opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Масло моторное  (Прочитано 302629 раз)

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
Re:Масло моторное
« Ответ #825 : 19 Октябрь 2021, 05:41:16 »
snakestudio, поздравляю, паленку залили в двигатель. Теперь только разбирать все до винтика и чистить, ибо стандартные промывки это все не отмоют. Повезло, что мотор клина не словил.

Оффлайн sergeiSH

• Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2014
    • Воронеж
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1,8АТ,4х4, enjoy
  • Регион: Воронежская обл.
« Ответ #826 : 19 Октябрь 2021, 08:34:14 »
snakestudio, Тихий ужас. Неужели в Экзисте брали? И кому теперь верить?
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #827 : 19 Октябрь 2021, 08:50:08 »
sergeiSH, Так это давно уже, экзист паленкой торгует. 2 моих клиента так же, купили на экзисте и такая же шляпа в моторе.

Оффлайн snakestudio

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Янв 2016
    • Новосибирск
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1.8, 2014
  • Регион: Новосибирская обл.
« Ответ #828 : 19 Октябрь 2021, 09:23:11 »
snakestudio, Тихий ужас. Неужели в Экзисте брали? И кому теперь верить?
В экзисте, в прошлом году. И не предъявишь им...
А никому, все проверять видимо, но это утопия какая-то. Надежный поставщик на сег. день может превратиться в че попало завтра

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #829 : 19 Октябрь 2021, 09:39:27 »
snakestudio, Подделку видно сразу, по канистре и этикетке.
Добавлено: 19 Октябрь 2021, 09:40:24

И не предъявишь им...
Можно предъявить ,заключение СТО, заказ наряды с замены масла, экспертиза и суд)))

Оффлайн A777

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2015
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.4 Hot Turbo
« Ответ #830 : 19 Октябрь 2021, 10:19:07 »
И не предъявишь. Так как судиться в нашей стране себе дороже.
Почему много у нас масла GM дешёвого в магазинах, а масло WOLF дексоз 2, которое залито в канистре GM, продаётся дороже  xz       

Оффлайн snakestudio

• Новичок
  • *
    • Новосибирск
    • Награды
« Ответ #831 : 19 Октябрь 2021, 10:28:50 »
snakestudio, Подделку видно сразу, по канистре и этикетке.
Добавлено: 19 Октябрь 2021, 09:40:24

И не предъявишь им...
Можно предъявить ,заключение СТО, заказ наряды с замены масла, экспертиза и суд)))
У меня в гараже сохранились 3 канистры, в том числе и прошлогодняя. Скину фото этикеток - поглядим.
Но дизайн может меняться ведь. Пресс-формы для выдува канистр так же могут переделываться.
Добавлено: 19 Октябрь 2021, 10:29:48

И не предъявишь. Так как судиться в нашей стране себе дороже.
Почему много у нас масла GM дешёвого в магазинах, а масло WOLF дексоз 2, которое залито в канистре GM, продаётся дороже  xz     
+++

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #832 : 19 Октябрь 2021, 10:58:49 »
У меня в гараже сохранились 3 канистры, в том числе и прошлогодняя. Скину фото этикеток - поглядим.
Дно канистры при просмотре под определенным углом имеет 2 разных оттенка цвета, подвигайте ее и оттенки будут меняться.

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2015
    • Награды
  • Мой авто: A17DTS 6MКПП AWD (ES), F18DA 5MКПП FWD AFL (RU)
« Ответ #833 : 19 Октябрь 2021, 12:22:07 »
Всем привет. Вчера приехал на очередное ежегодное ТО, на котором решил заменить все приводные ремни, ролики, натяжитель.. помпу (стала потеть).. заодно сальники распредвалов и коленвала. Когда сняли клапанную крышку, то все пришли в ужас. Очень много масляного шлама. Антифриз на месте. Перегревов не было (по стрелке на приборке), хотя датчик на сигналке всегда показывает 98-100. Где то читал, что через экзист продают левое масло. Всегда брал GM dexos 2 5W-30, меняю раз в год с фильтром, наезжаю тысяч по 8 (пробег 72000). По работе двигателя проблем не было..

