opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Масло моторное  (Прочитано 302420 раз)

Оффлайн Falkon

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Поволжье
    • Награды
  • Мой авто: Opel
  • Регион: Регион не выбран
Re:Масло моторное
« Ответ #135 : 18 Март 2014, 06:57:43 »
Насколько я понимаю, у большинства машина на гарантии, и проходить ТО, будут у ОД, так что лить масло ГМ.
Тех кто уже отказался от гарантии, пока мало, да и нет вывода, что однозначно лучше...
Имею Мнение Хрен Оспоришь...

Оффлайн darkevil

• Старожил
  • Дата регистрации: Окт 2013
    • Нахабино
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Enjoy 1.4T AT FWD
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #136 : 18 Март 2014, 17:19:47 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Насколько я понимаю, у большинства машина на гарантии, и проходить ТО, будут у ОД, так что лить масло ГМ.
Тех кто уже отказался от гарантии, пока мало, да и нет вывода, что однозначно лучше...

Хм, а что у ОД нельзя выбрать марку масла рекомендуемого? Я уже где-то писал что мне на ТО-0 предложили соответственно Дексос 2 и Шелл, как мне сказали это все что было в наличии на тот момент, я не стал рисковать и попросил то что рекомендуется по паспорту. Думаю были бы другие аналоги могли и их перечислить, я так понимаю это с гарантии не снимает.
Езжу на:
Врум Врум - Opel Mokka Enjoy 1.4T AT FWD
Пыщь Пыщь - Kia Koup 2.0 AT FWD
Бубубубу - Infiniti FX37 3.7 AT 4WD

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #137 : 18 Март 2014, 22:47:45 »

Хм, а что у ОД нельзя выбрать марку масла рекомендуемого? Я уже где-то писал что мне на ТО-0 предложили соответственно Дексос 2 и Шелл, как мне сказали это все что было в наличии на тот момент, я не стал рисковать и попросил то что рекомендуется по паспорту. Думаю были бы другие аналоги могли и их перечислить, я так понимаю это с гарантии не снимает.
ОД зальёт все что принесёте. Ессно возмутится, если масло не будет соответствовать требованиям, которые Вы можете глянуть в своей инструкции от авто. Но самое страшное что сделает - поставит пометку в сервисной книжке "расходные материалы клиента". Ну или на крайняк тупо откажется делать такую замену.

Чтобы не морочаться сказками недобросовестных представителей ОД, достаточно внимательно изучить наклейку на канистре на предмет наличия нужных допусков производителя.

Opel / General Motors

GM-LL-A-025 — масла для бензиновых двигателей с увеличенными интервалами замены с 2002 года (замена раз в 30 000 км или раз в два года (Европа)).

GM-LL-B-025 — масла для дизельных двигателей с увеличенными интервалами замены с 2002 года (замена раз в 30 000 км или раз в два года (Европа)).

GM dexos 1™ — энергосберегающее масло для бензиновых автомобилей рынков США и Канады.

GM dexos 2™ — ресурсосберегающее масло для всех бензиновых и дизельных моторов с дизельными сажевыми фильтрами (DPF) и с увеличенными интервалами замены в Европе с 2010 года (30 000 км или раз в год). Заменяет GM-LL-A-025/ В-025.

Наличие надписи Dexos2 избавляет от бессмысленных сомнений и переживаний.
Добавлено: 18 Март 2014, 22:53:48

Ещё из Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Допуски моторного масла Opel

Opel не разрабатывает отдельных допусков моторного масла для каждого из своих двигателей, есть только два допуска от Opel – для дизельных и для бензиновых моторов. Допуски масла от Opel начинаются с кодировки GM-LL, после которой, по аналогии с классификацией ACEA до 2004 года, ставится буква А или В (А – для бензиновых двигателей, В – для дизельных).

Отсутствие на упаковке моторного масла данных о допуске Opel однозначно указывает на отсутствие такого допуска для данной марки автомасла.

