Давно я не писал ничего сюда, но случай предоставился сам, так что вот.
Сегодня с утра мне бесплатно(!) промыли топливную систему дизелькой, потом 10 литрами 95-го, потом подключили ноут и посмотрели ошибки. Да, и ещё 36.5 литров 95-го залили, тоже бесплатно!
Правда времени это заняло с 9 утра до 12:30. 
А дело было так. Я приехал на заправку и, сказав заправщику - "обычного девяностопятого наполторыщи" пошёл оплачивать. И, вот ей-богу, я хотел посмотреть как он будет будет меня заправлять, смутило меня в нём что-то, но, махнув рукой (буквально), я таки ушёл на кассу.
И вот стою я в тёплом, светлом, отапливаемом помещении и разглядываю людей и товары. Очень занимательно. Когда номер колонки моей объявили, я сапсаном рванул к кассе и уже хотел вставить банковскую карточку, как услышал слово "дизель". "Красивая немецкая фамилия" - подумал я, но с губ слетело - "вы чо ох 

ули все здесь, какой дизель?!!!". И я побежал. К автомобилю. Ну и к заправщику, конечно. Хрен знает какой я в гневе, говорили что страшен, но первые несколько секунд дядя не мог мне ничего сказать. Вообще ничего.
Я - Ты чё мне залил?!!
Дядя - ...
Я - Я тя спрашиваю ты какой бензин мне залил?!!
Дядя - ...
Я - Твоюмать... Какой вид топлива ты мне залил?!!
Дядя - 
дизельЯ -  

В общем дядя не отпирался. Управляющий робко спросил меня, не оговорился ли я сам. Я привёл аргументы. Он согласился со мной.
Потом я долго ждал приезда мастера. Потом мы сливали, промывали, молились, заводили, смотрели ошибки.
Пока я ждал спеца, я прочитал весь интернет про такие случаи, нашёл посты Мистера_Озио на другом форуме, но по этой теме. В общем, с пользой провёл время.
З.ы. Когда я ждал "справку", в помещение зашёл дядя, который сливал и промывал. И вот он заказывает кофе, и идёт за ним к аппарату. И у аппарата выясняется, что они ему пробили не тот кофе, который он хотел. Нарочно не придумаешь.  
 Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок.
 Зарегистрируйтесь.
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок.
 Зарегистрируйтесь.  З.з.ы. Да, я знаю, что надо было вызывать полицию, фиксировать факт, везти на эвакуаторе авто в офф СТО, там сливать промывать, менять и т.д. Но я ненавижу тягомотину и бюрократию. Надеюсь я не пожалею, что не сделал так, как надо было.