opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Масло моторное  (Прочитано 302408 раз)

Оффлайн kiratymАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • "Наполеон" в юбке :)
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
  • Мой авто: Был - Попель Корс. Стал - Попель Мокк 1,8АТ 4х4
  • Регион: Санкт-Петербург
Re:Масло моторное
« Ответ #105 : 07 Сентябрь 2013, 00:39:56 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
жиемовский дексос льётся в движки моего авто в течение 5 лет. проехал без каких-либо вопросов 100 тыщ.
и мои коняжки: одна 140 т.км, второй 40 т.км на Дексосе :)
"Зависть - единственное искреннее человеческое чувство" (с)
Если телефон-то Нокиа, если автомобиль-то Опель (kiratym)
Моккей с возрастом (читай=с пробегом) все больше становится Порше(kiratym)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Сергей С

• Постоялец
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • 737
    • Ростов на Дону
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.8 AT. 4X4
  • Регион: Ростовская обл.
« Ответ #106 : 08 Сентябрь 2013, 21:27:15 »
Ох и странные люди ;D. Вы что , до смерти на машине ездить собрались? Поменяли масло у ОД или сами равное и усе . на след. 15000 пробега хватит. Меняю каждые 15000. Машинка, у меня,  до 60000-100000 пробегает без проблем , от замены до замены масло не доливаю. Движки в идеале к 100000 судя по тяге, качеству работы, чистоте звучания да и главное по всем параметрам снимаемым у ОД. 3-4 года и хватит - на продажу. Правда я к машинам очень аккуратно отношусь и продаю - цену не ломлю , поэтому покупают свои. По дальнейшей эксплуатации нареканий нет.
Мой вывод для себя: замена масла, как в руководстве , через 15000 . Иногда балую 0 ТО. На форумах КИА Церато, КИА Спортяга , давно народ пришел к выводу , что менять масло ранее 15000 нет смысла.
Все это расспространяется только на обычную езду, экстрим в расчет не берется.

• Глобальный модератор
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
« Ответ #107 : 08 Сентябрь 2013, 22:50:41 »
На форумах КИА Церато, КИА Спортяга
Сергей, вы пересели на Опель. Возможно КИА такое и допускает, но 1,8 двигатель оч.любит уход, в этом убедитесь уже на 50 000 км ;)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Сергей С

• Постоялец
  • 737
    • Ростов на Дону
    • Награды
« Ответ #108 : 08 Сентябрь 2013, 23:17:29 »
Сергей, вы пересели на Опель. Возможно КИА такое и допускает, но 1,8 двигатель оч.любит уход, в этом убедитесь уже на 50 000 км

Да, акромя Вольвы S40 с европейцами дела не имел. Обычно корейки и японки предпочитал ( судя по тэмпам развития корейского автопрома , корейцы будут предпочтительнее япошек . В Опеле подкупила цена за ПП и симпотичность Мокки.
Да, на корейцах и речи нет о промежуточной замене масла. (иногда встречаются маньяки , но это их личное дело) Кстати движки корейцев на холодную (первые 10-20 секунд работы) работают ровнее , по началу даже немного перенервничал на эту тему, пришлось попытать дилера. Успокоился, когда послушал 3 новых Мокки , да ответ моториста с ремзоны ( это же Опель, чему удивляетесь :o )
Машинкой пока доволен, приносит удовольствие от вождения , особенно на трассе. Пробег , на данный момент , 1700км. Больше 130км/ч не разгонял пока , да и более 3 оборотов не давал.))))
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2013, 23:31:33 от Сергей С »

Оффлайн M0ff

• Постоялец
    • Великий Новгород
    • Награды
  • Мой авто: Opel mokka 4*4 1.8 AT
« Ответ #109 : 09 Сентябрь 2013, 22:11:10 »
Сергей, вы пересели на Опель. Возможно КИА такое и допускает, но 1,8 двигатель оч.любит уход, в этом убедитесь уже на 50 000 км

Да, акромя Вольвы S40 с европейцами дела не имел. Обычно корейки и японки предпочитал ( судя по тэмпам развития корейского автопрома , корейцы будут предпочтительнее япошек . В Опеле подкупила цена за ПП и симпотичность Мокки.
Да, на корейцах и речи нет о промежуточной замене масла. (иногда встречаются маньяки , но это их личное дело) Кстати движки корейцев на холодную (первые 10-20 секунд работы) работают ровнее , по началу даже немного перенервничал на эту тему, пришлось попытать дилера. Успокоился, когда послушал 3 новых Мокки , да ответ моториста с ремзоны ( это же Опель, чему удивляетесь :o )
Машинкой пока доволен, приносит удовольствие от вождения , особенно на трассе. Пробег , на данный момент , 1700км. Больше 130км/ч не разгонял пока , да и более 3 оборотов не давал.))))
А у меня вот на предыдущем авто киа маджентис вкладыши коленвала застучали на 80 тык пробега..и цепь растянулась, при вскрытии моторист сказал, что вероятно из за масла. Замена раз в 15 тык. На мокке меняю раз в 8

