opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Масло моторное  (Прочитано 302567 раз)

Оффлайн A777

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2015
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.4 Hot Turbo
  • Регион: Москва
Re:Масло моторное
« Ответ #420 : 27 Октябрь 2015, 12:13:19 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Правильная логика?
provo, мы сейчас не о какой-то абстрактной логике, а о конкретном вопросе одноклубника Mose и конкретном опыте долгосрочного использования моторных масел.  Человек попросил ответить просто, без заморочек, флуда и физико-технических данных.
Да, лично мне нравится, например, оригинальный, не фейковый  и не турецкий( и такой есть) Мобил1 (страну вы сможете посмотреть по первой букве лазерного кода на канистре, не на этикетке). Все двигатели на нём были чистые, даже те машины, которые прошли очень-очень много.
Тупо копапастить из гугла свои ответы, как считает  kolyanjch, не имею привычки. Да и не нужно мне это, так как работаю с маслами с 96го, как только они стали активно поставляться на российский рынок.
Причём, provo, если в двигателе при применении того или иного моторного масла "намного чище" и хон целее, задиров нет, при сравнении и похожих физико-технических свойствах, то я всё-таки предпочту именно такое.
То Mose уже чётко сказал, учитывая его предпочтения, и что пробеги будут до 10 000. Ему вообще нет смысла заморочиваться, а брать то и там из этих двух, которое он найдёт дешевле, и чтобы всегда его можно было найти для доливки или последующей замены.
сомнения в 0W-40. Если я правильно понимаю, оно более жидкое, чем 5W-30. Все другие производители (при подборе масла по марке) советуют 5W-30. А из мануала на Мокку вообще ничего не понятно. Там, фактически, написано: "лейте любое, но лучше с допуском".
Нет, оно не жидкое. В нём даже наоборот больше загущающих присадок. И оно более стабильно, так как его базовая основа - ПАО.
Добавлено: 27 Октябрь 2015, 12:20:06

Я читал. Понял, что хорошее mda
Короче, открываете лист дистрибьютеров Валволайн в вашем регионе, обзваниваете, кто продаст вам подешевле и за наличку это масло, и вперёд *OK*
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2015, 12:20:06 от A777, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #421 : 27 Октябрь 2015, 13:00:38 »
Правильная логика?
provo, мы сейчас не о какой-то абстрактной логике, а о конкретном вопросе одноклубника Mose и конкретном опыте долгосрочного использования моторных масел.  Человек попросил ответить просто, без заморочек, флуда и физико-технических данных.
Да, лично мне нравится, например, оригинальный, не фейковый  и не турецкий( и такой есть) Мобил1 (страну вы сможете посмотреть по первой букве лазерного кода на канистре, не на этикетке). Все двигатели на нём были чистые, даже те машины, которые прошли очень-очень много.
Тупо копапастить из гугла свои ответы, как считает  kolyanjch, не имею привычки. Да и не нужно мне это, так как работаю с маслами с 96го, как только они стали активно поставляться на российский рынок.
Причём, provo, если в двигателе при применении того или иного моторного масла "намного чище" и хон целее, задиров нет, при сравнении и похожих физико-технических свойствах, то я всё-таки предпочту именно такое.
То Mose уже чётко сказал, учитывая его предпочтения, и что пробеги будут до 10 000. Ему вообще нет смысла заморочиваться, а брать то и там из этих двух, которое он найдёт дешевле, и чтобы всегда его можно было найти для доливки или последующей замены.
сомнения в 0W-40. Если я правильно понимаю, оно более жидкое, чем 5W-30. Все другие производители (при подборе масла по марке) советуют 5W-30. А из мануала на Мокку вообще ничего не понятно. Там, фактически, написано: "лейте любое, но лучше с допуском".
Нет, оно не жидкое. В нём даже наоборот больше загущающих присадок. И оно более стабильно, так как его базовая основа - ПАО.
Добавлено: 27 Октябрь 2015, 12:20:06

Я читал. Понял, что хорошее mda
Короче, открываете лист дистрибьютеров Валволайн в вашем регионе, обзваниваете, кто продаст вам подешевле и за наличку это масло, и вперёд *OK*

