opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Затухание ГУ  (Прочитано 11663 раз)

Оффлайн Uncle Bob

• Ветеран
  • Дата регистрации: Апр 2014
  • ОпелеBob
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Enjoy 1.4T AКПП + Innovation + вкусности
  • Регион: Владимирская обл.
Re:Затухание ГУ
« Ответ #30 : 22 Март 2016, 21:04:19 »
sokolzzz1111, ЕМНИП, на торпедо один датчик: под лобовым. Он вроде как отвечает за климат, к освещённости он никаким боком.

Кстати я его тоже закрывал, хотя это крайне неудобно даже в стоящем положении, а уж в движении - просто опасно.
Oh! Bite my shiny metal ass!

Оффлайн sokolzzz1111

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Сен 2014
    • Награды
  • Мой авто: мокка
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #31 : 22 Март 2016, 21:17:17 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
на торпедо один датчик: под лобовым. Он вроде как отвечает за климат, к освещённости он никаким боком.

Кстати я его тоже закрывал, хотя это крайне неудобно даже в стоящем положении, а уж в движении - просто опасно.
Не знаю какой датчик отвечает за климат,но тот что на торпедо точно за свет,и в движении делать ни чего не нужно.Завел,закрыл датчик,открыл,поехал.Под лобовым вроде как камера для переключения с дальнего на ближний,хотя могу ошибаться.

Оффлайн Uncle Bob

• Ветеран
  • ОпелеBob
    • Награды
« Ответ #32 : 22 Март 2016, 21:20:23 »
sokolzzz1111, ОК. На торпедо ГДЕ: впереди, под нижнм краем лобового стекла? Там индикатор сигналки и датчик температуры. Как  его не закрывал (а тянуться к нему очень, очень неудобно) - на свет никак не влияет. Вы про него?

Оффлайн sokolzzz1111

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Сен 2014
    • Награды
  • Мой авто: мокка
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #33 : 22 Март 2016, 21:25:06 »
Согласен,неудобно,но тянусь именно к нему ( пусть будет к датчику сигналки ),но каким то макаром на свет он тоже влияет.

Оффлайн Ilso

• Тараканы в голове это еще ничего- хуже когда их начинает выселять белочка...
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая Мокка,cosmo , 1,8-4х4, АКПП
  • Регион: Москва
« Ответ #34 : 22 Март 2016, 21:42:50 »
Там индикатор сигналки и датчик температуры.
Uncle Bob, сам его закрывал- влияет, споры на эту тему по многим веткам гуляют, решил сам убедиться.... LaieA_
Кому повезет, у того и петух снесет.

Оффлайн Uncle Bob

• Ветеран
  • ОпелеBob
    • Награды
« Ответ #35 : 22 Март 2016, 22:13:24 »
Ilso, тогда имеет смысл собрать статистику: раз уже ТРОЕ жаловались и у вас такое же поведение, а у других не так, то м.б. дело в сочетании типа ГУ и наличии прочих опций?

Как ни закрываю, как ни свечу в датчики с окошками (в основании зеркала и в корпусе зеркала) фонариком (мощным) - ничего не переключается. Явно же алгоритм работает по сочетанию информации от группы датчиков и такое поведение подсветки ... неправильное (ИМХО). Что скажет Алексей?

Оффлайн Ilso

• Тараканы в голове это еще ничего- хуже когда их начинает выселять белочка...
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая Мокка,cosmo , 1,8-4х4, АКПП
« Ответ #36 : 22 Март 2016, 22:19:13 »
Ilso, тогда имеет смысл собрать статистику: раз уже ТРОЕ жаловались и у вас такое же поведение, а у других не так, то м.б. дело в сочетании типа ГУ и наличии прочих опций?
Ну я не жалуюсь, у меня все работает как надо- а вот датчик на торпедо у лобового , да, реагирует на затемнение- у меня CD 450.
Не может ли поведение экрана быть как то связано с настройками , типа времени или еще чего то...где то я что то подобное читал на форуме....боюсь не найду уже....
Кому повезет, у того и петух снесет.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
« Ответ #37 : 22 Март 2016, 22:24:55 »
Uncle Bob, пипка на центра:ьной консоли по центру это: датчик слонечной активности(работает на климат контроль). Датчик света и светодиод сигнализации. Один датчик три фунции.

Оффлайн Uncle Bob

• Ветеран
  • ОпелеBob
    • Награды
« Ответ #38 : 23 Март 2016, 07:11:08 »
MR_Ozio, ясно, спасибо. Тогда вопрос: как закрыть его (и только ли его), чтобы изменился режим подсветки на ГУ?.
Я исхожу из того, что у меня всё работает по вполне разумному алгоритму, задержек при выезде из тоннелей или из тёмных дворов на свет - нет. ГУ - CD600, климат. Почему у минимум уже четверых работает не так?

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
« Ответ #39 : 23 Март 2016, 07:30:42 »
Uncle Bob, У меня аналогично, все исправно работает. У них наверно какая-то неисправность.

Оффлайн Uncle Bob

• Ветеран
  • ОпелеBob
    • Награды
« Ответ #40 : 23 Март 2016, 08:50:15 »
Так. Приношу всем искренние извинения.

