opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Отмена доверенности и агрессивное вождение  (Прочитано 5575 раз)

Оффлайн Ирина

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Награды
  • Мой авто: Была Корса 3Д 1.4АТ, Сейчас Мокка 1,8 АТ
Re:Отмена доверенности и агрессивное вождение
« Ответ #15 : 22 Сентябрь 2012, 00:53:56 »
А ОТ - шо за чудо? )))
Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу :Р

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • "Наполеон" в юбке :)
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
  • Мой авто: Был - Попель Корс. Стал - Попель Мокк 1,8АТ 4х4
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #16 : 22 Сентябрь 2012, 01:21:28 »
))))))) общественный транспорт
"Зависть - единственное искреннее человеческое чувство" (с)
Если телефон-то Нокиа, если автомобиль-то Опель (kiratym)
Моккей с возрастом (читай=с пробегом) все больше становится Порше(kiratym)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Nikita

• Старожил
  • Дата регистрации: Сен 2012
  • НеДождался Essentia/1.8/White
    • Засратов
    • Награды
  • Мой авто: Пыж 3008
  • Регион: Саратовская обл.
« Ответ #17 : 15 Ноябрь 2012, 09:53:33 »
Доверенность отменили

Уже совсем скоро доверенность на право управления автомобилем будет отменена! И это не какие-то домыслы или рассуждения. По данным Авто@Mail.Ru соответствующий документ уже прошел все необходимые обсуждения и подписан правительством России. Таким образом, осталось понять только с какого именно дня возить с собой доверенность будет не нужно – это станет ясно после официального опубликования документа в «Российской газете».

После опубликования документа об отмене доверенности депутатам Государственной Думы останется внести изменения в КоАП, которые исключат наказание за управление автомобилем без доверенности (скорее всего, это будет сделано очень быстро).

Правда, нужно отметить, что речь идет об отмене доверенности исключительно на право управления автомобилем – если вам необходимо произвести с машиной какие-то юридически значимые действия, то доверенность будет уже нужна. Также, наверняка, ее потребуют, если машину надо забрать со штрафстоянки.
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
В России возможны 2 варианта развития событий - наихудший и маловероятный

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • "Наполеон" в юбке :)
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
  • Мой авто: Был - Попель Корс. Стал - Попель Мокк 1,8АТ 4х4
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #18 : 16 Ноябрь 2012, 01:25:52 »
Правительство РФ разрешило управлять чужими автомобилями без доверенности.
15.11.2012, Москва 13:34:29 Правительство РФ разрешило водителям управлять чужими машинами без доверенностей. Как сообщили в пресс-службе Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, соответствующие изменения внесены правительством в Правила дорожного движения постановлением от 12 ноября 2012г.

Данным постановлением, в частности, из пункта 2.1.1 Правил дорожного движения исключается обязанность водителя механического транспортного средства в случае управления им в отсутствие его владельца иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки документ, подтверждающий право владения, пользования или распоряжения данным транспортным средством (доверенность).

Кроме того, постановление вносит изменения в Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, а также в постановление правительства РФ "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации", которыми срок, в течение которого механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегистрированы в Госавтоинспекции, увеличивается с 5 до 10 суток с даты их приобретения или таможенного оформления.

Постановление вступит в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования в "Российской газете".
"Зависть - единственное искреннее человеческое чувство" (с)
Если телефон-то Нокиа, если автомобиль-то Опель (kiratym)
Моккей с возрастом (читай=с пробегом) все больше становится Порше(kiratym)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.