opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Масло моторное  (Прочитано 302644 раз)

Оффлайн Ilso

• Тараканы в голове это еще ничего- хуже когда их начинает выселять белочка...
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая Мокка,cosmo , 1,8-4х4, АКПП
  • Регион: Москва
Re:Масло моторное
« Ответ #660 : 20 Декабрь 2017, 18:37:47 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Через сколько счётчик в московской толкучке предлагает?
7-8  тыс. км
Кому повезет, у того и петух снесет.

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #661 : 21 Декабрь 2017, 13:13:04 »
7-8  тыс. км
Как раз пресловутые половина межТОшных 15 тык :) для авто без счетчика.

У меня получается около 10-11 тык по счетчику. Когда Мокка была основной - ездили и по межгороду достаточно регулярно - съедалось в ноль на 12-13 тыщах пробега.
Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015

Оффлайн Moksel

• Старожил
  • Дата регистрации: Мар 2014
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: в семье есть Мокка 1.8 акпп 4х4
« Ответ #662 : 21 Декабрь 2017, 14:03:37 »
Обычно 12-13 в смешанном 70% город 30% трасса. Мне это не нравится. Я на бензиновой меняю по счетчику разделить на 2
7-8  тыс. км
При  Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   (термостабильном) масле, оба могли бы спокойно ездить по 10т.км. А если масло даёт осадок, то постепенно может забить масло дренаж, при любом интервале, хоть 4т.км.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
« Ответ #663 : 21 Декабрь 2017, 14:41:36 »
а я вот не пойму, жарят масло при 260-280 градусах, при температуре, которой в двигателе ну никогда не будет. В чем прикол всяких этих прожарок? пусть прожарят  при 150 градусах и посмотрим результат.

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #664 : 21 Декабрь 2017, 15:24:36 »
а я вот не пойму, жарят масло при 260-280 градусах, при температуре, которой в двигателе ну никогда не будет. В чем прикол всяких этих прожарок? пусть прожарят  при 150 градусах и посмотрим результат.
Ну это  ж типа в камере сгорания на стенках супержара... Понятно, что весь движок так не греется.
Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015

Оффлайн igor_kaizer

• Ветеран
  • Дата регистрации: Дек 2013
    • Озерск
    • Награды
  • Мой авто: mokka cosmo 1,8MT, mokka Enjoy1.8MT, обе белые
  • Регион: Челябинская обл.
« Ответ #665 : 21 Декабрь 2017, 17:36:27 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   вот кипятил человек луку может конечно не правильно что-то делал, но результат очень даже ни чего, хотя везде прожарка луки чето не очень, кому верить тут запись в реале, а везде только результаты, жду комментариев

Отправлено с моего K10000 Pro через Tapatalk

Оффлайн rudik

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2014
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Мокка Белый - Cosmo 1.4 AT - 2WD
« Ответ #666 : 21 Декабрь 2017, 19:52:57 »
Хрен знает ,что там залито в канистрах до видео. Крышки откручивает не совсем на виду,да и не понятно ,откручивались заранее или не откручивались. ;D

Оффлайн igor_kaizer

• Ветеран
    • Озерск
    • Награды
« Ответ #667 : 21 Декабрь 2017, 20:26:17 »
Так тут хоть что-то жидкое наливают , а в других источниках вообще просто колбочки не известно счемто запеченым, у меня когда мясо готовится в стеклянной жаровне тоже осадок похожий, я думаю что вся это прожарка может и познавательная и даже полезная, но далека от реалий, у меня было куча машин, за последние 15 лет мокка уже 12, с семье, пробеги тоже не детские, далеко за 200, на некоторых и выше, проблем не было с моторами, думаю если лить не гаражное масло, и менять по чаще, то можно не заморачиваться, да и собственно не на вечно машины берём, и херовое топливо гораздо более серьезная проблема для мотора чем нормальное не левое масло, да и перебеги тоже проблема не малая, очень много людей категоричны написано 15км катать так пусть хоть луна упадет будем 15катать, а маленький текст про тяжёлые условия ни кто не читает, а там все просто холод, хер-вый бензин, а она нас далеко не очень, пробки и прочее, это и есть тяжёлые условия, и когда менять масло нужно, правильно два раза чаще