Вооот...
Когда долго и специально чем-то занимаешься  - многое становиться в сознании само-собой разумеющимся, не требующим разъяснений и т.д.
В итоге со стороны для того, кто "не в теме" разговор кажется чем-то совершенно непонятным, как в анекдоте:
"Программисты странные люди - они измеряют объём информации в метрах, а иногда даже в гектарах, при этом называют этот объём весом: - Сколько этот фильм весит? - Пятьсот метров" ::)

...страну вы сможете посмотреть по первой букве лазерного кода на канистре, не на этикетке...
какие бывают там варианты, где список соответствия код-страна? есть разница какого производителя масло или для всех одна система кодирования?

...хон целее, задиров нет...
т.е. сначала надо попробовать, и если пошло хорошо - продолжать, а если нет - дальше в поиски...

при смене раз-два в год не будет у обычного среднестатистического автолюбителя достаточного объема информации по эффективности масла, да и в 8 из 10 случаев не пригодится, т.к. реальные результаты применения того или иного масла вылезут на пробегах, при которых уже за другим авто пойдут в салон...

Ни в коем разе не умаляю заслуг огромной массы спецов, создающих продукты нефте-газопереработки, но если уйти от академичности и лабораторности то сможете мне просто ответить:
Если я буду привозить для замены Мотюль/Мобил 1/Вальволайн или GM в двигатель своих Мокк, каждый раз как 5% увижу глядя на индикатор ресурса, какую разницу получу к концу 5 года эксплуатации, например?

Слой лаковых отложений будет больше или что ещё?

...Ему вообще нет смысла заморочиваться, а брать то и там из этих двух, которое он найдёт дешевле...
А кому стоит реально заморочаться на подбор того самого-самого масла и по какой причине ?
Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015

Оффлайн mose

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Май 2015
    • Вологда
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.4T AT 4x2 Cosmo и BMW X3 xDrive30D
  • Регион: Вологодская обл.
« Ответ #422 : 27 Октябрь 2015, 14:49:43 »
Если я буду привозить для замены Мотюль/Мобил 1/Вальволайн или GM в двигатель своих Мокк, каждый раз как 5% увижу глядя на индикатор ресурса, какую разницу получу к концу 5 года эксплуатации, например?

Слой лаковых отложений будет больше или что ещё?
Во! provo ухватил самую суть, которую я, видимо, не смог донести. Я хочу выбрать масло и больше выбором марки не заморачиваться весь срок эксплуатации автомобиля (где-то 5-6 лет), не читая больше специализированные форумы, не делая капельных проб, не сдавая отработку на анализ (ну или чем там еще занимаются энтузиасты этого дела). Потому и спрашиваю у разбирающихся в этом вопросе лучше меня мнение. Но мнение хотелось бы аргументированное.

Программисты странные люди - они измеряют объём информации в метрах, а иногда даже в гектарах, при этом называют этот объём весом: - Сколько этот фильм весит? - Пятьсот метров"
Это прям мой родной язык ;D
Надо уметь ждать, и тогда, рано или поздно, по реке Жизни проплывет труп твоего врага

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2015
    • Награды
  • Мой авто: A17DTS 6MКПП AWD (ES), F18DA 5MКПП FWD AFL (RU)
« Ответ #423 : 27 Октябрь 2015, 16:25:13 »
И оно более стабильно, так как его базовая основа - ПАО.

Уже года полтора как не ПАО . а лишь с добавками ПАО....
A17DTS 6MКПП AWD NAVI950 I-Link Moonroof 19" (ES)
F18DA 5MКПП FWD AFL AGR CD600 I-Link (RU)

Оффлайн A777

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2015
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.4 Hot Turbo
« Ответ #424 : 27 Октябрь 2015, 17:04:43 »
какие бывают там варианты, где список соответствия код-страна? есть разница какого производителя масло или для всех одна система кодирования?
Если Мобил, то первая буква в коде:
N - Наантали, Финляндия
J - Порт Жером, Франция
P - Пурфлит, Великобритания
H - Гамбург, Германия
E - Пернис, Голландия
G - Гравеншон, Франция
U - Уддевалла, Швеция
Смотрите лазером сделанную маркировку под этикеткой.
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

И оно более стабильно, так как его базовая основа - ПАО.
Уже года полтора как не ПАО . а лишь с добавками ПАО....
НиколайСан, конечно с добавками.
Базовая основа у Мобил1 из Гравеншон - ПАО, проверить можно хотя-бы по температуре замерзания, делают его из газа, ес-но в этой смеси присутствуют другие добавки от сушняка. Секрет ЭксонМобил полностью не раскроет.