GM-LL-A-025 Автомасла для бензиновых двигателей легковых автомобилей. Базовые требования допуска соответствуют стандарту ACEA A3.
GM-LL-B-025 Автомасла для дизельных двигателей легковых автомобилей. Базовые требования допуска соответствуют стандартам ACEA B3, B4.

Сейчас на смену допускам GM-LL-A-025 и GM-LL-B-025 пришел новый стандарт — Dexos
Dexos рекомендовано GM для использования во всех своих автомобилях, кроме тех, для которых требуется использовать специально предназначенное моторное масло API CJ-4 (например дизельные силовые агрегаты Duramax). Dexos может также использоваться и в автомобилях более старых выпусков, поскольку их силовые агрегаты совместимы с новыми техническими требованиями.

Dexos1 предназначено для использования в бензиновых двигателях и заменяет GM-LL-A-025, GM6094M и GM4718M

Dexos2 предназначено для использования в дизельных двигателях и заменяет GM-LL-B-025 и GM-LL-A-025* (для бензиновых моторов*).

Примите к сведению!_________________________________________________
К слову, масел с допусками Dexos1 в РФ днем с огнем не найти т.к. в Европе масла с допуском Dexos2 используют наравне как в дизельных, так и в бензиновых моторах.

Dexos2 полностью перекрывает спецификации Dexos1, используется как его замена, рекомендуется во всех мануалах и из-за распространенности стоит дешевле. У Dexos2 более стабильный пакет загустителей и соответственно увеличенный интервал замены. В активе Dexos1 остается только меньшая вязкость. Логично его использовать в холодных регионах, но с уменьшенным интервалом замены.
« Последнее редактирование: 18 Март 2014, 22:53:48 от provo, Причина: Объединение сообщений »
Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015

Оффлайн kiratymАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • "Наполеон" в юбке :)
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
  • Мой авто: Был - Попель Корс. Стал - Попель Мокк 1,8АТ 4х4
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #138 : 28 Май 2014, 16:58:31 »
Кто-нибудь пробовал Масло моторное синтетическое "LONGLIFE 5W-30" или все на Дэксосе2?
"Зависть - единственное искреннее человеческое чувство" (с)
Если телефон-то Нокиа, если автомобиль-то Опель (kiratym)
Моккей с возрастом (читай=с пробегом) все больше становится Порше(kiratym)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн York

• Старожил
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • C-Петербург
    • Награды
« Ответ #139 : 29 Май 2014, 15:48:56 »
Кто-нибудь пробовал Масло моторное

А чего его пробовать? Я уверен - невкусное))))
Какова цель? Продлить межсервисный интервал? Все равно будешь продавать машину уже довольно скоро (через пару-тройку лет), а двигатель как новый)) А кто оценит?

• Глобальный модератор
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
« Ответ #140 : 29 Май 2014, 15:58:20 »
LONGLIFE
в общем, его уже заменил Дэксос :)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн consul

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Фев 2014
    • Награды
  • Регион: Татарстан
« Ответ #141 : 05 Июнь 2014, 18:50:29 »
Кто-нибудь пробовал Масло моторное синтетическое "LONGLIFE 5W-30" или все на Дэксосе2?
Дексос2 и так лонглайф, но не у нас в России. При чем такой лонглайф, что 15 тыс.км оно не ходит в России, особенно если крупные города с пробочной системой.

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #142 : 05 Июнь 2014, 23:31:36 »
Дексос2 и так лонглайф, но не у нас в России. При чем такой лонглайф, что 15 тыс.км оно не ходит в России, особенно если крупные города с пробочной системой.
Даладна..
на Астре прекрасно в Z18XER от ТО до ТО ходит уже шестой год... по Уфе...
Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015

Оффлайн consul

• Новичок
  • *
    • Награды
« Ответ #143 : 06 Июнь 2014, 09:06:55 »
Даладна..
на Астре прекрасно в Z18XER от ТО до ТО ходит уже шестой год... по Уфе...

