kompvp, по поводу воды -
Сначала поймите одну простейшую вещь (я не зря писал про азы школьных знаний) - если вы думаете, что простая смесь кислорода с водородом должна вести себя точно так же, как НОВОЕ ВЕЩЕСТВО - вода, образующаяся при хим. реакции соединения водорода с кислородом - то вам точно дорога обратно в школу, класс этак в 8й. Вас же почему-то не смущает, что, к примеру, натрий - дико активен, опасен и несъедобен, хлор - ядовитый газ, а соединение натрия с хлором мы сыплем почти в любую еду и вообще без него жить не можем? Рассуждения по принципу "водород сжимается, кислород сжимается, а вода почему-то расширяется" - это, уж простите, бред, непростительный для имеющего хотя бы средненькое образование, даже не среднее.
К тому же - тадаммм! - щас разрушу ваш мир до основания - прикиньте, ещё есть чистые вещества, ведущие себя как вода, ага)
Висмут, например. При переходе из жидкого в твёрдое состояние - расширяется. Можете погуглить)
Есть и ещё.
А по поводу пунктов 2-4 вам уже написали - такая же ситуёвина, это просто чушь. Опровергать такое, это как пытаться объяснить ребёнку - который уверен, что машина едет потому что делает ЖЖЖЖ - принцип работы двигателя внутреннего сгорания. В лучшем случае он просто не поймёт.
Могу даже продолжить в том же духе -
прикиньте, вода вскипает РОВНО ПРИ 100 градусах, ни больше, ни меньше!!! такого не могло быть само собой!!!
а замерзает ровно при 0! Это явно неспроста!Поймите одну простую вещь - если КОНКРЕТНО ВЫ не знаете ответа на какой-то вопрос - это не означает, что ответа нет вообще. Он, за редким исключением есть.
Теперь по поводу
chev и этого Кремо.
Когда-то, в детстве, почитал я выдержки из книшки такого интересного дяденьки - Эриха фон Деникена. На такую же тему - мол, "тыщи доказательств! мильон необъяснимых вещей! Скрывают! Предоставить выбор!" ну и весь стандартный набор ниспровергателей авторитетов.
Так вот, я был впечатлён. Очень правдоподобно, очень, как я тогда думал, "аргументированно", человек доказывает, что инопланетяне и блаблабла, тыща цивилизаций, и прочая. Я даже с восторгом рассказывал об этом друзьям, они тоже впечатлялись "эвона оно как!!!"
А потом, став постарше, не раз нарывался на детальные разборы книжек Деникена.
Где по пунктам, с объяснениями, доказательствами и так далее, показывалось, что просто человек ОЧЕНЬ ХОЧЕТ собственной правоты - потому факты подбирает тенденциозно, всё что не укладывается в свою теорию - просто игнорирует, а подчас, и нередко - просто врёт и выдумывает. Добрая половина "фактов" - это просто сказки народов мира, предёргивания и натяжки. Ну, и так далее.
Так вот, к чему я.
Будь ваш Кремо хоть тыща пядей во лбу - он БЕЛЛЕТРИСТ, и не более.
Как Дюма с мушкетёрами - не историк, а романист.
Это - не более, чем ВЫДУМКИ одного конкретного человека. Пусть увлекающегося, пусть хоть положившего всю жизнь на эти "исследования". Да, они красиво представлены, и так далее - но...
До тех пор, пока он не публикуется в серьёзных научных изданиях, с доказательствами, археологией, радиоизотопными анализами и прочей строго проверяемой базой - он остаётся просто писателем-фантастом, по факту.
И ссылаться на него - это всё равно что ссылаться, к примеру, на Кира Булычёва и "Гостью из будущего".
А "Речь идет о том, чтобы ввести альтернативы, и чтобы у людей был выбор" - это вообще смешно, ибо - а что, кто-то ЗАПРЕЩАЕТ иметь другое мнение? Вот вы считаете, что нас сотворил Создатель - вам мешают так считать? Сажают в тюрьму? Затыкают рот? Или запрещают считать, что нас притащили зелёные человечки из соседней галактики? Тому же Кремо - что, запрещают писать свои книшки? находить себе сторонников и агитировать на форуме Опельмокки
?
Никто никому не запрещает никаких "альтернативных мнений". Пожалуйста. Хоть макаронный монстр. Выбор - ЕСТЬ, и без ваших усилий. Вы ломитесь в настежь открытую дверь.
Или вам так необходимо не просто верить в какую-то теорию, а чтоб её пропагандировали и преподавали везде?
Так я снова повторюсь - если любая теория о происхождении человеков, ЛЮБАЯ, будет обладать хотя бы на 50% такой же базой доказательств и аргументации, как эволюционная - её будут точно так же преподавать наравне с эволюционной.
Выбора нет не потому, что "замалчивают", а потому что выбора НЕТ по факту. Потому что эволюционка буквально каждый год прирастает доказательной базой - а остальные теории так и пребывают в состоянии "эта книжка была написана триццатьдветыщилетназад, поэтому она правдива!", или "это же написал САМ КРЕМО!", то есть, на уровне "сказки народов мира".