Давно я не писал ничего сюда, но случай предоставился сам, так что вот.
Сегодня с утра мне бесплатно(!) промыли топливную систему дизелькой, потом 10 литрами 95-го, потом подключили ноут и посмотрели ошибки. Да, и ещё 36.5 литров 95-го залили, тоже бесплатно!
Правда времени это заняло с 9 утра до 12:30.
А дело было так. Я приехал на заправку и, сказав заправщику - "обычного девяностопятого наполторыщи" пошёл оплачивать. И, вот ей-богу, я хотел посмотреть как он будет будет меня заправлять, смутило меня в нём что-то, но, махнув рукой (буквально), я таки ушёл на кассу.
И вот стою я в тёплом, светлом, отапливаемом помещении и разглядываю людей и товары. Очень занимательно. Когда номер колонки моей объявили, я сапсаном рванул к кассе и уже хотел вставить банковскую карточку, как услышал слово "дизель". "Красивая немецкая фамилия" - подумал я, но с губ слетело - "вы чо ох
ули все здесь, какой дизель?!!!". И я побежал. К автомобилю. Ну и к заправщику, конечно. Хрен знает какой я в гневе, говорили что страшен, но первые несколько секунд дядя не мог мне ничего сказать. Вообще ничего.
Я - Ты чё мне залил?!!
Дядя - ...
Я - Я тя спрашиваю ты какой бензин мне залил?!!
Дядя - ...
Я - Твоюмать... Какой вид топлива ты мне залил?!!
Дядя -
дизельЯ -
В общем дядя не отпирался. Управляющий робко спросил меня, не оговорился ли я сам. Я привёл аргументы. Он согласился со мной.
Потом я долго ждал приезда мастера. Потом мы сливали, промывали, молились, заводили, смотрели ошибки.
Пока я ждал спеца, я прочитал весь интернет про такие случаи, нашёл посты Мистера_Озио на другом форуме, но по этой теме. В общем, с пользой провёл время.
З.ы. Когда я ждал "справку", в помещение зашёл дядя, который сливал и промывал. И вот он заказывает кофе, и идёт за ним к аппарату. И у аппарата выясняется, что они ему пробили не тот кофе, который он хотел. Нарочно не придумаешь.
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. З.з.ы. Да, я знаю, что надо было вызывать полицию, фиксировать факт, везти на эвакуаторе авто в офф СТО, там сливать промывать, менять и т.д. Но я ненавижу тягомотину и бюрократию. Надеюсь я не пожалею, что не сделал так, как надо было.