вы должны были подписать акт о предпродажной подготовки
Вы не поверите, но я подписывал Акт о приеме-передаче автомобиля, в котором было чёрным по белому (или как говорил мой бывший начальник штаба бригады кораблей - "чёрным по-русски") написано, что предпродажная подготовка автомобиля проведена, комплектация автомобиля полностью соответствует заявленным производителем условиям, что в баке автомобиля находится не менее 15 л топлива А-95, ну и еще там, что-то. Потом выпускающий менеджер почти час показывал мне, человеку, с водительским стажем в 30 лет, имевшим достаточно большое количество личных автомобилей за всю свою жизнь, как и что нажимать и куда чего крутить. Правда, пару раз ошибся, когда в процессе показа пытался перевести селектор АКПП из парковочного положения поочередно в режим D и R, запутавшись, когда надо нажимать "курок" на рукоятке селектора при переводе, а когда нет )))). Так, что зря вы думаете, что я брал машину с закрытыми глазами и ушами ))). За всю свою долгую военную жизнь мне пришлось подписывать и не такие документы... Там, где, нужно было перечитывать в многостраничном документе каждую строчку и каждое примечание и дополнение. Цену подписи, поставленной абы как, я прекрасно знаю, поверьте. Уровень масла в раздатке, я, конечно, не проверял - это было бы бессмысленно. Но вот уровень масла в АКПП попросил при мне посмотреть. Надо было видеть, как бедный парень минут 10 искал измерительный щуп, чтобы посмотреть, каков же там, блин, уровень ATF. Потом я уже не выдержал и сказал ему, что щупа там от природы отродясь никогда не бывало... Кстати, сейчас, когда я принимал новую машину в салоне, условия приемки были очень похожи, в Акте приема-передачи и ДКП было четко сказано, автомобиль прошел предпродажную подготовку, мне даже показали сертификат на проведение подготовки на 5 машин, в том числе - на мою, с моим VIN и др. данными. Что там еще можно проверять и подписывать? И в гарантийной книжке тоже четко написано, что производитель автомобилей NISSAN гарантирует исправную работу всех узлов и агрегатов данного автомобиля модели MURANO, с момента выпуска с завода, а в Сервисной книжке, где-то на первом или втором листе в отдельной графе есть запись о проведении предпродажной подготовки оф.дилером с печатью и подписью представителя. Что еще я мог потребовать от них? )))).