Паленка... 100%
Добавлено: 19 Октябрь 2021, 12:30:15

snakestudio, поздравляю, паленку залили в двигатель. Теперь только разбирать все до винтика и чистить, ибо стандартные промывки это все не отмоют. Повезло, что мотор клина не словил.

Есть моторные масла с повышенной моющей способностью. Посмотрите по анализам.....  По памяти лукойловское Motorio (по заказу Renault) активнее чем обычные моет...    ЦИТ а пакет вообще какой то не от мира сего опять. Не то что мы привыкли видеть. Много кальция, аж зола 1.32 стала и щелочное высокое за 12. А остальное все как у ACEA A5/B5. По содержанию серы видно что масло должно быть из гидрокрекинга, но видимо попроще нежели Lukoil VHVI III+ из которого делают линейку Genesis - потому как ИК спектр показывает низкий пик. Масло интересное, с ядреными моющими свойствами. Можно в старых японцев лить или в ВАЗы - там где отложения есть - будет полезно. КОНЕЦ ЦИТ
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2021, 12:36:05 от НиколайСан, Причина: Объединение сообщений »
A17DTS 6MКПП AWD NAVI950 I-Link Moonroof 19" (ES)
F18DA 5MКПП FWD AFL AGR CD600 I-Link (RU)

Оффлайн snakestudio

• Новичок
  • *
    • Новосибирск
    • Награды
« Ответ #834 : 20 Октябрь 2021, 06:04:49 »
Дно канистры при просмотре под определенным углом имеет 2 разных оттенка цвета, подвигайте ее и оттенки будут меняться.
Как человек, который работает в сфере литья пластмасс больше 10 лет, а так же раздува, выдува и формования, могу вам сказать что данная методика весьма сомнительна.
Есть такая поговорка, литье пластмасс - это искусство, а раздув - это шаманство. Все подобные канистры, это раздув расплавленного рукава в пресс-форме с последующей обрезкой контура. Там технология настолько капризная, что изменение температуры в помещении на 1 градус вносит корректировки в цикл. За смену по оттенкам может получиться целый градиент от 1 до последней канистры. Плюс не забываем про партии сырья, которые отличаются друг от друга. Пресс-формы изнашиваются, изготавливаются новые. Каждая пресс-форма проходит переполировку раз в 2 месяца - меняются углы формы, направление полировки (ручная работа). Формы алюминиевые, после переполировки они блестят, спустя несколько смен они мутнеют.. поэтому об одинаковости оттенков под разными углами можно говорить только держа в руках две канистры, взятых друг за другом из под станка.
И не забываем что это Россия со своим человеческим фактором, дешевым и не качественным сырьем. Канистры по миру никто не возит, это не выгодно. Раздувают в каждой стране и наливают из бочек (возможно для российского рынка данное масло - штучный товар, тогда может и возят, но это не отменяет технологию производства канистр).
Фотки прикрепил: Канистры от 16 года, 20 и 21. Паленка в канистре от 20 года, была куплена в экзисте. Канистра от 21 года была куплена не в экзисте, через другого поставщика. Есть ли между ними разница? Конечно есть, все 3 абсолютно разные!! Как по наклейкам, канистрам, маркировкам, так и по наклеенным информационным листам, шрифтам и прочее. Что из них оригинал - знает только производитель и то если помнит.

Капиталка двигателя встанет тысяч в 200+, смысла разбирать ради того что бы просто почистить не очень много, да это будет дешевле, но даже не в половину. На данный момент механически убрали все что было можно, сделали промывку в двух циклах промывочным маслом. Кстати в слитом масле не было откровенно крупного шлака, в промывочном тоже не сказать что прям куски плавали. Залил свежее масло, сегодня уже езжу. Следующую замену буду делать через 2 месяца, наверное на новогодних праздниках. Если, конечно, доеду до них.. тьфу тьфу
Добавлено: 20 Октябрь 2021, 06:08:57

Есть моторные масла с повышенной моющей способностью. Посмотрите по анализам..... 

