opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Ваш первый авто, каким он был/есть?  (Прочитано 14965 раз)

Оффлайн Sharky.spb

• Ветеран
  • Дата регистрации: Апр 2013
    • Награды
  • Мой авто: Grande Punto 1.4 (2007)/ Meriva A 1.6 (2008)
  • Регион: Москва
Re:Ваш первый авто, каким он был/есть?
« Ответ #60 : 02 Октябрь 2013, 12:52:13 »
Эх... Вот спорный вопрос. Первый тот что начал эксплуатировать или первый который купил за свои честно заработанные.

У меня получается так. Тот что по наследству достался, тот что пересобирал в гараже и тот на котором начал ездить, получив права (правда и до этого уже во всю эксплуатировал, но не суть).
Фотографие первоначального вида не сохранилось.
На момент первой выкатки из гаража с в/у в кармане он таки был одноцветным (но уже перекрашенным).
Первое фото которое есть в архивах:
Opel Kadett D. 1980 г.в. (август). Комплектация "Berlina" двигатель 1.3 S 8 клапанов (верхнее расположение распредвала).
Карбюратор от ВАЗ 21083, через специально выточенную проставочную пластину (еще дед с отцом ставили).
Подсос приколхожен от МЗМА 401.
Поршни от ВАЗ 21083 с дополнительными выработками на пятках (под клапана).
3 прокладки м/у головкой блока и ГБЦ, чтобы нормально питалась 92-ым бензином.
Затаскивал его в РФ мой отец в 90-ом или 91-ом (точно не помню). Сам выбирал, сам грузил, сам выгружал в порту СПб (он тогда вторым помощником был) и сам же ставил на учет. Когда отцу надоело с ним мучаться, он поставил его в гараж и пересел на 21093. Тогда это чудо и попало ко мне в руки, вместе с гаражем.
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Капот и крыло ставил сам, сам же тянул, после встречи с маршруткой... На фото его родные диски (те на которых он с конвейера сошел :o) и родные передние колпаки. ::)

Ниже под спойлером последние фотографии (сделаны вечером, накануне передачи новым владельцам - отдал за 0,5 коньяка ребятам c vwts.ru под перестройку и внедрения нутра от VW Golf II Cuntry).
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

На самом деле до сих пор его вспоминаю и временами печалюсь из-за того, что расстался. В принципе он стоял в гараже и никому не мешал, пока не возникла необходимость Нексию после ДТП куда-то приткнуть...

Добавлено: 02 Октябрь 2013, 13:53:06

Если же говорить о первом а/м купленном самостоятельно, за вои деньги, то это уже другая история...
Как-то ни с того ни с сего на работе выдали премию в размере 25 т.р... Я покумекал, прикинул что этой суммы на доведение до ума Кадета не хватит. Поспрошал по знакомым (очень не хотелось на отечественный автопром пересаживаться), из питера смотался в Псковскую область на осмотр 323 Мазды... В самом питере посмотрел несколько KADETT E, а в итоге купил у знакомых за 23 т.р. ВАЗ 21083 1.3. реэкспортную бельгийку, привезенную из германии в 90-ых. а/м привозился в РФ по аналогичной схеме только не отцом, а его другом радистом. Ко мне она попала с пробегом под 300 ткм, в родной краске. Ровной и и не битой, не капиталенная с прекрасным состоянием мотора и подвески. Были отдельные проблемы по кузову, но не критичные. Фотографий пока найти не удается, хотя где-то должна быть парочка. В принципе машинка бодро бежала свои 140-145 вне зависимости от кол-ва пассажиров. Не сыпалась. Доблестно пережила встречу с ВАЗ 2106 (прилетевшей в задний правый угол)... Верой и правдой отвозила сначала меня, потом ужла по доверенности коллеге с работы, от него к его соседу по подъезду, который ее перекрасил, а дальше растворилась в неизвестном направлении. В архивах даже сохранилось пара фотографий от последнего известного владельца, правда уже после перекраски.
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Из наиболее памятных моментов - это когда "шоха" в задницу прилетела... Правый задний угол стал на 12-15 см короче.
Благодаря знакомым с ШДК (подсказали качественного оценщика), выжали из страховой по максимум (порядка 11 т.р.). Хлопушку менять не стал... стукнул пару раз и ладно. Задня панель и крыло вытянулись при помощи домкрата, кувалды и такой-то матери. Обсыпавшийся угол и подкрылок залатали в рем зоне при шиномонтаже, в котором тогда подрабатывал по выходным, прикрыли новым локером, поставили новые задние фонари и в путь. На оставшиеся от выплаты деньги купил коплект объемных цехлов, магнитолу МР3, комплект динамиков 13' в двери и 6х9 назад + аккустическую полку. ::)
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2013, 13:53:07 от Sharky.spb, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн York