Оффлайн igor_kaizer

• Ветеран
    • Озерск
    • Награды
« Ответ #668 : 21 Декабрь 2017, 20:38:08 »
Ну и еще отличный пример, хоть я и работаю в одной из самых богатых госкорпорации, но а авто хозяйстве где порядка пару тыщь машин, льют не иотюль не мобил и прочие буржуйские изыски а как правила лукоил люкс, и машины ходят офигенно долго, например соболь нашего отдела проехал примерно лям, и начал просто разваливаться, но мотор работает не дымит, как писал ранее хайсы хоть и дизеля тоже не хило ходят, мерсы, Тойоты, тоже на люксе, и все ок, не стоит так сильно заморачиваться, да и кто сказал что буржуйские масла именно буржуйские, может в соседнем ангаре, разливают

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2015
    • Награды
  • Мой авто: A17DTS 6MКПП AWD (ES), F18DA 5MКПП FWD AFL (RU)
« Ответ #669 : 22 Декабрь 2017, 14:04:26 »
Цитата: НиколайСан от 20 Декабрь 2017, 12:50:09
Ответа на вопрос, каков реальный ресурс беспроблемной эксплуатации строго по счетчику ресурса у меня нет.
Ну пока 235 823 км

Хорошо - примем 253 пока за достигнутый ресурс для Dexos 2 на 1.8 ХЕР.

А кто у нас макс накатал на 1.4T ? 
Добавлено: 22 Декабрь 2017, 14:07:25

Цитата: Moksel от 20 Декабрь 2017, 16:50:45
7-8  тыс. км

Если бы мой столько предлагал я бы им тогда точно и пользовался. Либо у меня толкучки другие, либо счетчик избыточно оптимистичный.
A17DTS 6MКПП AWD NAVI950 I-Link Moonroof 19" (ES)
F18DA 5MКПП FWD AFL AGR CD600 I-Link (RU)

Оффлайн zambizan

• Новичок
  • *
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.4T 4x4 Enjoy
  • Регион: Тульская обл.
« Ответ #670 : 25 Декабрь 2017, 13:57:02 »
Всем привет!
Нужно мне пройти первое для НАС с этой машиной ТО-30000. Это я к тому, что купил её пару недель как.
И сразу же полез читать всякое! ЕСТЕСТВЕННО, впал в уныние, прострацию, и полную небоеспособность.
Машинка у меня, если кто в профиле не видит, 1,4Т.
Уже практически решил перелезть с GM dexos 2 на Lukoil Genesis claritech и записаться на ТО, как мне сотрудник сервисного центра сообщил, что им завезли dexos 1 и GM настоятельно рекомендует его для 1,4Т. Что б им!!!!! Снова-здорово! Опять сидеть репу чесать.
В мануале пишут, что в бензиновые двигатели нужно dexos 2 лить в Европе, включая Россию. А в остальном мире, включая отмеченный отдельно Израиль, dexos 1.
С одной стороны, dexos 2 действительно для дизелей лучше, где главное сажевый фильтр не угробить. А вот турбинку оно мажет хуже, чем dexos 1, который для бензиновых двигателей как раз.
А с другой стороны,  dexos 1 от GM  я больше нигде не найду. Нету его сейчас в продаже у нас. Только бочки у сервисменов этих (бывший ОД Opel). И вот я уже полностью привязан к этим бывшим ОД, но при этом двигатель имеет лучшие условия для работы....
Что делать-то!??! Ехать послезавтра!