Спасибо за совет, в декабре посмотрю по факту на состояние, возможно придется что-то более агрессивное применять.

« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2021, 06:18:03 от snakestudio »

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #835 : 20 Октябрь 2021, 06:39:35 »
Как человек, который работает в сфере литья пластмасс больше 10 лет, а так же раздува, выдува и формования, могу вам сказать что данная методика весьма сомнительна.
Приедет машина на ТО с оригинальным маслом я сделаю фото и вы поймете о чем я.
Добавлено: 20 Октябрь 2021, 06:41:49

snakestudio, На третьей фото это прекрасно видно, канистра из Берга, вот на ней прекрасно видно, что 2 половинки меняют оттенок, яркость и т.п.

Оффлайн snakestudio

• Новичок
  • *
    • Новосибирск
    • Награды
« Ответ #836 : 20 Октябрь 2021, 07:26:47 »
Да ничего там не видно, на фото в гараже без особого освещения, но суть в том что там ничего и не должно быть видно. Максимум о чем можно судить по канистре - это качество её изготовления. Аккуратная ли обрезка, есть ли какие-то зарезы на форме при изготовлении, выполняется ли переполировка вовремя. Уважающий себя производитель на таких вещах не экономит - это его лицо. Все что сделано в гараже и на коленке, как правило, сделано плохо: все что я перечислил выше, плюс посредственное знание технологии.. пресс-форма это просто две полуматрицы и дно, а полурасплавленный рукав это равномернопрокрашенный в идеале пластик.. любые разводы, отблески и прочее они возможны и совершенно не предсказуемы, их нельзя закладывать. Закладывать можно особую форму (потому что точную копию сделать на 100% нельзя). Так делаю я, на каждом моем изделии есть тонкости, которые я отличу из 100 копий. Плюс размеры, которые можно контролировать, например диаметр горла. Вот он будет точен до 0.1 мм, или крышка, там еще точнее. Оттенки - никогда.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2021, 07:37:24 от snakestudio »

Оффлайн A777

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2015
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.4 Hot Turbo
« Ответ #837 : 20 Октябрь 2021, 08:13:07 »
На старых GM канистрах снизу был квадрат, который можно было рассматривать под разными углами на предмет выявления подделок, возможно об этом говорит MR_Ozio. Сейчас пошли в продажу другие оригинальные канистры со штампом Plysu5, они не блещут особой аккуратностью изготовления.

Оффлайн snakestudio

• Новичок
  • *
    • Новосибирск
    • Награды
« Ответ #838 : 20 Октябрь 2021, 09:24:54 »
На старых GM канистрах снизу был квадрат, который можно было рассматривать под разными углами на предмет выявления подделок, возможно об этом говорит MR_Ozio. Сейчас пошли в продажу другие оригинальные канистры со штампом Plysu5, они не блещут особой аккуратностью изготовления.
Я не вижу проблем подделать любую фигуру, хоть под какими углами. Повторяю еще раз: отличить подделку от оригинала может только конкретный производитель тары, всё. И это как правило подрядчик. Никто не мешает ему в целях обогащения продавать оригинальную, пустую тару, или же у себя разливать левое или бадяжить, кто их проверяет? Никто! Формы производятся так же на месте и кто как этот квадрат отфрезерует или прожгет (где-нибудь в задрищинске) одному черту известно.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #839 : 20 Октябрь 2021, 11:23:01 »
но суть в том что там ничего и не должно быть видно.
Должно. Приедет машина я вам фотки сделаю ,увидите и удивитесь. Это один из признаков оригинальности.
Добавлено: 20 Октябрь 2021, 11:23:59

возможно об этом говорит MR_Ozio.
Нет, не об этом. Сделаю фото и вы поймете.