• Старожил
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • C-Петербург
    • Награды
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #61 : 02 Октябрь 2013, 16:05:16 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Первый тот что начал эксплуатировать или первый который купил

Конечно, который начал эксплуатировать.

Оффлайн конопель

• шумахер тот у кого мошки размазаны по боковым стеклам
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • люблю пиво и все вредное
    • щелково
    • Награды
  • Мой авто: мокка 1,8мт Essentia
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #62 : 02 Октябрь 2013, 16:16:46 »

а я на первом катался ВАЗ-2101 когда у Бати ключи спионериш году так с 83
не обременён шевелюрой и прочими условностями

Оффлайн Sharky.spb

• Ветеран
  • Дата регистрации: Апр 2013
    • Награды
  • Мой авто: Grande Punto 1.4 (2007)/ Meriva A 1.6 (2008)
  • Регион: Москва
« Ответ #63 : 02 Октябрь 2013, 16:27:20 »
В таком случае в формате полу ОФФ Топа:

о как... Ну если совсем честно, то был еще МЗМА 401 (на коттором впервые дали порулить и прокатиться отстанции до дачи) - он ди сих пор в гараже. Даже фотографии имеются:
Весна/Лето 2013... Ни с того ни с сего выясняется что гаражи собираются сновсить. Родители летом на даче большую часть времени... А тут я в гости приехал, они тоже в город нагрянули. Заглянули в ящик, а там письма счастья... Послезавтра Ваши гаражи сносят...
Подорвались, приехали на место... Не сразу, но попали внутрь... В гараж попасть не смогли, ровно как и особо интересующие до нас. Повезло с соседями и замком на воротах... В ночи уже вернулись домой, на следующий день расковыряли ворота и извлекли на свет ЧУДО ЮДО - Рыбу КИТ ;D
Пошаманили немного (колеса накачали, доп отбойник навесили (тормоза так и не прокачали), загрузили внутрь запчасти) и Колобком перетащили на веревке в другой гараж где в свое время жил Кадик, потом разбитая Ксюха, Потом разбитый Логан, потом недособранная Нива, а теперь собственно живет МЗМА.
Фотографии прилагаются.
Фото гаража после вскрытия:

Сам МЗМА после того как накачали колеса и выкатили из Гаража (при помощи Колобка конечно)

На выезде из Гаражного кооператива в "транспортном состоянии"

В новом доме, на отстое в ожидании ЧУДА, а точнее финансовых и материальных вливаний

Добавлено: 02 Октябрь 2013, 16:34:03

А еще был РЭКС, Opel Rekord E1 1.8 в кузове купе, вишневого цвета...
Шикарный был автомобиль... Вот только фотографии вряд ли найду...
Первая машина отца. Сколько в нее сил и времени было вложено.
1. Кузов восстанавливали (полы целиком меняли, а они там двойные :o при помощи заклепок и саморезов т.к. сварочника не было)
2. Перекрашивали сами в гараже...
3. Карбюратор от Москвича однокамерный приколхозили...
4. Колеса от Волги присобачили...
И еще много-много-много всего. Я тогда еще пешком под стол ходил (6-8 лет), но в процессах восстановления принимал весьма активное участие - усердно путался под ногами.
До педалей правда в то время еще не доставал, но рулил сидя на коленях весьма активно. ::)
Дед долго на отца матерился, когда тот продал РЭКСа друзьям семью а себе Кадета притащил  ;D Видимо это у нас семейное... Привести а/м в порядок, продать за бесценок а самим ввязаться в очередную авантюру с восстановлением. По опыту - отпускает после 40 лет... ;)
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2013, 16:34:04 от Sharky.spb, Причина: Объединение сообщений »