Оффлайн petrov720

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2012
    • Казань 116RUS
    • Награды
  • Мой авто: Audi A4 2.0 TFSI quattro S-line, Suzuki Jimny
  • Регион: Татарстан
« Ответ #110 : 09 Сентябрь 2013, 22:27:25 »
Сергей С, ну я с корейцами знаком не по наслышке, с 2006 года общаюсь  :). Так вот, пробег пробегу рознь. Кто-то 15 тыс за пару месяцев накатывает и ему действительно нет смысла менять каждые 7,5. Но в моем случае машина проезжает 15 тыс в год (я не так мало езжу, просто есть еще Нива и служебный транспорт). Так вот, этот пробег в городском затычно-пробочном режиме на небольшие расстояния в жару и мороз, в общем не полезно для двигателя  :). И вот мне 15 тыс или год уже явно перебор.
Служу России

Оффлайн Сергей С

• Постоялец
  • 737
    • Ростов на Дону
    • Награды
« Ответ #111 : 09 Сентябрь 2013, 22:32:39 »
А у меня вот на предыдущем авто киа маджентис вкладыши коленвала застучали на 80 тык пробега..и цепь растянулась, при вскрытии моторист сказал, что вероятно из за масла. Замена раз в 15 тык. На мокке меняю раз в 8

При нормальном масле , такое при замене в 15000- невероятно.
Знаю человека , который вообще масло менять забывает, только доливка иногда после того как лампа загорится ;D ;D ;D ;D , последний раз заменили , через 25000, машина ВольвоS60. Комп постоянно пмшет о замене но ему просто лень менять. Итог, пробег 120000 полет нормальный.
Конечно это глупость и так относится нельзя, но это реальный факт. Прошлые его машинки жили точно так же и не на одной движок не лег при пробегах до 160000 , а потом просто продавались .
Недавно, правда мне пришлось поломпть голову с загадкой жора масла на этой машинке, а оказалось все просто- были забиты газоотводные каналы в картере :o, промыли и опять все нормально.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2013, 22:45:25 от Сергей С »

Оффлайн kolyanjch

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2013
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.8AT 4x4
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #112 : 09 Сентябрь 2013, 23:51:00 »
Знаю человека , который вообще масло менять забывает, только доливка иногда после того как лампа загорится     , последний раз заменили , через 25000, машина ВольвоS60. Комп постоянно пмшет о замене но ему просто лень менять. Итог, пробег 120000 полет нормальный.
Байка достойная менеджера по продажам, причём рассказанная "блондинке". 
Всегда радуют рассказы про знакомых у которых вообще ничего никогда не ломается, и менять ничего  никогда не приходилось. Хотите тоже расскажу историю про знакомого, который 100000 проехал, масло ни разу не менял, а мотор как новый?
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2013, 23:57:11 от kolyanjch »

Оффлайн Сергей С

• Постоялец
  • 737
    • Ростов на Дону
    • Награды
« Ответ #113 : 10 Сентябрь 2013, 08:13:06 »
Я не призываю не менять масло. Просто менять на 8000 тыс. я считаю рано. Вот и все. Привыкли ездить на тазиках с моторесурсос 60000 вот и не верите в "байки". Нормальный мотор (если нет заводского брака, и если его не насиловать) , прекрасно выхаживает 150000 км. гарантийного пробега. При интервале замены 15000км. А при нормальном масле ничего не случится с ним до 100000 км. и при халатном отношении к нему.(Машины до 600000 рублей , я в расчет не беру , они заведомо херовые, и там действует правило "повезет- не повезет). Прошу заметить ,что нормальный производитель давно дает гарантию на двигло 100000-150000  т.е. он уверен , что мотор при замене в 15000 интервала , пройдет столько. А большее и не надо, всеравно подавляющее большенство народа, кто берет новые , сливает машины до этого пробега. Средний пробег в год от 15-30 . За 3 года гаранти 90000 . А машины сливаются  через 3 - 4 года эксплуатации. Так зачем при таких пробегах и сроках впаливать деньги в частые замены масла а ?
Просто берите хорошего коня и тогда поймете , какой запас надежности имеется у машинки , и байки превратятся в действительность))))))))))))) . А если Мокка при замене в 15000 начнет хондрить, солью ее и пересяду обратно на Азиатов (не китай), и больше никогда не свяжусь с Европейцами , я и так не хотел брать европейца ( АУДИ исключение) . Подкупил ценник на ПП и симпотность машинки.
Поживем увидим !!!!!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2013, 08:37:04 от Сергей С »