Ну зайдите на Ойлклаб, поглядите как оно ходит 15 тыс. км. там все подробно разжевано,  300 моточасов для GM предел. Там достаточно подробно описаны лабораторные тесты отработок.
Да и датчик жизни масла вероятно был бы не нужен, но он зачем то есть, если бы все было так замечательно (15 тыс.км)

Оффлайн Gorelov-m

• Ветеран
  • Дата регистрации: Дек 2012
    • Санкт Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1.8АТ
« Ответ #144 : 06 Июнь 2014, 09:10:35 »
Да и датчик жизни масла вероятно был бы не нужен
Что за датчик?

Оффлайн ajena

• Старожил
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • Неблондинко
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1.4Turbo 6MT Cosmo
  • Регион: Москва
« Ответ #145 : 06 Июнь 2014, 10:42:23 »
300 моточасов для GM предел
Ну так и получается: при средней скорости по БК 30-40 км/ч пробег до смены масла получается 9-12 тыс. км. У меня предупреждение сработало на 10 тыс. Кто ездит больше по трассе или с меньшими пробками, спокойно доездит до 15 тыс.

Когда о нас, математиках, говорят, как о сухарях, это ложь! (c)

Оффлайн Falkon

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Поволжье
    • Награды
  • Мой авто: Opel
« Ответ #146 : 06 Июнь 2014, 15:35:38 »
Зашёл на форум, и чем то он напоминает наш. Такие же люди, которые измеряют все пятой точкой. Анализы делают, но толком мало что понимают по данным полученным из лаборатории, и опять рассказывают про 5ю точку.

Замена масла, как выбор топлива, только на уровне слухов и личных убеждений...
Имею Мнение Хрен Оспоришь...

Оффлайн Mokka_time

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Окт 2013
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Смоленская обл.
« Ответ #147 : 06 Июнь 2014, 23:38:17 »
Дексос2 и так лонглайф, но не у нас в России.

Дексос, судя по отзывам, "шортлайф" - 7-7.5 тыс держится. Не уверен, что только в России. Имхо, 10-12 тыс для хорошего масла вполне нормальный показатель. Я меняю Вальволин на 10. Но в целом, если без пробок, часовых прогревов и т.д., думаю 15 вполне может быть.   
Пятница хоть и небольшой праздник, зато постоянный!

Оффлайн consul

• Новичок
  • *
    • Награды
« Ответ #148 : 09 Июнь 2014, 12:28:30 »
Зашёл на форум, и чем то он напоминает наш. Такие же люди, которые измеряют все пятой точкой. Анализы делают, но толком мало что понимают по данным полученным из лаборатории, и опять рассказывают про 5ю точку.

Замена масла, как выбор топлива, только на уровне слухов и личных убеждений...
Большинство могут ездить 15 тыс. км на GM не заморачиваясь, что движок крякнет или с ним что то случится, потому что первый автовладелец редко юзает авто 5 лет или более 100 тыс.км.
К сожалению, здесь степень технической осведомленности достаточно низкая, лабораторный тест совсем не пятая точка, тут вопрос в том, что человек хочет получить, задаваясь вопросом какое масло выбрать.
Тут все сводится как правило к цитированию мануала и отсылу к ОД, типичная система и даже правильная даже я бы сказал эталонная. Спросил-дали совет почитать инструкцию и(или) ехать к ОД, смысл существования тех разделов форума отпадает за ненадобностью. При чем как я понял чем больше сообщений (зачастую просто флуда без существа) тем более одиозен форумчанен и не терпим к инакомыслию.

• Глобальный модератор
    • Северная столица
    • Награды
« Ответ #149 : 09 Июнь 2014, 12:39:34 »
consul, масло ходит по хорошему  7500 км, я меняю раз в 12500, ТО-6 только вот прошла через 14500 км и масло было жесть чернющее и мало, подливала 0.5 л чтоб до ТО дотянуть как-то. Так что чем чаще, тем лучше :)