Оффлайн igor_kaizer

• Ветеран
  • Дата регистрации: Дек 2013
    • Озерск
    • Награды
  • Мой авто: mokka cosmo 1,8MT, mokka Enjoy1.8MT, обе белые
  • Регион: Челябинская обл.
« Ответ #425 : 27 Октябрь 2015, 19:59:00 »

A777, спасибо, конечно, за ответ, но то, что Вы написали - это понятно и ребенку. Я хотел получить ответ, какое масло лучше в разрезе их физико-технических данных (для того и ссылки давал с характеристиками масел). Ну не знаю, например, склонность к угару, лакированию, моющие свойства и т.п.
А 5-литровая тара для Мокки - это, скорее минус. Я лучше возьму 4+1л и оставшиеся пол-литра буду возить с собой в багажнике в маленькой бутылочке, чем думать, что делать с размазанными по 5-литровой емкости остатками масла

Valvoline SYNPOWER XTREME MST C3 5W-30 на oil клубе хвалят очень. Сам к нему присматриваюсь.
бери не думай езжу на нем уже не одну пятилетку, и пробеги нормальные, при замене грм или цепи, моторы идеальные, как с завода ни лаков (как говорил А777, ни отложений), у валволина одно из самое высокое щелочное число, моет на ура (некоторые люди с масленого форума советуют заливать для отмывки мотора) сам такого не делал может и брешут, достойное масло и стоит не очень дорого и попасть на м8 с этикеткой мобил 1 шансов не много, не распространено оно у нас. А если честно положа руку на сердце по сути можно и лукоил с заменой чаще чем 15000, и будет счастье, причем в мурзилке так и сказано что нужно сокращать сервисные интервалы в два раза при использовании в тяжелых условиях, а у нас как со стоянки выехал так и начались тяжелые условия (холодные запуски, грязные дороги, пробки, бензин "евро 5 или 6 а может и 8" не известно и прочее и прочее, про это почему то ни кто не вспоминает.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2015, 20:20:25 от igor_kaizer »

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #426 : 27 Октябрь 2015, 20:17:35 »
И Ashland (Valvoline), и "синтетические" Лукойлы (Люкс, Генезис) отличные в самом широком смысле масла с низким шламо-  и лакообразованием, высокими трибологическими свойствами.

Мотюль IMHO вещь в себе, во многих случаях не оправдывающая практически всегда повышенную цену.

Оффлайн SAHAROK

• Старожил
  • Дата регистрации: Июн 2013
  • Jedem das Seine - Каждому свое.
    • Москва,СВАО
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1.8 Ручка, Космо.13г.,СААБ 9-3 2t 10г.
« Ответ #427 : 27 Октябрь 2015, 21:05:35 »
Для mose

Уже лет 10 использую Мотюль, дорогой он собака по сравнению с другими, но есть в нем ряд преимуществ к тем что писали выше,+ например:
1. Температура застывания зимой, у меня 2 авто. На СААБе с 0-ля использую 0в40 х-мах, авто 5 лет и 112 пробег,сердце как новое(-54). На Мокке использую 5в40 C3 х-клин тоже стандарт Дексос 2(-45). Конечно у нас сейчас таких температур нет, но мало ли что может произойти,мы же в России.
До Мокки было 2 Ховера- 1 и 5-тый. Так в один год было -36 в Москве, заводился как часы с первого раза,думал АКБ сдохнет при заводке. Масло сыграло свою роль все таки.
2. Для лета тоже хороший температурный диапазон, особенно для юга,т.к. 30-ка все-таки слабовата для лета(приемлема для Москвы и севера), а 40-ка в самый раз(все что ниже Москвы).
3. Обладает лучшими противозадирующими, износостойкими свойствами среди конкурентов,увы но факт отмеченный всеми независимыми экспертизами.
4. Бла,Бла,Бла, движок работает тише, приёмистее и т.д. и т.п.
5. Лучше Мотюль по износу только Бордаль, но оно очень дорого,даже для Мокки, где-то от 1200 / литр за 5в40   

