opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: А во всех ли комплектациях есть система контроля движения под уклон?  (Прочитано 33442 раз)

Оффлайн Ilso

• Тараканы в голове это еще ничего- хуже когда их начинает выселять белочка...
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая Мокка,cosmo , 1,8-4х4, АКПП
  • Регион: Москва
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Тема:  "А во всех ли комплектациях есть система контроля движения под уклон?" Т.е. мордой вниз, а не попой  ;D Так ведь?
Правильно  drinks  а та надпись что у меня на фото относится к помощи при -начале движения в гору- то есть мордой вверх - хотя надпись гласит что "Тяга на спуске активирована"- это уже вопрос к разработчикам ПО

А вообще в этой теме все в кучу свалили- и помощь на подъеме и помощь при спуске, такое впечатление ,что не все понимают что это не одно и тоже....
Кому повезет, у того и петух снесет.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
Илья, если жопа выше морды стоит и ты включаешь заднюю, то надпись сформулирована правильно ;D

Оффлайн TigerAmur

• Постоялец
  • Дата регистрации: Фев 2014
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: MokkaCosmoCDTI2014, LandRoverDiscovery3-2.7D 4x4
Сначала все думал, что за хрень эта помощь, если срабатывает хрен пойми когда. Было дело, стоял в пробке на горке, проклял все на свете, мало того, что скользко, так еще и уклон большой, а система не робит О_о Недавно вспомнил, что где-то про подобную систему слышал на автомобилях семейства VAG и там было сказано, что для того, чтобы срабатывала система помощи при трогании в горку надо полностью выжать педаль тормоза до упора. Попробовал тут и вуаля, все робит, на любых уклонах.
Тема не про в горку, а наоборот про помощь на спуске, позволяющую не давить самому на тормоз...

Но насчет помощника на подъеме, придерживающего машинку при трогании в горку - одинаково езжу и на турбомокке, и на мономокке, но при этом первая встает на практически любых подъемах и сигналито своей сработке надписью на экране БК, а вторая в тех же условиях вообще не припоминаю, чотбы хоть раз написала на экране, хотя вроде было несколько случаев, что придерживала машину... надо ехать на диагностику - чёта там не так в мономокке.
И кстати - не зависит особо от степени выжимания педали тормоза.
Мои пять копеек в тему :)
Трогаясь на уклоне (морда вверх, жопа вниз) не всегда срабатывает предупреждение БК, но когда срабатывает, то и на кнопке загорается лампочка. Наверно зависит от угла. Однажды стоял у зеркальной стены, отпускаю тормоз, смотрю, а стопы горят)
По поводу спуска-я где-то писал, что при поездке по горам автоматом на спуске включалась эта опция. Ощущение, что за попу держат. Иногда хотелось накатиком прокатиться, приходилось подгазовывать даже))

Оффлайн Ilso

• Тараканы в голове это еще ничего- хуже когда их начинает выселять белочка...
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая Мокка,cosmo , 1,8-4х4, АКПП
Илья, если жопа выше морды стоит и ты включаешь заднюю, то надпись сформулирована правильно ;D
Наверное разработчик ПО только так и ездит  ;D
Кому повезет, у того и петух снесет.

Оффлайн charly

• Ветеран
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • МО
    • Награды
  • Мой авто: Мокка 1.4 Турбо 6ст МКПП-продан; Subaru XV
  • Регион: Московская обл.
Ощущение, что за попу держат. Иногда хотелось накатиком прокатиться, приходилось подгазовывать даже))
Накатом на нейтрали ездят, у Вас на нейтрали работает опция спуска с горы?! :o