1. Не "пирамида" ни разу, ибо общее количество биткоинов - величина конечная
Согласен. Пирамида имеет некие другие свойства. Тут виртуальная валюта. К слову сказать, почти все наши с вами рубли и доллары сейчас тоже виртуальны.
абсолютная бесполезность "персонального" майнинга на данный момент
Для тех кто в теме это уже давно известный факт. Поэтому майнеры копают ( добывают ) форки ( клоны биткоина ). Там сложность гораздо меньше. Далее их уже обменивают на биткоины через биржи.
"обычному" человеку на данный момент остаются лишь два пути игры с различными койнами - либо "играть" с биткоином на разнице курсов покупки-продажи (а это и с обычной валютой можно делать, какая разница?)
Вот тут я бы поспорил, так как ни одна валюта, будь то доллар, евро, рубль или юань, не имеет такой волатильности как биткоин. Для тех кто не в теме, это изменение курса валюты. У биткоина она просто бешеная. Поэтому отсюда вытекает ещё один момент - заработать на таких скачках курса может любой человек даже с малой суммой изначально вложенных денег.
мы уже не успели вспрыгнуть в уходящий поезд, увы
Здесь тоже немного не верно. Конечно те кто купил биткоин за 1 или 10 или даже 100 долларов, они в любом случае уже богаты. Однако из за того что курс постоянно падает и растёт, поезд далеко ни от кого не уезжает. Ещё в декабре биткоин стоил около 700 долларов, а уже в январе перевалил за 1000 и это не предел колебаний его курса за такие короткие промежутки времени.
Так, например осенью он стоил всего 550 баксов и те кто его тогда купили, продав в январе, получили прибыль в размере 100%
Вот поэтому я и завёл эту тему. Я думаю многие поглядывают на разного рода заработки в сети. В наше время это становится неотъемлемой частью нашей жизни, так как включая компьютер на каждого ежедневно сыпется очень большой поток той или иной информации, да и к тому же почти уже у всех есть банковские карты, которыми управляют через интернет-банкинг, оплачивая услуги или делая переводы.