На солнце научился закрывать этот пресловутый датчик: тряпкой в пару слоёв по всему корпусу - стал срабатывать автосвет. При закрытии - через 1-2 секунды гаснет подсветка ГУ. После открывания - через 2-3 секунды подсветка восстанавливается по яркости.

Но вот вопрос: у автора при закрытии (!) датчика яркость увеличивается, я правильно понял? Если да - то эт ненормально и явно дорога в сервис.

Оффлайн Alexandro69

• Старожил
  • Дата регистрации: Фев 2013
    • Тверь
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Enjoy 1,4т NET 6МКПП
  • Регион: Тверская обл.
« Ответ #41 : 23 Март 2016, 08:55:34 »
Тем,  у кого всё исправно работает предлагаю провести эксперимент (пока не знаю что это даст, но потом результат к чему-нибудь привяжем :) ).
Условия: завести машину в ясный солнечный день, так, чтобы сразу в режиме автосвета горели только ДХО. То есть на тахометре не должно быть никакой индикации о фарах. Потом чем-либо, но не рукой и не пальцами, - лучше вязаной шапкой или тряпкой на несколько секунд накрыть пипку за дисплеем. Та, которая моргает сигнализацией. Сразу же посмотреть на тахометр - появится ли индикация включенного ближнего света: индикация из двух пиктограмм - габариты и ближний свет (при дальнем в "авто" с буковкой "А"). Через 3-4 секунды индикация должна погаснуть (пипка :) уже ни чем не закрыта). У меня всё так и происходит, когда дисплей я уже принудительно включил в яркое свечение. Да, еще: голова - 450-я.
Добавлено: 23 Март 2016, 08:56:33

Так. Приношу всем искренние извинения.
Пока писал, уже появилось ваше сообщение.

Добавлено: 23 Март 2016, 09:21:27

При закрытии - через 1-2 секунды гаснет подсветка ГУ. После открывания - через 2-3 секунды подсветка восстанавливается по яркости.

Пойдем логическим путём. У Uncle Bob при закрытии датчика машина думает, что уже темно, включает фары и снижает яркость дисплея. При открытии машина видит солнце, отключает фары и увеличивает яркость дисплея. Всё правильно. У меня так же при условиях обычного светлого дня без лобового солнца.

Но вот вопрос: у автора при закрытии (!) датчика яркость увеличивается, я правильно понял?

Если солнце яркое - при закрытии датчика яркость увеличивается, но увеличивается до состояния, которое будет у Uncle Bob и других "нормальных" машин при обычном штатном заведении в солнечный день. Теперь, чтобы понять из какого тусклого состояния увеличивается яркость у нас, ручной регулировкой яркости (слева от руля), уберите яркость в минимум, когда почти ничего не видно. Вот так вот светит на солнце у нас. Таким образом кратковременное закрытие датчика (видимо, освещенности), через имитацию темноты включает дисплей в штатный режим работы. Осталось разобраться в этом механизме.
« Последнее редактирование: 23 Март 2016, 09:21:27 от Alexandro69, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Алан

• Старожил
  • Дата регистрации: Дек 2012
    • Сургут
    • Награды
  • Мой авто: Ople Mokka Enjoy, 1.8 AT, AWD. Misty Lake
  • Регион: Ханты-Мансийский округ
« Ответ #42 : 23 Март 2016, 09:26:33 »
Но вот вопрос: у автора при закрытии (!) датчика яркость увеличивается, я правильно понял? Если да - то эт ненормально и явно дорога в сервис.
При появлении глюка яркость центрального дисплея явно ниже минимума который возможно установить в ручную. Поэтому при закрывании "пипки" яркость увеличивается, но в нормальный "ночной" режим. В солнечный день после закрытия/открытия "пипки" подсветка выходит на максимум. Глюк не распространяется на экран в щитке приборов. На моей машине так. У дилера ни разу не смог продемонстрировать такое поведение электроники и они ничего не нашли. Или и не искали. LaieA_

Оффлайн Uncle Bob

• Ветеран
  • ОпелеBob
    • Награды
« Ответ #43 : 23 Март 2016, 11:48:43 »
Алан, ну тогда точно - проблема.

Оффлайн Lotses

• Ветеран
  • Дата регистрации: Дек 2012
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Cosmo 1,8 AT 4х4
« Ответ #44 : 23 Март 2016, 13:11:18 »
О, наконец-то кто-то поднял эту тему :) Уже как три года мучаюсь с этой проблемой - при солнце в лоб машина врубает ближний и переводит подсветку экрана и приборки в ночной режим. В итоге навигацию я не вижу, приборку не вижу и вообще ничего не вижу. С одной стороны, подумал я, если солнце светит в лоб, то даже хорошо что включается ближний, так включаются задние огни и меня чуть больше видно на дороге сзади, но с другой стороны на экранах я ни черта не вижу, а солнце-то в лоб светит! В общем, беда какая-то с этим датчиком. Либо солнце в лоб его ослепляет, либо что-то оттеняет его.
« Последнее редактирование: 23 Март 2016, 13:14:49 от provo »