь?  Мотор разве захлебывается в топливе, троить начинает? Вы поднимите ногой обороты путем нажатия на педаль акселератора до 1500 об и посмотрите, сколько будет расход топлива. Вы во всех темах машиной не довольны, не проще вам от нее избавится и купить тушкана двухлитрового у которого после пуска расход не поднимается выше 2-х литров.
Добавлено: 29 Июль 2014, 00:54:45

zelen, с фарами надеюсь разобрались путем перевода переключателя в режим авто...

Оффлайн zelen

• Странный тут форум...Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты муdак.
  • Старожил
    • Награды
« Ответ #19 : 29 Июль 2014, 04:24:39 »
MR_Ozio, Данная машина была куплена женой, для себя любимой. И давай не будем тут смешивать эргономические и технические параметры автомобиля. Девушки выбирают авто исключительно по своим, только им известным критериям. Например ix-35 был отвергнут по причине слишком толстого порога, который затрудняет посадку и об который постоянно пачкается юбка mda. Эта же машина жене понравилась. И внешне и салон. А меня её автомобиль волнует только с одной стороны - ломучесть. Так как возиться с поломками, неисправностями, техосмотрами и всякими столбиками, которые перебегали дорогу при парковке, придётся мне. Поэтому мне понравился обычный атмосферный двигатель, гидравлический автомат, некрашеные, легко заменяемые бампера и боковины. То есть данная машина в плане эксплуатации её женщиной-блондинкой обещает быть практичной.
Тут же я высказываю свои замечания исключительно по техническим параметрам машины, исходя из своего жизненного опыта и сравнения с другими авто, которыми владел и владею.
А на счёт фар - что там разбираться. ДХО у меня не работают. И магнитола Navi 950 не переходит в ночной режим, и яркость подсветки не регулируется. Радует лишь то, что после запуска машины автоматически включается ближний свет и габариты. И для этого не надо производить никаких действий с переключателем света. Который, кстати, стоит при этом в положении авто.  Самое интересное - если щёлкнуть на выкл надпись автосвет выкл на дисплее появляется, габариты и ближний выключаются но при этом ДХО не зажигаются dirol. Повторный щелчёк на выкл - появяется надпись автосвет вкл ближний и габариты при этом зажигаются. Если переключить на габариты то включаются габариты. Если переключить на ближний - то включается ближний. И автодальний  работает как надо. Такое впечатление что либо датчик освещённости накрылся, что маловероятно, так как зеркало то ночью автоматически то затеняется, либо жена как то перевела машину в режим какой нибудь разновидности скандинавского света.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2014, 04:36:35 от zelen »
    маленькую нефтяную
          компанию.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #20 : 29 Июль 2014, 07:47:34 »
zelen, датчик не в зеркале а на стекле, и он у вас видимо не работает, либо при сборке его тупо не подключили,  а когда переключателем света вы отключаете весь света, дхо зажгутся лишь в том случае когда вы переведете селектор акпп из паркинга в любое другое положение. У меня в машине лично, работает все и как надо.

Оффлайн zelen

• Старожил
    • Награды
« Ответ #21 : 30 Июль 2014, 02:31:56 »
а когда переключателем света вы отключаете весь света, дхо зажгутся лишь в том случае когда вы переведете селектор акпп из паркинга в любое другое положение.
Можно ткнуть в страницу руководства где ЭТО написано. Просто уже начинает бесить этот опель у которого всё через жопель.
    маленькую нефтяную
          компанию.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #22 : 30 Июль 2014, 02:33:44 »
zelen, а попробовать, не?
Добавлено: 30 Июль 2014, 02:35:02

а когда переключателем света вы отключаете весь света, дхо зажгутся лишь в том случае когда вы переведете селектор акпп из паркинга в любое другое положение.
Можно ткнуть в страницу руководства где ЭТО написано. Просто уже начинает бесить этот опель у которого всё через жопель.
А что вы так нервничаете, ведь не вы на этой машине ездить будете а супруга. Нервные клетки не восстанавливаются