opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Масло моторное  (Прочитано 302665 раз)

Оффлайн Alekseizap

• Постоялец
  • Дата регистрации: Мар 2013
    • Красноярск
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка
  • Регион: Красноярский край
Re:Масло моторное
« Ответ #705 : 20 Май 2018, 13:49:26 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Не вижу смысла искать какое то другое масло, если это заявлено заводом-изготовителем, отлично эксплуатируется и стоит адекватно.
Так же. Есть люди которые накатали по 250-300 тыс. и не мучали себе и другим голову о масле, так зачем мудрить.

Оффлайн đḝđ❽➎ḽḝṫ™

• Ветеран
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Волгоградская обл.
    • Награды
  • Мой авто: Geely Coolray 1.5 7DCT (150 лс)
  • Регион: Волгоградская обл.
« Ответ #706 : 21 Май 2018, 01:56:42 »
đḝđ❽➎ḽḝṫ™, а в коробочке Daewoo фильтр какого производителя лежал, Hengst?
Ну на сам фильтр я конечно же смотрел перед установкой, но ничего подозрительного не обнаружил. Правда коробочка на этот раз пришла не синего цвета, а белого. Фотки пока нет, так как не делал. Радует то, что этот оригинальный фильтр стоит совсем недорого и произведён в Корее.
Да и вопрос мне не совсем понятен. Почему в коробке фирмы Daewoo должен лежать фильтр Hengst? Что вы имели ввиду, задавая такой вопрос?

Оффлайн MokkaVend

• Ветеран
  • Дата регистрации: Ноя 2013
    • Награды
  • Мой авто: Vito 109; Mokka 1,4Т AWD Enjoy
  • Регион: Москва
« Ответ #707 : 21 Май 2018, 06:27:59 »
Почему в коробке фирмы Daewoo должен лежать фильтр Hengst? Что вы имели ввиду, задавая такой вопрос?
Может лежать любого производителя, с которым на данный момент Daewoo имеет договор поставки.

Оффлайн đḝđ❽➎ḽḝṫ™

• Ветеран
    • Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #708 : 21 Май 2018, 16:33:06 »
Может лежать любого производителя, с которым на данный момент Daewoo имеет договор поставки.
Ну теперь я уже не посмотрю, так как фильтр установлен, масло залито. Работает и хорошо. Не буду даже углубляться в этот вопрос о том какой там договор у кого с кем заключен.

Оффлайн fitter

• Постоялец
  • Дата регистрации: Июл 2015
    • Рязань
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1.4 AT,Шевроле Вива 1.8(продана)
  • Регион: Рязанская обл.
« Ответ #709 : 24 Май 2018, 18:05:41 »
Я всегда заказываю оригинальный фильтр,так там всегда лежит Хегст,стоит порядка 500р,просто Хегст стоит порядка 300р.,переплата за значек оригинала чуть ли не половина.Вряд ли в Дэу будет он лежать,если он 200р стоит,а там х.з. все может быть.

Оффлайн Moksel

• Старожил
  • Дата регистрации: Мар 2014
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: в семье есть Мокка 1.8 акпп 4х4
« Ответ #710 : 24 Май 2018, 18:53:03 »
Не вижу смысла искать какое то другое масло, если это заявлено заводом-изготовителем, отлично эксплуатируется и стоит адекватно.
Так же. Есть люди которые накатали по 250-300 тыс. и не мучали себе и другим голову о масле, так зачем мудрить.
А есть которые и 100 не откатали, а в моторе кучу грязи получили с масложором. Так что некоторых жизнь заставляет мудрить и "мучать голову". Это ещё от конструкции мотора и характера эксплуатации зависит, город/трасса например. Оригинальное не всегда самое лучшее. Для завода это бизнес, а не забота о вас..

