да я понимаю, куда попал)
И вы уж будьте добры поймите, что конечно же ни чьё мнение из вас, для меня не будет на 100 % авторитетным. Я интуитивно складываю общую картину о машине, в том числе и по вашим отзывам и намёкам..
Можно расхваливать любое "болото", но рано или поздно кулик нет нет, да оговорится, назвав несколько правдивых фраз о нём)
Простите за сравнение, оно абсолютно условно.
Так что ваше мнение является не единственно определяющим. а одним из разноплановых источников информации по вопросу. Вы адвокаты. есть прокуроры (участники форумов конкурентов и т.д..), ну а я судья в этом вопросе.
Как-то так...
ну а теперь по делу:
Ездил к дилеру.
Посмотрел...пощупал...прокатился.
дизайн как я и предполагал очень даже приятный. При чём как снаружи так и внутри.
Передние сидения хорошие. Подлокотник- фигня полная, но терпимо. Обзор средненько, потому что зад плохо просматривается. Но тоже терпимо.
Задний ряд сидений- не понял. Не понял почему так неудобно сидеть. Толи от того, что нижняя подушка коротковата (ну реально короткая), толи потому что спинка слишком вертикальна.. В общем не айс. Хот я тоже можно потерпеть, учитывая что схади будут маленькие дети, которым это может даже наоборот удобнее.
Далее был тест драйв)
Это самое интересное. Машина- НЕ ЕДЕТ)
В общем вы были правы в соседней ветке. говоря о том. что автомат какой-то нервозный и глуповатый, а двигатель филонит, при этом пытаясь создать звуковым сопровождением ощущение старательной работы. Разгон вялый. Двигатель ревёт, а разгон вялый. Плюс к этому коробка. Идеально подобрана к этому двиглу. Идеально с точки зрения "сапог сапогу пара". Коробка тупит, пытаясь понять что от неё хотят.
В общем ходовые качества на 3 балла. Нет..не двойка...Но и даже не четверка. Уверенные 3 балла. Как говорится "Садись, ТРИ"
Итог:
Обидно. Обидно что такая классная машинка недоработана в смысле ходовых качеств.
Буду ли покупать?
А фиг знает) Был уже уверен что куплю, пока не потестдрайвил. Теперь решил подумать хорошенько...взвесить...отдышаться и принять более трезвое решение.
Возможно куплю...а может и нет. 50/50
Вот так вот друзья.
Ни кого не хотел обидеть если что. У меня свои тараканы и заморочки. так что не принимайте близко.
Кстати прокатился и на Сиде. Салон достойный, хоть и классический. Автомат ровный , двигатель тоже. Разгон хоть и не спортивный, но более уверенный чем на Мокке. Но клиренс маловат. Грунтовка и нечищеные от снега дороги ему противопоказаны.
Вот такое вот сравнение пока.
буду думать...паралельно продолжая изучать варианты)
Может отпишусь ещё.
С Уважением.