kolyanjch, зачастую свой негативный опыт люди скрывают рассказывая истории про мифических знакомых, канешна "не из нашего района" (с)
Я же сам один раз летел в чистое поле наехав в повороте на "блэкайс"
Ритмический занос начался гдето на 80, перед вторым и последним колебанием было около 60 и перелёт через кювет с контактом с полем сначала левым а потом правым бортом...
Как в салоне оказались вещи из подполья я даж не представляю до сих пор, эксперт насчитал внешним осмотром 38 поврежденных кузовных деталей
На мне ни царапины ни синяка, хотя подушка не раскрылась бо удары были бортами и спасибо за это ремню...
Пыжик был списан в тоталь (потом его Кулибин какойто привел в состояние "небит-некрашен") хотя после замены 1 колеса он доехал до гаража своим ходом и на снятие с учета и на стоянку СК тоже ехал сам.
И при этом нормально работали сдвижные двери и люк в стеклянной крыше которая тоже уцелела...
Ну и про знакомых прям цитата: "один мой знакомый, покойник" (с), известный авторушник поехал с турбазы в глуши Тверской губернии с другом в соседнюю деревню за бухлом...
И на лесной дороге в повороте на скоростях менее 30 встретили в лоб еще одну легковушку с 2 местными жителями
В итоге 3 трупа
Если кто не догадался сколько было непристегнутых то я потом дорасскажу.
В машине моего товарища практически не было повреждений - фара-крыло-бампер ну и на лобовом стекле при осмотре снаружи 2 выпуклости
Блин, были бы пристегнуты даже синяков бы не было, а так оба свернули шеи о лобовое стекло
Лично я прристегиваюсь сразу ВСЕГДА, хотя зафире например соверенно на это наплевать...
Но поведение знакомых в части безопасности просто убивает - просто был шокирован когда узнал что соседи по даче внучку двухлетнюю возят на коленях и перед постами ГАИ прижимают к сиденью чтоб не увидели
Да, и тоже ссылаются на "всех знакомых которые именно так поступают"
Но в тоже время приняли в подарок кресло из которго вырос наш "вождь краснокожих"...