Тем, у кого всё исправно работает предлагаю провести эксперимент (пока не знаю что это даст, но потом результат к чему-нибудь привяжем
).
Условия: завести машину в ясный солнечный день, так, чтобы сразу в режиме автосвета горели только ДХО. То есть на тахометре не должно быть никакой индикации о фарах. Потом чем-либо, но не рукой и не пальцами, - лучше вязаной шапкой или тряпкой на несколько секунд накрыть пипку за дисплеем. Та, которая моргает сигнализацией. Сразу же посмотреть на тахометр - появится ли индикация включенного ближнего света: индикация из двух пиктограмм - габариты и ближний свет (при дальнем в "авто" с буковкой "А"). Через 3-4 секунды индикация должна погаснуть (пипка
уже ни чем не закрыта). У меня всё так и происходит, когда дисплей я уже принудительно включил в яркое свечение. Да, еще: голова - 450-я.
Добавлено: 23 Март 2016, 08:56:33
Так. Приношу всем искренние извинения.
Пока писал, уже появилось ваше сообщение.
Добавлено: 23 Март 2016, 09:21:27
При закрытии - через 1-2 секунды гаснет подсветка ГУ. После открывания - через 2-3 секунды подсветка восстанавливается по яркости.
Пойдем логическим путём. У Uncle Bob при закрытии датчика машина думает, что уже темно, включает фары и снижает яркость дисплея. При открытии машина видит солнце, отключает фары и увеличивает яркость дисплея. Всё правильно. У меня так же при условиях обычного светлого дня без лобового солнца.
Но вот вопрос: у автора при закрытии (!) датчика яркость увеличивается, я правильно понял?
Если солнце яркое - при закрытии датчика яркость увеличивается, но увеличивается до состояния, которое будет у Uncle Bob и других "нормальных" машин при обычном штатном заведении в солнечный день. Теперь, чтобы понять из какого тусклого состояния увеличивается яркость у нас, ручной регулировкой яркости (слева от руля), уберите яркость в минимум, когда почти ничего не видно. Вот так вот светит на солнце у нас. Таким образом кратковременное закрытие датчика (видимо, освещенности), через имитацию темноты включает дисплей в штатный режим работы. Осталось разобраться в этом механизме.