Насладитесь кстати. Пошли отзывы по проблемам дизельной Антары. Массово у кучи народу на холостых оборотах под капотом непонятный дребезг:
--------------------
Итак, в связи с тем что данная проблема начала своё регулярное появление в рядах трактористов решил открыть отдельную тему. Суть проблемы в том что при оборотах в 1500-2000 из под капота или снизу начинает раздоватся противный достаточно громкий дребезг. Визит к ОД ничего не даёт, ошибок нет! Методом читания форумов было выясненно что проблема в клапане ЕГР, его замена убирает звук. Но вот что там с ним происходит и как его лечить никто не знает (мастер приёмщик так и сказал: - Дизелей мало и мы их нихрена не знаем.
--------------------
Был с аналогичной проблемой в субботу в Авто-Сити на 1905 года, заодно масло поменял на 5 тыщах для самоуспокоения...
Нужно отдать должное мастеру-приемщику, катался со мной минут сорок, пока я пытался показать этот звук (имитировал движение в пробке, разгоны, торможения)... в итоге звук появлялся несколько раз, но не такой явный, как в пробках. После чего приемщик позвонил мастеру цеха, покатались вместе с ним. Антарик окончательно испугался и посторонние звуки издавать отказывался. После объяснений звука на пальцах и свидетельских показаний приемщика, мастер цеха попросил заглушит машину, вытащить ключ для верности, завести и тронутся - опа, звук проявился!
В сухом остатке диагноз мастера цеха: "особенности" работы GM-ских блоков управления ABS и ESP, которые после трогания с места момент переключения с 1-ой на 2-ую как-то особенно идентифицируют и поэтому слегка срабатывают. При среднем и интенсивном разгоне такого нет, только в натяг. Проблема появилась пару лет еще на астрах (кстати, нужно почитать форумы астры на этот предмет), никак не лечится, ни на что не влияет.
мои опасения про клапан ЕГР отмел сразу, поскольку если бы с ним что-то было, то: стала бы пропадать тяга (не жалуюсь, летает как самолет), троил бы движок на холостых (ни разу), вылетел бы "чек".
предложили за 3 тысячи рублей сделать диагностику коробки, решил пока отказаться до ТО-1, там посмотрим.
--------------------
Продолжаю свои изыскания в надежде найти понимание у ОД (глупость то какая). Сегодня был в Автомире с этой проблемой. Мастер долго меня слушал, внимал, на этом всё кончилось... Диагностика проблемы не выявила! Звук кстати усилился. Я ему говорю послушайте уважаемый у меня под капотом ведро с гайками в радиусе двадцати метров всех в пробке распугивает своим грохотом!!! Ну а он своё гнёт - типа вот когда у вас авто колом станет и на эвакуаторе её к нам привезут, тогда и будем починять. Я честно говоря уже в отчаинее вподаю. Купить за лям слишнем ведро с гайками которое ещё и починять никто не хочет.... Врят ли когда теперь свяжусь с кривой молнией.
---------------------
Вот такой он вот веселый GM...