opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Масло моторное  (Прочитано 302580 раз)

Оффлайн din7snz

• Старожил
  • Дата регистрации: Окт 2013
  • Хорошо быть с Моккой
    • Челябинск
    • Награды
  • Мой авто: Мокка
  • Регион: Челябинская обл.
Re:Масло моторное
« Ответ #450 : 13 Январь 2016, 09:34:35 »
Кто нибудь заливал такое WOLF OFFICIALTECH 5W30 C3 4L 8308116 ( Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  ). Стоит пробовать использовать или нет?
« Последнее редактирование: 15 Январь 2016, 19:05:02 от provo, Причина: толчок к флуду »

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #451 : 15 Январь 2016, 19:04:23 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Кто нибудь заливал такое Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  . Стоит пробовать или нет?
Пробовать стоит.
По результатам пробы просьба отписаться, как впечатления, и подтвердить или опровергнуть рекомендацию, которую видно по ссылке.
Вывод: Масло изготовлено заводом Wolf по рецептуре Dexos2 - сравнить с другими Dexos2 можно здесь. Есть небольшое превышение по NOACK. Хороший выбор для автомобилей GM и тем кому рекомендуется ACEA C3.
хотя, Dexos2 - это допуск, сертификация, а не рецептура, т.е. определение эксплуатационных параметров, а не состава. И если там пишущим это одно ито же - большие сомнения в профессонализме пишущих. mda

PS:
Правильно заданный вопрос содержит половину ответа. kofee
В Вашей формулировке получается, что просите одобрения на пробу. Никто не будет против, уверен.

Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015

Оффлайн Moksel

• Старожил
  • Дата регистрации: Мар 2014
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: в семье есть Мокка 1.8 акпп 4х4
  • Регион: Москва
« Ответ #452 : 09 Февраль 2016, 12:35:28 »
Dexos2 - это допуск, сертификация, а не рецептура, т.е. определение эксплуатационных параметров, а не состава.
provo почему Вы думаете что допуск (дексос2) это свойства масла а не рецептура? Неужели все производители масла со значком дексос всю гамму своей продукции гоняют на стендах, или по реальным дорогам, во всех видах моторов опеля, и по этим результатам выдаётся допуск? Им делать вообще больше нечего? Они продукцию продают, а не тесты. Ежегодно допуск нужно продлевать, естественно за деньги, это на 99% бизнес и коммерция. Наивно полагать что моторы опеля на масле, на упаковке которого есть волшебное слово Дексос, будут работать лучше.

Оффлайн kiratymАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • "Наполеон" в юбке :)
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
  • Мой авто: Был - Попель Корс. Стал - Попель Мокк 1,8АТ 4х4
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #453 : 09 Февраль 2016, 12:59:11 »
Мы все привыкли набивать шишки на собственном опыте? ???
Второй Опель. Первый Корс кормился GM DexosI тогда второго не было еще. 140 000 км продан и ездит по сей день
Второй Мокк каждые 12 000 км меняем GM DexosII и все 5w-30. Уже 155 000, не продан и ездит по сей день.
Не создавайте себе трудностей. Лейте то, что рекомендует Папа. Тем более 2500 р за 5 л канистру-не те деньги ;)
"Зависть - единственное искреннее человеческое чувство" (с)
Если телефон-то Нокиа, если автомобиль-то Опель (kiratym)
Моккей с возрастом (читай=с пробегом) все больше становится Порше(kiratym)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
    • Уфа
    • Награды
« Ответ #454 : 09 Февраль 2016, 14:15:24 »
Dexos2 - это допуск, сертификация, а не рецептура, т.е. определение эксплуатационных параметров, а не состава.
provo почему Вы думаете что допуск (дексос2) это свойства масла а не рецептура? Неужели все производители масла со значком дексос всю гамму своей продукции гоняют на стендах, или по реальным дорогам, во всех видах моторов опеля, и по этим результатам выдаётся допуск? Им делать вообще больше нечего? Они продукцию продают, а не тесты. Ежегодно допуск нужно продлевать, естественно за деньги, это на 99% бизнес и коммерция.
...
Я не думаю. Я знаю.

ДОПУСК это и есть ДОПУСК. Допуск производителя авто для данного конкретного масла. Не могут Мерседес, фольксваген и ГМ рецептуру масла задавать, нужную для их движков, только эксплуатационные характеристики, набор которых для них является допустимым.
И ради получения нужного шильдика на своей банке производители масел проходят СЕРТИФИКАЦИЮ, получая соответствующий допуск.

Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   -
General Motors is committed to designing, building, and selling cars that perform well and last a long time—and to making the experience of owning a GM vehicle highly rewarding. That's why GM Powertrain engineers developed the dexos® engine oil specification.
General Motors стремится создавать и продавать автомобили, которые работают хорошо и долго, чтобы владение автомобилем GM было достойно. Вот почему инженеры GM Powertrain разработали спецификацию моторного масла dexos®

If you are an oil manufacturer or marketer who wants to become licensed to blend or sell authentic dexos® oil, please see the Licensing Program page to begin the licensing process.
Если вы являетесь производителем или продавцом масел, который хочет стать лицензированным для изготовления или продажи подлинных масел dexos®, смотрите страницу с программой лицензирования.

Licensed products are registered, published, and routinely sampled to ensure consistent quality.
Лицензированные продукты зарегистрированы, опубликованы и периодически пробы проверяются для подтверждения высокого качества.

All prospective licensees must submit completed licensing documentation and a sample of the candidate oil to CQA for qualification testing.
Все потенциальные лицензиаты должны предоставить заполненную разрешительную документацию и образец масла-кандидата для квалификационных испытаний.

Добавлено: 09 Февраль 2016, 14:53:23

т.е. либо покупайте лицензию и разливайте готовое масло от сертифицированных производителей, либо покупайте лицензию и сертифицируйте масло своего производства и продавайте с шильдиком Dexos2

...Наивно полагать что моторы опеля на масле, на упаковке которого есть волшебное слово Дексос, будут работать лучше.
Наличие сертификации дает подтверждение производителя машины в соответствии данного масла его требованиям.
Возможно, что другое масло будет даже лучше, но GM под этим не подписывается, соответственно все претензии потом к производителю масла.

Уверены в качестве - лейте что хочется. Но если возникнут проблемы, которые попытаются свалить на используемое масло - не получится их отмести на корню просто показав на допуск на канистре. Все независимые экспертизы и многолетний положительный опыт пойдут лесом - не имеется допуска производителя, даж разбираться не будем. вот стопудово так и будет kofee
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2016, 15:01:22 от provo »

Оффлайн myhest

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Мар 2014
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1.8 MT Enjoy
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #455 : 17 Февраль 2016, 13:09:16 »
Всем привет, кто-нибудь пробовал в Мокку такое маслице -
Idemitsu Zepro Racing 5W-40 SN Fully Synthetic? Оно хотя и не прошло сертификацию GM, но по характеристикам неплохое и соответствует международным стандартам API/SN ACEA A3, которым в свою очередь соответствует оригинальное масло GM Dexos-2.
Предстоит ТО2-30к и меня терзают смутные сомнения какое бы залить масло...
Добавлено: 17 Февраль 2016, 13:19:36

И ещё момент если я залью у дилера данное масло, что меня ждёт? По идее масло должно соответствовать Dexos-2 в данном случае это не так. Какие неприятности могут ожидать? Ну кроме проблем связанных с самим маслом :)
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2016, 13:19:36 от myhest, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн igor_kaizer

• Ветеран
  • Дата регистрации: Дек 2013
    • Озерск
    • Награды
  • Мой авто: mokka cosmo 1,8MT, mokka Enjoy1.8MT, обе белые
  • Регион: Челябинская обл.
« Ответ #456 : 17 Февраль 2016, 14:40:48 »
У меня в мурзилке c 233, на мотор 1,8 написано четко дексос2 (прим. не является ни каким стандартом это просто высасывание бабла с производителей масел, большинство современных масел или соответствует или превосходят по характеристикам дексос2 -это практически слово в слово написано было на сайте валволина, ему я доверяю) так вот в мурзилке четко написано дексос2 или допустимоGM LL-b(a)-025..., так зачем заморачиваться если даже сам производитель согласен с использованием не дексос2, мотор 1,8 был запущен в серию когда о дексосе еще даже сами гм-ци еще и не думали
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2016, 15:03:37 от igor_kaizer »

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2015
    • Награды
  • Мой авто: A17DTS 6MКПП AWD (ES), F18DA 5MКПП FWD AFL (RU)
« Ответ #457 : 17 Февраль 2016, 15:19:10 »
И такой подход допустим.   Тем более что в США GM  хочет чтобы лили Dexos 1 в бензиновые, а в Австралии в турбирированные  1.4 Dexos 2 (тут понятно - отложений меньше), а в атмосферник 1.8 Dexos 1   crigon

