В первую зиму после покупки Джимника мы с женой под вечер (как говорил Задорнов: смеркалось...
) решили примерно в километре-полутора от дома проверить внедорожные качества этого джипа. Съехали с асфальта на просёлочную и рядом с лесопосадкой начали испытания... Уже потом я понял, почему следы какой-то большой машины, типа Урал, с характерным протектором, не имели продолжения, подумав, что просто водила передумал ехать в этом направлении и дал в зад. Толщина снежного покрова не превышала 10, от силы 15 см. Абсолютно ровный рельеф. На всякий-всякий я поддал газку... Нет бы прощупать передними колёсами
В-общем сходу на мосты по самые гениталии. Оказалось что под мостами плотный наст, а под колёсами грязевые лужи у которых, видимо, не было дна. Включил понижайку и первую передачу. Эффект нулевой. Колёса свободно вращались в невесомости, а мы пытались вдвоём всего тонну с небольшим пихать с разных сторон. Стемнело...
Из посадки, перетаскав с пол-куба дров и запихав их во все причинные места, положительный результат достигнут не был. Слава Богу, основная дорога находилась всего метров в 200-х. Пошёл голосовать. А поскольку уже давно и сильно стемнело проезжающих машин стало меньше. Голосовал минут 30, подзамёрз. За это время ни одна мля не остановилась!
На семейном экстремальном совете было принято правильное решение - идти домой за лопатой. Конечно мне,
писятому (с)! Когда подошёл к воротам усадьбы я обнаружил, что ключи от них я оставил в машине...Я вспомнил всех!
Пришлось лезть через забор. Сильно обрадовало, что лопата стояла на улице. В итоге с помощью этого полезного инструмента и зятя (я не забыл ему позвонить) наш крутой джип был отковырян и успешно вытолкан вперёд, где через 3 метра лужи как не бывало.
Говорят, что бомба в одну воронку дважды не падает. У меня упала! Затаив лютую ненависть к этой луже с мыслью: "Я тебя сделаю!" в следующую зиму решился снова на такой же "героический" поступок. Поехал днём, один, задолго до смеркания.
Учитывая прошлые ошибки, решил в лужу заезжать аккуратно, что бы хоть задние колёса чувствовали твердь (лопату "предусмотрительно" не взял) Нихрена они не почувствовали! Снова по те же гениталии, но постаревшие на год!
Без лишних телодвижений, скомкав в руке сторублёвку, пошёл на дорогу, где сразу обнаружился грейдер.