Пришёл к выводу: конкуренты Мокке на сей момент двое: SX4 и Жук. ИМХО.
ну не знаю, по мне, так и ASX, и Йети вполне конкуренты, например.
А у меня выбор стоял исключительно Juke Nismo - Mokka.. как я мучалась
ОЧЕНЬ хотелось Жука, еще с того момента, как он в Женеве только в автосалоне появился, а когда Nismo живьем увидела, просто облезла от восторга.
Но когда появилась возможность обновить автопарк - появился Мокка (в свободной продаже), покаталась на одном, на другом, потом выпал снег, еще раз покаталась на одном и на другом, потом еще раз покаталась... в Ниссановском салоне на меня по-моему уже как на идиотку смотрели, когда я там появлялась и круги начинала нарезать вокруг Nismo...
Juke Nismo это супер и чисто внешне (лично для меня), и это и динамика, и управляемость (с), про проходимость не скажу, на тест-драйве не дали возможности проверить
, но уверена тоже супер
. Но при этом детенышу в кресле на заднем сиденье места мало, мне за рулем тесно, садиться-вылезать неудобно, как будто втискиваешься за руль... (не нужно говорить, что жрать надо меньше - 50 кг. 165 см.), хотя в процессе езды за рулем удобно... и стойка левая не мешает, как в Мокке.., но опять же багажник маленький... (в предыдущем March - Микра криворукая, такой же был, не хватало места, и салон был по сути такого же размера, но ощущения тесноты не было).
В Мокке же в салоне оч. удобно (600 км. в один присест - никаких неприятных ощущений ни в спине, ни в попе
, больше не пробовала пока), места ребенку сзади заметно больше, багажник вместительнее, и сама машина более вальяжная что ли
, и управляется приятно (хотя Жук в повороте более уверенный), и динамики мне хватает (ну минус обгон на трассе), и проходимость устраивает (проверена покатушками по близлежащим лесам-деревням). Ну и пресловутые «плюшки» в виде ксенона , АФЛ, Опель Ай… приятные же вещи
Выбирала долго и мучительно, по деньгам практически поровну получалось (1123тр против 1109тр), так что этот фактор особо не влиял на выбор, в итоге решила, что "чай уже не шешнадцать"(с), и не фиг деньги за понты платить (все-равно гонять перестала, как детеныш на заднем сиденье появился
), пора платить за комфорт!
В итоге Мокка
- выбор головы.
А Juke Nismo все-равно - выбор сердца
, ему же не прикажешь
P.S. Если бы выбирала между простым Жуком (не Нисмо), Мокка победила бы сразу
, не смотря на разницу в цене
.