Мэг, скажу, как сделала бы я.
Для меня есть вещи критичные, а есть некритичные, например, какими будут колеса - для меня критично, и,
если у дилера нет именно тех, что мне нравятся - фтопку, то же самое и про сигнализацию, и про регистратор - я в этом смысле персонаж въедливый - сама куплю, разрешаю поставить.
Коврики, брызговики, дефлекторы, решетки - лично для меня не критичны, дАрите - спасибо, нет - и не надо, найду попроще, если приспичит.
Но до обработки "формулой у" и до покрытия пленкой у меня вот до сих пор руки не дошли, к сожалению и, да, сколы были - пришлось крыло красить. Регистратор мы устанавливали у дилера, потому что побоялись, что гарантия пострадает за вмешательство, не знаю, как уж там было бы на деле, но мы самостоятельно снимать обшивку не решились. Секретка, сигналка - тоже требуют снятия обшивки...
Вы для себя решите, что для вас критично. В другой теме видела, что вы хотели диски "либерти" и нешипованную резину, если дилер не может вам именно этого предложить, то и плюньте вы на их колеса, поклейте пленку за эти деньги или кузов обработайте. А можно и то и другое, судя по цифрам.
Про сигналку гуглила, в два раза дешевле обходится с установкой у официалов старлайна с сохранением гарантии. Секретные кнопки не искала, может то же самое...