Оффлайн Gellik_2005

• Партнер клуба
  • Дата регистрации: Авг 2012
    • Иваново
    • БИГ Ресурс
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Ивановская обл.
« Ответ #114 : 10 Сентябрь 2013, 08:22:17 »
Я не призываю не менять масло. Просто менять на 8000 тыс. я считаю рано. Вот и все. Привыкли ездить на тазиках с моторесурсос 60000 вот и не верите в "байки". Нормальный мотор (если нет заводского брака, и если его не насиловать) , прекрасно выхаживает 150000 км. гарантийного пробега. При интервале замены 15000км. А при нормальном масле ничего не случится с ним до 100000 км. и при халатном отношении к нему.(Машины до 600000 рублей , я в расчет не беру , они заведомо херовые, и там действует правило "повезет- не повезет). Прошу заметить ,что нормальный производитель давно дает гарантию на двигло 100000-150000  т.е. он уверен , что мотор при замене в 15000 интервала , пройдет столько. А большее и не надо, всеравно подовляющее большенство народа , сливает машины до этого пробега. Средний пробег в год от 15-30 . За 3 года гаранти 90000 . А машины сливаются  через 3 - 4 года эксплуатации. Так зачем при таких пробегах и сроках впаливать деньги в частые замены масла а ?
вынужден с  вами не  согласиться  в  плане  8000, к  большому сожалению, дело не  в моторе  , он может и  100000 пройдет , дело все  в  масле  , именно на  мокке  масло полное  омно, его ресурс  примерно к  10000 заканчивается (вязкость , присадки и  многое  другое  улучшающее  жизнь мотора)  , самое  важное  не  сколько ваш двигатель проработает , а  то как  вы  его либите . поробуйте  год прожить на  гречке  , без всего , думаю от этого и  идут корни

Оффлайн Сергей С

• Постоялец
  • 737
    • Ростов на Дону
    • Награды
« Ответ #115 : 10 Сентябрь 2013, 08:55:39 »
Может быть , может быть. А какое масло льет производитель ? (тут писали , что dexos 5W40). Я его не знаю. На всех прошлых, дилер заливал Шел 5W40. Проблем не наблюдалось. Да свое масло возить не хочется, в случае поломки, всегда свалит на привезенное , мое масло. А доказать обратное будет наверно сложно.
А любить двигатель ;D надо в разумных приделах. А вот где ,на Мокке, эти разумные приделы ????
Если с Опелем все так грустно, буду делать так: замена масла по компу. А вообще пока рано говорить , посмотрю на каком пробеге комп подскажет замену.( но не ранее) и не позже 15000.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2013, 09:08:45 от Сергей С »

Оффлайн Gellik_2005

• Партнер клуба
  • Дата регистрации: Авг 2012
    • Иваново
    • БИГ Ресурс
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Ивановская обл.
« Ответ #116 : 10 Сентябрь 2013, 09:03:19 »
Может быть , может быть. А какое масло льет производитель ? (тут писали , что Декстрон 5W40). Я его не знаю. На всех прошлых, дилер заливал Шел 5W40. Проблем не наблюдалось. Да свое масло возить не хочется, в случае поломки, всегда свалит на привезенное , мое масло. А доказать обратное будет наверно сложно.
я  лил до мокки  на все  машины  мобил 3000 импортный  , 5W40, отличное  масло , а  на  мокке  dexos 5w30, самый  прикол в  том  , что в  инструкции на  223  странице  вроде  , прописаны  стандарты  используемого масла  , даже  намека нет на  то ,что только dexos , у  меня  дилер уперся , что даже  dexos 5w40 лить нельзя  , я  ткнул в  книжку  носом , такие  типа  у  них рекомендации , а  вдруг масло левое  , но сейчас  нет проблем  ,можно у  продавца  попросить сертификат. короче  борзеют они, поеду  на  перове  ТО буду  требовать залить свое  масло по написаным  ими  стандартам

Оффлайн Сергей С

• Постоялец
  • 737
    • Ростов на Дону
    • Награды
« Ответ #117 : 10 Сентябрь 2013, 09:09:47 »
Вот это правильно  dirol

Оффлайн Manowar

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Май 2013
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: МОККА
  • Регион: Москва
« Ответ #118 : 07 Октябрь 2013, 17:20:47 »
Подскажите, сколько масла заливают в движок?  (1,8 полный привод)

• Глобальный модератор
    • Северная столица
    • Награды
« Ответ #119 : 07 Октябрь 2013, 21:59:27 »
сколько масла заливают в движок?  (1,8 полный привод)
4,5 литра