Оффлайн diamond65

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Дек 2014
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1.4T, 4x4, мешалка
« Ответ #671 : 25 Декабрь 2017, 14:44:35 »
Всем привет!
Нужно мне пройти первое для НАС с этой машиной ТО-30000. Это я к тому, что купил её пару недель как.
И сразу же полез читать всякое! ЕСТЕСТВЕННО, впал в уныние, прострацию, и полную небоеспособность.
Уже практически решил перелезть с GM dexos 2 на Lukoil Genesis claritech и записаться на ТО, как мне сотрудник сервисного центра сообщил, что им завезли dexos 1 и GM настоятельно рекомендует его для 1,4Т. Что б им!!!!! Снова-здорово! Опять сидеть репу чесать.
В мануале пишут, что в бензиновые двигатели нужно dexos 2 лить в Европе, включая Россию. А в остальном мире, включая отмеченный отдельно Израиль, dexos 1.
С одной стороны, dexos 2 действительно для дизелей лучше, где главное сажевый фильтр не угробить. А вот турбинку оно мажет хуже, чем dexos 1, который для бензиновых двигателей как раз.
А с другой стороны,  dexos 1 от GM  я больше нигде не найду. Нету его сейчас в продаже у нас. Только бочки у сервисменов этих (бывший ОД Opel). И вот я уже полностью привязан к этим бывшим ОД, но при этом двигатель имеет лучшие условия для работы....
Здравствуйте. Скажите, я не совсем понял, авто на гарантии? Если да то естественно к этому ОД, где цена за литр будет около 800р(это у нас в Москве). Данный Dexos1Gen2-а речь идет, я так понял, о нем, купить в Москве можно. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   даю вам скрин с артикулом и ценой, но видя Ваше месторасположение то стОит ли? С учетом поездки в Москву или доставкой и цейтнотом времени-тож на тож :o
А если не на гарантии... но это сооовсем другая история, не хочется флуд про этот LSPI разводить, коим нас, обладателей 1,4T пугают сервисмены привязывая к новому маслу.

Оффлайн zambizan

• Новичок
  • *
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.4T 4x4 Enjoy
  • Регион: Тульская обл.
« Ответ #672 : 25 Декабрь 2017, 16:52:35 »
Всем привет!
Здравствуйте. Скажите, я не совсем понял, авто на гарантии? Если да то естественно к этому ОД, где цена за литр будет около 800р(это у нас в Москве). Данный Dexos1Gen2-а речь идет, я так понял, о нем, купить в Москве можно. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   даю вам скрин с артикулом и ценой, но видя Ваше месторасположение то стОит ли? С учетом поездки в Москву или доставкой и цейтнотом времени-тож на тож :o
А если не на гарантии... но это сооовсем другая история, не хочется флуд про этот LSPI разводить, коим нас, обладателей 1,4T пугают сервисмены привязывая к новому маслу.

Нет, авто НЕ на гарантии. Цену маслу объявили 480 р. литр. Уже зашёл тут в один магазинчик, сказали, не проблема купить, если что. Только, почему-то dexos 1 у них в 6-литровых канистрах или в металлических ёмкостях (мелких, не бочках). Но именно GM. Может, Gen.1 для дизелей огромных? :) Тем не менее, решил перестать уже мучить себя, и просто пройти ТО и залить это масло. Тем более, оно действительно для бензиновых двигателей более подходящее. Спасибо!

Оффлайн dimak1

• Постоялец
  • Дата регистрации: Сен 2017
    • Павлодар
    • Награды
  • Мой авто: БылChevrolet Treker 1,8 4wd, Toyota Highlender 14г
  • Регион: Казахстан
« Ответ #673 : 04 Февраль 2018, 11:37:25 »
Вопрос знатокам.

Пробег 10тыс, стояли морозы до -45, залил масло Rowe Synt RS 0w40, проехал 5000км по трассе, ушло 200мл, подтеков нет, первые 5000км было залито Rowe 5w30 и я не замечал расхода. Есть вероятность что сейчас при замене опять на 5w30 расход исчезнет, или это маслосьемные уже все?

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2015
    • Награды
  • Мой авто: A17DTS 6MКПП AWD (ES), F18DA 5MКПП FWD AFL (RU)
« Ответ #674 : 04 Февраль 2018, 22:46:13 »
Пробег? ДВС?
A17DTS 6MКПП AWD NAVI950 I-Link Moonroof 19" (ES)
F18DA 5MКПП FWD AFL AGR CD600 I-Link (RU)