Выскажу свое мнение по поводу Ниссана вообще и Джука в частности.
Сам являюсь владельцем Ниссан Х-Трейл. Из моих всех предыдущих это первая машина, которая устраивает полностью и во всем.
Он просто стал мне настоящим другом, верным и безотказным.
За три года эксплуатации я глубоко зауважал марку Ниссан.
Посмотрите, это единственная марка, машины которой не похожи одна на другую. Каждая сама по себе индивидуальна и неповторима.
У них самая длинная линейка кроссоверов-внедорожников, пока европейских только 7 штук!
Ниссан не боится экспериментировать ни с экстерьером ни с интерьером машины.
Да, внешний вид всех моделей "на любителя", а я и есть один из тех любителей!
Было бы скучно в наших городах, если бы по улицам ездили одинаковые машины одного цвета или ходили только блондинки с длинными ногами.
К сожалению, просматривая новости о концепткарах, вижу тенденцию к созданию универсальной муранообразной машины с модными нынче зауженными фарами, заползающими на крыло, аж до самой двери.
Теперь о предмете спора.
Не скрою, внешний вид и многие другие моменты в Джуке у меня действительно вызывают восхищение!!!
Он такой яркий, озорной, шустрый.
Система полного привода у Джука вообще уникальна для авто такого класса.
Здесь не обсуждалось, а ведь у него не только межосевая муфта, но и отдельно по муфте на каждое заднее колесо!
Таким образом, при повороте момент, передаваемый на задние колеса, различный, что является активным подруливанием. Вот почему он так хорошо управляется в поворотах.
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. Знаете, почему даже не рассматривал к покупке?
Полный привод только с мощным двигателем 190 лс (читай: налоги, страховки, расход...).
Другой двигатель мощностью 115 л.с. с полным приводом сочетать в принципе не планируется.
Этот момент меня лично сильно расстроил. Неужели нельзя было сделать нормальный мотор мощностью до 150 л.с. и с полным приводом?
Таскает же мой Х-Трейл 141-сильный! И нормально таскает, ни разу не пожалел, что мало.
И еще мне не понравилась псевдостилизация салона под какой-то мотоцикл.
Вывод: Джук очень даже достойный автомобиль, у которого есть свой любитель.