Оффлайн kvi

• Старожил
  • Дата регистрации: Апр 2013
    • Чебоксары
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1.8 АТ Cosmo 4х4
  • Регион: Чувашская республика
« Ответ #711 : 24 Май 2018, 20:26:43 »
LaieA_ Всем привет. Пришло время менять моторное масло. После окончания гарантии, масло меняю 1 раз за 10000 км пробега. Кстати, он и счётчик масла с этим согласен в этом году. Стал выдавать мне инфу на дисплее когда ресурса осталось 5%, а я по пробегу уже как раз и собирался вот. Форум я сейчас читаю редко, так как из года в год пока что покупаю одно и то же - ДжиЭм Дексос 2, заказывая в Автодоке. Так было и на этот раз. Ценник в районе 1500 руб. Не вижу смысла искать какое то другое масло, если это заявлено заводом-изготовителем, отлично эксплуатируется и стоит адекватно.
Единственное что, так это то что приходится пересматривать артикулы масляных фильтров, чтобы не переплатить за один и тот же чуть ли не в 2 раза. Отлично подходит фильтрик от Daewoo за 207 рубликов, он же оригинал который под другим артикулом стоит уже дороже.
Всё на самом деле просто. Зашёл на сайт, кнопки нажал, оплатил, через недельку заехал всё забрал и поменял. Еду дальше, наслаждаюсь, не забивая себе голову о цифрах, буквах и прочих котовасиях. На всё про всё, с учётом саллонника, воздушника и прокладки пробки поддона что то около 2000 рублей с хвостиком. Для тех кто не хочет пачкаться в регионах 500 - 700 рублей в сервисе дяди Вани и 30 минут работ с перекурами. Самому с другом в гараже дольше и дороже ))) Пивасик, рыбка и всё такое )

Заказал такой фильтр, пришёл Дэу.

Оффлайн đḝđ❽➎ḽḝṫ™

• Ветеран
    • Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #712 : 24 Май 2018, 21:25:43 »
Я всегда заказываю оригинальный фильтр,так там всегда лежит Хегст,стоит порядка 500р,просто Хегст стоит порядка 300р.,переплата за значек оригинала чуть ли не половина.Вряд ли в Дэу будет он лежать,если он 200р стоит,а там х.з. все может быть.

Посмотрите артикул детали, то есть самого фильтра. Каталожный номер прямо указывает на тот самый оригинал, который в последствии был дополнен другими номерами. Насколько я понимаю, этот фильтр и ставился изначально на этот двигатель, а потом стали придумывать различные маркетинговые ходы, дабы увеличить прибыль. Стали лепить логотипы, заменили упаковку и артикул, подняли цену.
При замене у дилера кстати, ставят тот что подороже и ещё слупят много денег за работу которая столько и не стоит вообще. Всё это откровенное наедалово и многие это прекрасно понимают. Это бизнес. Поэтому те владельцы автомобилей которые хотят сэкономить, не ездят к дилеру на замену масла, а делают это или в другом авто-сервисе или сами в гараже. Причём в своём гараже это даже надёжнее, так как сам лично проверяешь всё досконально. Да, есть небольшое неудобство, надо залезть под машину и возможно немного испачкаться. Но я бы понял если владелец авто девушка, а уж мужчинам это даже плюс, что своими руками он что то умеет и делает.

Заказал такой фильтр, пришёл Дэу

Ну и замечательно. Ставлю такой уже не первый раз и всё нормально. Кстати, в прошлый раз я покупал его почему то за 300 рублей в Автодоке, а в этот раз он мне достался за 207 рублей. Видимо сроки доставки так влияют на окончательную стоимость + индивидуальные скидки, которые Автодок постоянно проводит.

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2015
    • Награды
  • Мой авто: A17DTS 6MКПП AWD (ES), F18DA 5MКПП FWD AFL (RU)
« Ответ #713 : 27 Май 2018, 19:29:29 »

Вы сказали не всю правду. Потому что есть  другие люди, которые накатали гораздо меньше и не мучили себе и другим голову о масле и теперь расхлебывают...

