ikar, а по каким документам происходит навязывание дополнительных услуг при продаже полиса ОСАГО?
Очевидно ранее пользовались недобросовестными компаниями. Или данные забивались с ошибками. У меня бонус-малус 0.5, не каких претензий к базе РСА не имею.
По мне так дело в самой базе и ее расчетах.
Получилось так, что я страховал машину раньше (апрель), чем наступила дата, когда в принципе возможна максимальная скидка (1 июля/июня), то есть получилась 45% скидка... Затем страховал осенью другую машину, но опять не получил скидку 50%, так как в базе числилась страховка от апреля... В январе отец страховал свою машину, из-за бардака на рынке, застраховали без скидок совсем. В апреле следующего года страховал опять я, для меня стало 50%, а для отца 5%. Зато если сдвинуть срок начала страховки, для обоих стало 50%...
В апреле этого года, страховал брат, сначала он хотел вписать меня, но почему-то у него 50%, а у меня 45%... А недавно, я хотел его вписать в свою, и для меня с отцом все так же 50%, а у брата из базы берется 0% скидки...
И еще момент, если страховать неограниченную страховку, то бонус почему-то теряется вообще...