opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Криптовалюты и с чем их едят. А так же где едят, кто и в каких количествах!  (Прочитано 11491 раз)

Оффлайн đḝđ❽➎ḽḝṫ™Автор темы

• Ветеран
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Волгоградская обл.
    • Награды
  • Мой авто: Geely Coolray 1.5 7DCT (150 лс)
  • Регион: Волгоградская обл.
:-[  Не знаю насколько будет популярной эта темка, но всё же было бы интересно пообщаться с клубнями об этом щекотливом вопросе. Может быть даже получить консультации тех кто уже преуспел в биржевой торговле криптовалютой, а так же в майнинге и прочих видах добычи этих чудо-юдо денег.
В данным момент времени происходит ну просто чудовищный рост Биткоина. Его курс перевалил за 1000 долларов. Возможно кто то надувает мыльный пузырь. Однако на этом многие неплохо зарабатывают. Кто пошустрей и порасторопнее, те уже успели получить себе прибыль в размере стоимости новых Опель Мокка.

Так что, если есть желание пообщаться на эту тему, то давайте начнём. Буду рад получить любую информацию. А так же расскажу уже то что знаю сам.

Оффлайн stundr

• ух...
  • Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Фев 2012
    • Награды
  • Мой авто: Opel Astra j
  • Регион: Москва
Считаю это пузырем и доверия мне оно не вызывает. Хотя при этом неоднократно видел что уже оплачивают биткоинами всяческие услуги. И да, не особо интересовался этой темой, но знаю что этих криптовалют разных видов уже куча, какая из них популярней, а какая не очень совершенно мне не ясно.

• Ветеран
    • Волгоградская обл.
    • Награды
Про пузырь я сразу и написал, но это относится только к росту курса. Сам Биткоин более чем реален вот уже на протяжении многих лет. Просто до России всё доходит с большим опозданием. Те кто ещё в прошлом году покупали биток по 250 долларов за 1 шт, уже обогатились в 10 раз. Но не будем конечно завидовать. Хотелось просто пообщаться на эту интересную лично для меня тему.
И да, криптовалют много, очень много, но родоначальник и основатель всего этого чуда - Биткоин. А из популярных есть ещё Литкоин, Етериум, Даш, Зек и несколько других. Остальные просто клоны, курс которых мизерный и думаю заострять на них внимания нет никакого смысла.

Оффлайн конопель

• шумахер тот у кого мошки размазаны по боковым стеклам
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • люблю пиво и все вредное
    • щелково
    • Награды
  • Мой авто: мокка 1,8мт Essentia
  • Регион: Московская обл.
 пирамида- кто вверху тот в шоколаде. кто в средине просто в +. Будут те кому не повезло LaieA_
не обременён шевелюрой и прочими условностями

• Ветеран
    • Волгоградская обл.
    • Награды
Хм, пирамида. Это уже интересное размышление. Думаю в классическом виде тут этот термин не подходит. Курс Биткоина то растёт то падает. Зарабатывают трейдеры на разнице курса. А сама технология Блокчейн давно используется западными банками и рассматривается нашими российскими. К тому же за криптовалюту уже продают реальные товары и оказывают реальные услуги.
Если смотреть с этой точки зрения, то в мире вообще всё пирамида, только где то она узаконена, а где то нет, где то контролируема Госвластью, а где то пущена на самотёк. Но это лишь моё мнение. С удовольствием почитаю комментарии одноклубников.

Оффлайн Тухман

• Постоялец
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая мокка
đḝđ❽➎ḽḝṫ™, ИМХО это не тот форум, где вам тут что то полезное по данной теме скажут.
Беленький opel mokka 1.4 turbo

Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

• Ветеран
    • Волгоградская обл.
    • Награды
Тухман, да я как бы и не надеялся. Просто завёл тему для общения в Свободном разделе. Изначально был интерес узнать, есть ли клубни торгующие криптой. Да и мнение народа вообще какое к этому всему. Ведь тема финансов всегда интересна. Без них ни Мокку не купишь, ни обслужишь, ни съездишь на ней никуда на курорт отдохнуть.

Оффлайн AlexK

• Старожил
  • Дата регистрации: Май 2014
    • Санкт-Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Essentia
  • Регион: Санкт-Петербург
По поводу биткоина для себя из всего, что читал по теме, сделал следующие выводы -
1. Не "пирамида" ни разу, ибо общее количество биткоинов - величина конечная, это заложено в сам принцип майнинга - чем больше выпущено биткоинов, тем дороже и дольше майнинг.
2. Из предыдущего пункта следует практически абсолютная бесполезность "персонального" майнинга на данный момент - по сравнению со специализированными "фермами", которые майнят сейчас, бытовой комп, пусть даже увешанный видяхами и прочими помогалками, не катит совершенно, электричество дороже обойдётся.
3. Из предыдущего пункта следует, что "обычному" человеку на данный момент остаются лишь два пути игры с различными койнами - либо "играть" с биткоином на разнице курсов покупки-продажи (а это и с обычной валютой можно делать, какая разница?), либо среди множества малоизвестных и неизвестных цифровых валют искать ту, которая, может быть, "взлетит" в будущем (а это тоже "пальцем в небо"). То есть, и так и так лотерея.
4. Из всех предыдущих пунктов следует вывод - мы уже не успели вспрыгнуть в уходящий поезд, увы.

