Когда увидел название темы, то подумал что это про антивирус НОД-32
Оказалось всё намного сложнее чем я думал. Есть у меня один знакомый нодовец и хочу сказать что говорит он одно, а делает совсем другое
По поводу уровня жизни, между прочим, лично у нас на предприятии 99% всех пензионеров считают что они живут сейчас в лучшее своё время. Почему? А потому что при СССР они квартиры получили, зарплаты были тогда тоже высокие, при приватизации они получили так же акции предприятия нахаляву, а теперь ещё и высокую пенсию по вредности + повышенную зарплату и всякого рода доплаты типа ветеранских.
Так вот, ни один наш пензионер никогда не пойдёт никуда ничего делать, уже были случаи когда молодёж требует соблюдения Колдоговора по повышению зарплаты, а больше половины работников (пензионеры) сидят молчком.
Судите сами, обычные расчёты. Регион (читай деревня). Зарплата нашего пензионера-химика составляет 35000 рублей + пензия 15000 рублей + ветеранские 2500 - 5000 рублей = 52500 - 55000 рублей.
Это если он один. А у нас как правило семейные кланы с советских времён. И плюс жена этого пензионера, тоже пензионерка, которая получает столько же.
Итого, на двух пензионеров около 100000 рублей чистого дохода. Всякие налоги я уже сразу убрал. Это именно чистоган.
1 раз в год дивиденды по акциям. У кого как. Кто то из них получает по 50000 рублей, а кто то по 500000 рублей.
И вот такие люди ещё долго будут занимать все ключевые места у нас, потому что уходят на пензию по вредности в 50 лет и просиживают кресла ещё до 65 лет. Кто то умрёт раньше, но это мало очень.
С такими людьми ничего не сделаешь лично у нас. Они сидят и им всё пофиг. Ещё нас жизни учат. Мол они своё отпахали уже и т.д. и т.п.
А молодой работник - зарплата 30000 руб и всё. Ну если есть жена то 10000 - 15000 руб в месяц ещё плюсом.
Никак не постороишь светлое будущее пока есть те кому есть что терять и кто не хочет чтобы что то изменилось.