По мне так для моего атмосферного 1.8 если MB 229.5 или 229.51 все нормально будет. И D2. И D1 тоже.
Добавлено: 20 Февраль 2016, 00:13:00

рекламный развод zloy

? :-\
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2016, 00:13:00 от kiratym, Причина: Объединение сообщений »
A17DTS 6MКПП AWD NAVI950 I-Link Moonroof 19" (ES)
F18DA 5MКПП FWD AFL AGR CD600 I-Link (RU)

Оффлайн belvp8

• Новичок
  • *
    • Тамбов
    • Награды
  • Мой авто: IX35 2.0 AT 4WD, MOKKA 1.8 AT 4WD
« Ответ #458 : 09 Март 2016, 20:59:19 »
В Автодоке (либо в Экзисте) какая вероятность попасть на левое масло GM, кто как думает?

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
    • Уфа
    • Награды
« Ответ #459 : 09 Март 2016, 21:45:08 »
В Автодоке (либо в Экзисте) какая вероятность попасть на левое масло GM, кто как думает?
Не больше чем в любом другом месте...

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2015
    • Награды
  • Мой авто: A17DTS 6MКПП AWD (ES), F18DA 5MКПП FWD AFL (RU)
« Ответ #460 : 10 Март 2016, 01:11:24 »
Не больше чем в любом другом месте...

Мудро замечено...
A17DTS 6MКПП AWD NAVI950 I-Link Moonroof 19" (ES)
F18DA 5MКПП FWD AFL AGR CD600 I-Link (RU)

Оффлайн swed

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июл 2014
    • калининград
    • Награды
  • Мой авто: OPEL MOKKA 1.8 энджой 5мт черный
  • Регион: Калининградская обл.
« Ответ #461 : 10 Март 2016, 10:55:06 »
да так же берут паленое где подешевле, а поставщики берут с подмосковных подпольных заводов. проще брать лукойл и не париться по поводу подделок. всяко лучше паленки за 3000-4000р. То масло, что ввозится в Рф официально - это мизер для прикрытия рынка поддельного масла, а учитывая сегодняшнюю стоимость евро-доллара ввозить масла официально вообще не рентабельно)))))))

Оффлайн alexkrum

• Ветеран
  • Дата регистрации: Янв 2015
    • Ялта
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Cosmo carbon flash 4x4 AT
  • Регион: Крым
« Ответ #462 : 10 Март 2016, 11:01:32 »
То масло, что ввозится в Рф официально - это мизер
swed, то есть вы хотите сказать, что 90 % используемого в стране масла - это паленка? Есть статистика, исследования, или что еще? Как же тогда все ездят??? Я не говорю о Мокках, а, о более дорогих авто?

Оффлайн swed

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июл 2014
    • калининград
    • Награды
  • Мой авто: OPEL MOKKA 1.8 энджой 5мт черный
  • Регион: Калининградская обл.
« Ответ #463 : 10 Март 2016, 11:17:24 »
да вот так и ездят как-то ))). вы посмотрите как поизводили паленку в подмосковье, там же супер промышленные масштабы на обеспечение 70% рынка, а жадные поставщики где берут-правильно где дешевле. хорошее масло тоже есть, только его мало мало...... Но это только мое мнение, если Вы уверены в качестве-ради бога. Я вот сейчас думаю у меня два выбора - или лукойл генезис 5-30 или куплю в польше. но скорее всего лукойл чаще меняешь - чище...)))))))))))
« Последнее редактирование: 10 Март 2016, 11:22:53 от swed »

Оффлайн alexkrum

• Ветеран
  • Дата регистрации: Янв 2015
    • Ялта
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Cosmo carbon flash 4x4 AT
  • Регион: Крым
« Ответ #464 : 10 Март 2016, 11:25:32 »
swed, дело в том, что иногда, как это ни парадоксально, паленка лучше оригинала получается. А брать за границей - не у всех возможность есть. Вообще, по Мокке не скажу, слишком мало я на ней езжу, а вот по первой своей машине - ВАЗ-2110 сказать могу...На настоящий момент пробег почти 300 тысяч, капремонт не делал ни разу. Движок работает как часы (ттт). Всегда лил полусинтетику. Может она и паленка была, фиг ее знает..А быть уверенным в качестве у нас можно только тогда, когда сам анализ проводишь, что затруднительно. И это не только масел касается ;D