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #428 : 28 Октябрь 2015, 00:53:18 »
.... навеяло:

зимой 1997-98 гг свежекупленная  еще на заводской заливке (по распечатке значилось "10W-30 motor oil") P11 (Nissan Primera 1.6 GA16DE) в -36C...    да-да, завелась, не как в +10С, конечно, но и без особого труда.

И никакого Мотюля....

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
    • Уфа
    • Награды
« Ответ #429 : 28 Октябрь 2015, 08:37:46 »
И Мокка и Астра на GM Dexos/Dexos2 5w30 прекрасно заводились в любые морозы все годы...
ниже -37 не было, правда ;)
машины живут во дворе, никаких  "рашн kartonka" или одеял АВТОТЕПЛО...

Астра с движком Z18XER тоже до продажи накатала за 7 лет 115 тык из низ 100 тык за 5.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2015, 08:56:56 от provo »

Оффлайн mose

• Пользователь
  • **
    • Вологда
    • Награды
« Ответ #430 : 28 Октябрь 2015, 09:06:08 »
А если честно положа руку на сердце по сути можно и лукоил с заменой чаще чем 15000, и будет счастье, причем в мурзилке так и сказано что нужно сокращать сервисные интервалы в два раза при использовании в тяжелых условиях, а у нас как со стоянки выехал так и начались тяжелые условия (холодные запуски, грязные дороги, пробки, бензин "евро 5 или 6 а может и 8" не известно и прочее и прочее, про это почему то ни кто не вспоминает.
И у Motul, и у Valvoline рекомендованный интервал замены - 30000км. Если сократить его в 2 раза на тяжелые условия - то 15000км получается. Учитывая, что пробег в районе 10000км в год, то должно быть вообще нормально.
Остановлюсь на Valvoline SYNPOWER XTREME MST C3 5W-30 пожалуй. Спасибо всем за советы LaieA_
Надо уметь ждать, и тогда, рано или поздно, по реке Жизни проплывет труп твоего врага

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
    • Уфа
    • Награды
« Ответ #431 : 28 Октябрь 2015, 10:00:34 »
А если честно положа руку на сердце по сути можно и лукоил с заменой чаще чем 15000, и будет счастье, причем в мурзилке так и сказано что нужно сокращать сервисные интервалы в два раза при использовании в тяжелых условиях, а у нас как со стоянки выехал так и начались тяжелые условия (холодные запуски, грязные дороги, пробки, бензин "евро 5 или 6 а может и 8" не известно и прочее и прочее, про это почему то ни кто не вспоминает.
И у Motul, и у Valvoline рекомендованный интервал замены - 30000км. Если сократить его в 2 раза на тяжелые условия - то 15000км получается. Учитывая, что пробег в районе 10000км в год, то должно быть вообще нормально.
...
У GM тоже для Европы с родным маслом GM Dexos 2 рекомендованный интервал 30 тык, для России и еще по списку страны "третьего мира" - 15 тык, если верить Мокковской "мурзилке". У Мотюля - для России 30 000 между заменами рекомендовано?

Исходя из всех обсуждаемых вводных так и не появился в теме внятный ответ - какая будет разница если использовать родное дешевое масло GM (не заморачиваясь, что именно из возможных вариантов в конкретную канистру под лейблом GM налито) и если лить дорогое масло именитых производителей с тем же допуском Dexos2 и с одинаковым интервалом - по счетчику ресурса в машине?

У меня замена 2 раза в год примерно получается. На GM тратилось 2-2,5 тыр., теперь со всеобщим повышением цен стало 3,5-4 тыр. Это 10 литров - 2 канистры по 5 литров.

Тот же Valvoline SYNPOWER XTREME MST C3 5W-30 на сегодня поиском в Яндексе ищется за Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  , которой не хватит на замену.
Если тупо Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   - стоимость от 1,3 до 4 раз выше получается для 5 литровых канистр.

