Друзья, вот читаю(и не только здесь) про то, сколько влезло там и за углом и еще за 100км от дома. Вопрос закономерен, вот только, боюсь что единой четкости в ответе и прочей однозначности вы никогда не добьетесь. Уж коль скоро я теперь среди вас, скажу-пошел 24-й год как я оператор АЗС(уже интересно?
) в Москве, поэтому сколько влезает в бак Мокки(да и не только) зависит от степени порядочности(жадности) руководства сети АЗС, моего(если я на работе)настроения и моих жизненных планов и потребностей. Но никак не от заявленных характеристик и объемов. Впрочем ничего нового я не сказал...
А если по существу, то не забыв что производитель дает литраж бензобака 96 проц. от максимального, для получения наибольшей точности необходимо:
-снять ПОЛНОСТЬЮ!!! топливную систему со всеми плюшками и трубочками, поставив герметичные заглушки
-данную конструкцию поднести к колонке, выведенной в"0"
-при температуре окружающего воздуха плюс 20 и такой же температуре бензина при его плотности 0, 760(95-й) заполнить систему с 3-го раза, колонка должна быть "в цикле", то есть простой после предыдущей заправки не более 5-7 минут
-заливать каждый раз "до полного" и литраж указанный на табло и в чеке с 3-ей попытки есть ответ на мучающий вас всех вопрос
Печально, но ни одно условие практически не выполнимо, поэтому констатирую что истинной картины никто, и я в том числе никогда не добьемся и забудьте про всякие рентгены, ультразвуки и прочие высокие технологии, ну вы поняли...