Не знаю к чему вспомнилось ...
Но теперь то чего уже ... Вспомнилось!
Придется вам это читать все!
Дело было на небольшой региональной выставке.
Народу было немного, и по большому счету праздношатающегося. Ну и заскучал я на стенде по этому поводу. А надо сказать, что для привлечения внимания, у меня на стенде стоял фонтан. Но непростой а почти магический!
Вот такой:
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. Там принцип простой - сам кран висит на стеклянной трубке. Вода подается наверх внутри трубки, а падает вниз снаружи. Ну и полная иллюзия висящего в воздухе крана из которого вода течет!
Ну вот и стоит такая техномагия у меня на стенде.
Подходит дядька какой то. Я к нему подхожу начинаю про продукцию рассказывать, а он меня перебивает, палцем в кран тычет, и спрашивает: "А это как!?"
Ну тут меня понесло что называется ...
Я. А это наша новейшая разработка! Космические технологии!
Он. А вода откуда?
Я. Из воздуха! Вот тут - на входе, стоит мономоллекулярная мембрана! Она адсорбирукт на себя влагу из воздуха! У нас влажность воздуха сколько?
Он. Ну 80% в среднем ...
Я. Правильно! Добавляем еще 20% из того же воздуха, получаем воду!
Он. А насос? Питание?
Я. Насос не нужен! Мембрана создает разряжение воздуха перед собой, и втягивает его в себя! То есть самодостаточная система. Достаточно просто один раз запустить.
Он. Нефигасе! Вот вы молодцы !!! А кран как в воздухе висит!?
Я. Космическая технология! Кран выполнен из вспененной гелийсодержащей пластмассы!!! Он легче воздуха !!!
Он. А вот такого быть не может!!!
Я. Почему?
Он. Потому что реактивная сила струи воды, неизбежно перевернет кран!!!
Я. Всё продуманно !!! Вот тут, в носике, вмонтированна молибденовая шайба! Она и уравновешивает всю систему!
Он. Ну у меня слов нет ... Молодцы вы конечно ...
Он ушел ... А я остался дальше скучать на своем стенде ...
Часа через полтора, Он примчался обратно и выдал: "Слушай! Я кандидат технических наук!!! Я понимаю, что все что ты мне тут нагнал - полная хрень !!! НО КАК ОНО РАБОТАЕТ !!!!"
Тут я просто выключил насос ... Вода перестала течь, стала видна трубка ...
По лицу посетителя, я догадался, что так сильно его не удивлял никто ...