Всем привет! Сегодня съездил на ТО-1 в Лаура Сочи. В назначенное время (а это 9 утра) мастера приемщика на рабочем месте не оказалось. Минут 5 я побродил между Шеви Нива. Потом попросил администратора найти нужного мне работника. Через пару минут он появился. Взял тех. паспорт, гарантийную книжку и страховку. Затем спросил есть ли защита картера, так как это добавляет стоимость ТО, так как её необходимо снять. То что в ней есть технологические отверстия для замены масла его не убедило. Я предупредил, что проследую в сервисный участок вместе с авто. В этот раз возражения не было. За следующие 35 минут были проведены все предписанные операции. Мне настоятельно предложили поменять воздушный и салонные фильтры, но я отказался. Состояние было приличное, дома просто пропылесосил, хватит еще на 15000. Потом я обратил внимание, что в заказ наряде стоит мой отказ от фирменных номерных рамок от Лауры, хотя меня никто не спрашивал об этом. Пока прикручивали рамки пришел диагност по электронике. После проверки сказал что все 4 задних датчика парковки заархивировали ошибку. Спросил не снимал ли я бампер. Все.
В итоге 45 минут и 8091руб. Приемщику я указал на то, что защиту так и не снимали, что сэкономило мне 320 руб. Все материалы дилерские.