Вот где-то так... ;)

• Ветеран
    • Волгоградская обл.
    • Награды
1. Не "пирамида" ни разу, ибо общее количество биткоинов - величина конечная
Согласен. Пирамида имеет некие другие свойства. Тут виртуальная валюта. К слову сказать, почти все наши с вами рубли и доллары сейчас тоже виртуальны.

абсолютная бесполезность "персонального" майнинга на данный момент
Для тех кто в теме это уже давно известный факт. Поэтому майнеры копают ( добывают ) форки ( клоны биткоина ). Там сложность гораздо меньше. Далее их уже обменивают на биткоины через биржи.

"обычному" человеку на данный момент остаются лишь два пути игры с различными койнами - либо "играть" с биткоином на разнице курсов покупки-продажи (а это и с обычной валютой можно делать, какая разница?)
Вот тут я бы поспорил, так как ни одна валюта, будь то доллар, евро, рубль или юань, не имеет такой волатильности как биткоин. Для тех кто не в теме, это изменение курса валюты. У биткоина она просто бешеная. Поэтому отсюда вытекает ещё один момент - заработать на таких скачках курса может любой человек даже с малой суммой изначально вложенных денег.

мы уже не успели вспрыгнуть в уходящий поезд, увы
Здесь тоже немного не верно. Конечно те кто купил биткоин за 1 или 10 или даже 100 долларов, они в любом случае уже богаты. Однако из за того что курс постоянно падает и растёт, поезд далеко ни от кого не уезжает. Ещё в декабре биткоин стоил около 700 долларов, а уже в январе перевалил за 1000 и это не предел колебаний его курса за такие короткие промежутки времени.
Так, например осенью он стоил всего 550 баксов и те кто его тогда купили, продав в январе, получили прибыль в размере 100%

Вот поэтому я и завёл эту тему. Я думаю многие поглядывают на разного рода заработки в сети. В наше время это становится неотъемлемой частью нашей жизни, так как включая компьютер на каждого ежедневно сыпется очень большой поток той или иной информации, да и к тому же почти уже у всех есть банковские карты, которыми управляют через интернет-банкинг, оплачивая услуги или делая переводы.

Оффлайн stundr

• ух...
  • Глобальный модератор
    • Награды
Ну что, потихоньку пузырь сдувается? Мне кажется больше всех на этом заработали производители видеокарт  *OK* ;D

Оффлайн AlexK

• Старожил
  • Дата регистрации: Май 2014
    • Санкт-Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Essentia
Мне кажется больше всех на этом заработали производители видеокарт
Неа, больше всего заработали производители майнинговых ферм - те устаревали быстрее, чем их продавали, а продавали их вагонами))
Ещё отлично заработали владельцы койнобирж - имея гарантированный процент от транзакций, и НИЧЕМ не рискуя ))
Видяшники, имхуется мне, в лучшем случае на третьем месте  ;)
В общем, как обычно - известный факт, что во время золотой лихорадки больше всего выигрывает поставщик лопат (условно говоря)...  LaieA_

Оффлайн Rlisa

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2018
    • Санкт-ПЕТЕРБУРГ
    • Награды
  • Мой авто: 1.8 MT Cosmo
Я платила за книгу криптовалютой.

Оффлайн stundr

• ух...
  • Глобальный модератор
    • Награды
Rlisa, а валюта откуда? Майнишь?

Оффлайн Ilso

• Тараканы в голове это еще ничего- хуже когда их начинает выселять белочка...
  • Ветеран
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая Мокка,cosmo , 1,8-4х4, АКПП
Rlisa, а валюта откуда? Майнишь?
Тебя посодють  :D
Кому повезет, у того и петух снесет.

Оффлайн конопель

• шумахер тот у кого мошки размазаны по боковым стеклам
  • Ветеран
  • люблю пиво и все вредное
    • щелково
    • Награды
  • Мой авто: мокка 1,8мт Essentia
  • Регион: Московская обл.
Ну что, потихоньку пузырь сдувается? Мне кажется больше всех на этом заработали производители видеокарт   

Не помню кто из миллиардеров( в настоящее время ) сказал и хорошо заработал на этом, во времена золотой лихорадки.- Я предпочитаю не искать золото, а продавать лопаты.
не обременён шевелюрой и прочими условностями