C родным маслом не приходилось между заменами делать доливку, не приходилось морочиться с зимним пуском (максимум - выжимать сцепление при пуске стартера, но в любом случае рекомендовано для любых машин, а на ТурбоМокке по другому и не выйдет), не проявлялась никакая отрицательная диагностика по двигателю.

ЗА ЧТО? скажите наконец!!! ::)

Или признаём, что выделенное истина и есть. Не доводим пробег до формального максимума и будет все ок kofee?! И двигатель работате нормально и деньги можно на реально необходимые потребности пустить, а не на эфемерное самоуспокоение...
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2015, 10:15:12 от provo »

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #432 : 28 Октябрь 2015, 11:02:04 »

Дело это сугубо личное, но мой совет Вам менять не позже остатка 10-15% ресурса по счетчику износа масла. Ну и хотя бы визуально контролируйте лакообразование -- это беда на долгих пробегах среднепремиальных масел.

P.S. А вообще на турбирированном ДВС высчитывать проценты остаточного ресурса себе дороже выйдет. Менять с запасом  - лучше.

« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2015, 11:11:17 от НиколайСан »

Оффлайн mose

• Пользователь
  • **
    • Вологда
    • Награды
« Ответ #433 : 28 Октябрь 2015, 11:04:33 »
а не на эфемерное самоуспокоение...
Так ведь в этом то вся и суть ;D. Это из той же оперы, что и "что лить в турбомокку: 95-й или 98-й". Ведь, по большому счету, никакой разницы, но говорят, что на 98-м детонация реже, для турбомотора лучше и т.п. Ведь никто из нас ни эту самую детонацию не замерял, ни изменение работы двигателя инструментально не отслеживал. Чисто "попомер", который фактически - эффект плацебо. Я лью 98-й. Я так для себя решил. Мне так спокойнее. Я готов за это платить.
Или зимние колеса. Кто-то покупает 16-е диски с шинами, потому что так лучше для зимы (очень спорно), колесо с диском (особенно, штампованным) стоит чуть ли не дешевле 18-дюймовой шины, можно сэкономить на шиномонтаже и балансировке и т.п. А кто-то, как я, покупает зимнюю шину 18". Ну не нравится мне Мокка на 16"-лаптях. Покупать еще один комплект 18-х дисков для себя не вижу смысла, т.к. сам я не хочу заниматься переставкой тяжелых колес, а на проверенном шиномонтаже мне колеса проверят, подремонтируют (если нужно), помоют и отбалансируют, и установят на машину. Мне так легче, эстетически приятнее и, если хотите, спокойнее. Хотя я потрачу на это лишние 3000р в год
Или смартфоны. Кто-то покупает Самсунг, Сони, HTC. А кто-то Lenovo, Alcatel, Xiaomi. А кто-то вообще из Китая закажет. И, в общем то, нет особой разницы никакой в этих телефонах: экраны одинаковые (только спец определит разницу), аппаратные плюшки одинаковые, Андроид одинаковый. Но ведь есть покупатели и у первых, и у вторых, и у третьих.
Так и с маслом. В 95% случаев нет никакой разницы. Это, скорее, "вопрос религии". Моя религия не против Валволайна dirol

Дело это сугубо личное, но мой совет Вам менять не позже остатка 10-15% ресурса по счетчику износа масла. ну и визуально контролируйте лакообразование -- это беда на долгих пробегах среднепремиальных масел.
Да я и буду менять по счетчику. Как процентов 10 останется, так и поменяю

Оффлайн Gorelov-m

• Ветеран
  • Дата регистрации: Дек 2012
    • Санкт Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1.8АТ
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #434 : 28 Октябрь 2015, 12:16:44 »
Хочу поделиться забавным наблюдением. С новья лью GM Dexos2 через 15000км, не заморачиваюсь со счётчиком моточасов и прочими головными тараканами. От замены и до замены масла , обычно доливал 0.5-1.0 литра, однако после 100000 некуда стало доливать, сейчас прбег 115000, доливки не требует! Что за хрень?