Думаю темку надо бы оживить, а то что то вообще никто из земляков смотрю ничего не пишет тут. Итак, у меня пошёл третий год гарантии на автомобиль. В феврале ездил в Арконт-Опель на ТО-2 и где то помоему на форуме отписывался, уж не помню в какой теме. Всё стандартно за исключением - зачем то заменили тормозную жидкость. Да, видел, про это писали, про гигроскопичность и т.д. и т.п., однако на других машинах такого не было и спокойно отъездил 5 лет на Пежо 206 седан с отличными тормозами без всяких замен. Их и не требовалось по регламенту. Может у французов собранных в Иране тормозная система сделана по новым нано-технологиям или просто Опель думает что лучше перебздеть чем недобздеть
Вобщем, суть в том что после прохождения ТО-2 прошло 4 месяца и тут я вспомнил про Отзывные компании. Ну надо же, бывает и такое. Спасибо одноклубникам которые посоветовали пробить доп вин по МуОпелю и он выдал Отзывные. Позвонил дилеру и оказалось надо сделать 6 штук их на моём Моккеиче
Обалдеть. Ни разу, ни на одном ТО мне дилер об этом не говорил что что то там у меня в машине надо проверить или заменить по отзывным. А я и сам не проследил, вот балбес то. Теперь еду в ВЛГ вот 1 июля к 12:00
К слову о дилере, об Арконте. Много человеческого фактора у них, хотя пытаются представить всем что всё у них шикарно и под контролем. Владельцу авто надо быть на чеку, могут и напортачить слегка, как мне вон на ТО-2 неправильно заполнили Сервисную книжку и проставили галочки что не было замены тормозной, а она была. Указал им на это, исправили, хотя в самой же книжке написано - исправления не допускаются!
В этот раз постараюсь быть ещё внимательнее. Заранее планирую провести небольшую диагностику с другом в гараже. Беспокоит меня какой то звук с левой стороны при движении. Как будто подшипник хыр-хыркает
Так что, если кто из клубней собирается 1 июля сего года в Арконт на Вильнюсскую 42, то можем вместе при встрече поканифолить дилеру мозги. Пишите, буду рад встрече и общению