У меня с воскресенья образовались выходные на основной и дополнительной работах, к тому же виза заканчивается, вот я в воскресенье и рванул в 20.00 на Нордкапп, давно мечтал, хотел, и ....поехал. Заправил полный бак (под пробку) ,канистру 10 литров, воронку, теплую одежду ,немного поесть. Границу пересек в 21.00.Маршрута было два- частично через Финляндию-покороче ,сам не мерял, ребята сказали ,что километров на 70, посмотрев на карту -решил что по Норвегии будет интереснее, и не прогадал, ехал вдоль реки Тана, просто непередаваемые ощущения. Даже не знал что рядом с местом где я родился и вырос есть такая широкая , бурная , красивая река .Водопады в горах, просто ручьи ,море постоянно рядом. Работаю на подземном руднике, а тоннели проезжал с опаскою ,вдруг тамошние проходчики что ни будь пропустили закрепить . Погода обычная для севера-от -1 до +11.На Нордкаппе был в 5.00 утра ,плату за въезд брать было некому, я так понял там люди по ночам спят, в отличии от меня. В общем , пока все спят, пробежал по округе, наделал снимков, поужинал, а может позавтракал, и решил прилечь. Отдохнул примерно до 12.00 по нашему времени и пошел осматривать внутренности здания, там два кафе, сувенирный магазин , кинозал, терраса с большим сугробом прошлогоднего снега, выставка птиц обитающих на местных скалах. Купил два магнитика, наклейку и сертификат пребывания на данной точке земного шара. Народу было очень много особенно домов на колесах. Из России видел только один авто кажется из Москвы, но по дороге обратно видел еще несколько земляков. Увиденное очень впечатлило, особенно океан. Погода днем была солнечная, высота скал особенно поражала. Ночью было тихо поэтому было слышно прибой, очень тихий, далекий. Дорога обратно заняла немного меньше времени, я ведь был почти местный. Проехал 1240 км , за границей не заправлялся хватило моего топлива. Их солярка стоит 14,80 в Карасьеке, в Киркенесе -13,60.