Случай действительно неприятный, тем более перед Новым Годом.
Хочу пожелать, что бы ремонт закончился как можно быстрее и благополучно.
По поводу кто виноват, кто нет...
Человек выезжал на перекресток на РАЗРЕШАЮЩИЙ сигнал светофора. Перегородила дорогу БМВ, у которой по ходу движения был затор. Во-первых БМВ должен был пропустить Мокку, во-вторых если видел, что спереди затор, то выезжать не должен был на перекресток.
Ну и в-догонку...человек выехал на перекресток на РАЗРЕШАЮЩИЙ сигнал светофора, завершать свой маневр можно на ЛЮБОЙ сигнал светофора, а все остальные должны предоставить право на ЗАВЕРШЕНИЕ маневра.
Штраф 1000 рублей за что? за остановку на перекрестке? вы серьезно? если время еще не прошло срочно обжалуйте.
Вашей вины тут нет, есть косвенная вина БМВ и прямая вина того кто въехал Вам в бок (по-моему дяденька на икстрейле).
Еще раз сочувствую, пусть всё уладится в кратчайшие сроки. Я в свое время ждал машину из ремонта с марта по июль (каско, ремонт на СТО официалов и так далее...)
Единственный момент...нужно было аккуратно завершать маневр...вы убедились что вас один ряд пропускает, но не убедились что пропускает второй ряд... поэтому так получилось...нужно было проезжать перекресток по-чуть чуть...а не стараться быстрее покинуть его, не убедившись в безопасности маневра...
Да, про дтп Вы всё правильно написали. Но дпс не захотели разбираться(( регистратора нет, доказать, что бмв был, я не смогла. Дяденька на икстрейле его видел, но мои слова подтверждать не стал. Он вообще депосам говорил, что я на красный выехала. Вовремя я это услышала и вышла к ним со своими объяснениями. Штраф уже оплачен.
Ремонт у меня тоже по каско на сто страховщика)) надеюсь на лучшее и верю, что мастер и правда хочет "быстрее закрыть машину и отдать Вам" (его слова). После новогодних каникул, наверное, сгоняю к нему и поговорю лично. Скандалить не люблю, хочу решить всё мирно))
Про проезд перекрёстка - я потихоньку и ехала. Если б на бОльшей скорости пыталась освободить перекрёсток, последствия могли быть более серьёзными и пострадавших машин было бы больше, т.к. мою Мокку могло от удара на встречку отбросить. Кстати, те, кто там стоял, наверное, перекрестились))) А икстрейл вообще как будто из ниоткуда появился, я его правда не видела, увидела уже в нескольких сантиметрах от своей машины, и помню только момент удара.
Добавлено: 27 Декабрь 2016, 20:08:41
Хотела загрузить фото с места дтп, но они с яблокофона огромные, форум не пропускает
Только одну смогла урезать. Вроде виден весь масштаб бедствия. Из скрытых подвеска и фара.
Добавлено: 27 Декабрь 2016, 20:27:28
Вид сзади. Видно, как повело переднюю дверь