Т.е. полная правда, милейший,  состоит в том, что есть и те, и другие...
A17DTS 6MКПП AWD NAVI950 I-Link Moonroof 19" (ES)
F18DA 5MКПП FWD AFL AGR CD600 I-Link (RU)

Оффлайн Alekseizap

• Постоялец
  • Дата регистрации: Мар 2013
    • Красноярск
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка
  • Регион: Красноярский край
« Ответ #714 : 28 Май 2018, 20:16:20 »
Вы сказали не всю правду. Потому что есть  другие люди, которые накатали гораздо меньше и не мучили себе и другим голову о масле и теперь расхлебывают...

Т.е. полная правда, милейший,  состоит в том, что есть и те, и другие...
"Батенька", кинувшись искать правду, вы видимо не заметили, что я написал "есть люди", что как раз и подразумевает, что есть и "другие люди" и ни чего не утверждал, а тем более кого то принуждал и поучал, а всего лишь написал за себя? На том откланяюсь, не углубляясь в причины "расхлебывания других", а ведь виной тому может быть и манера езды и заправка и фальсификат и т.д.(нет?),  дабы не разводить страниц, этак на 20 пустого переливания.
« Последнее редактирование: 28 Май 2018, 20:47:46 от Alekseizap »

Оффлайн dimak1

• Постоялец
  • Дата регистрации: Сен 2017
    • Павлодар
    • Награды
  • Мой авто: БылChevrolet Treker 1,8 4wd, Toyota Highlender 14г
  • Регион: Казахстан
« Ответ #715 : 29 Май 2018, 10:01:24 »
Заказал такой фильтр, пришёл Дэу.
А есть партномера проверенных масляных фильтров? Просто меняю масло часто, а GM ский у ОД стоит космос, а в емексах приходит подделка, вот и думаю мож кто оем хорошие дубликаты получал не поддельные? Воздушник и солонник уже подобрал.

Оффлайн A777

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2015
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.4 Hot Turbo
« Ответ #716 : 29 Май 2018, 13:16:01 »
А есть партномера проверенных масляных фильтров? ...оем хорошие дубликаты?

HENGST E611HD256.
HENGST E611HD122 снят с производства.

Можно недорогой и нормального качества китайский BOSCH F 026 407 006 покупать, на его коробке указаны ещё 3 варианта замен.

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2015
    • Награды
  • Мой авто: A17DTS 6MКПП AWD (ES), F18DA 5MКПП FWD AFL (RU)
« Ответ #717 : 29 Май 2018, 17:17:12 »
"Батенька", кинувшись искать правду, вы видимо не заметили, что я написал "есть люди", что как раз и подразумевает, что есть и "другие люди"

Тоже верно, но "подразумевает" и сказать прямо все-таки но одно и тоже. Есть люди которые не поняли бы таких тонкостей семантики... Удачи вам.
A17DTS 6MКПП AWD NAVI950 I-Link Moonroof 19" (ES)
F18DA 5MКПП FWD AFL AGR CD600 I-Link (RU)

Оффлайн kvi

• Старожил
  • Дата регистрации: Апр 2013
    • Чебоксары
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1.8 АТ Cosmo 4х4
  • Регион: Чувашская республика
« Ответ #718 : 29 Май 2018, 18:33:04 »
А есть партномера проверенных масляных фильтров?
Я ещё такой заказывал SAKURA - EO65090, мне понравился,упакован в запаяный полиэтиленовый пакетик. Производство кажется Малазия.

Оффлайн đḝđ❽➎ḽḝṫ™

• Ветеран
    • Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #719 : 01 Июнь 2018, 16:03:09 »
А есть партномера проверенных масляных фильтров? Просто меняю масло часто, а GM ский у ОД стоит космос, а в емексах приходит подделка, вот и думаю мож кто оем хорошие дубликаты получал не поддельные?

А можно узнать, как вы определяете подделку? Просто стало интересно, а вдруг мне тоже продают неизвестно что в АвтоДоке. Хотя на фильтрах Дэу, при замене 1 раз в 10000 км, я откатал около 20000 км и ничего подозрительного не замечал.