opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Глюк датчика уровня топлива  (Прочитано 7713 раз)

Оффлайн J Smoove

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Окт 2023
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.8 AT 4x4
  • Регион: Московская обл.
Re:Глюк датчика уровня топлива
« Ответ #15 : 16 Октябрь 2023, 00:49:13 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
С очистителем реально прокатывало, владельцы авто обходились малой кровью.
Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, Liqui Moly "Truck Series Complete Fuel System Cleaner", 0,5л подойдет для этого? Или какое-то проверенное есть средство?)

Оффлайн A777

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2015
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.4 Hot Turbo
  • Регион: Москва
« Ответ #16 : 16 Октябрь 2023, 11:22:50 »
Подскажите, пожалуйста, Liqui Moly "Truck Series Complete Fuel System Cleaner", 0,5л подойдет для этого?
Подойдёт. Но делите трак серию на 2 раза.
Или купите через зет зап литровую банку для долговременной промывки, у Моли есть такие, чтобы сразу не мыть высокой концентрацией. Последний раз такие средства дешевле распродавал Рольф на Обручева. Всегда добавляю в бак понемногу, особенно зимой. Цена промывки дешевле, чем демонтаж.

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
« Ответ #17 : 16 Октябрь 2023, 12:41:51 »
A777, еще раз, как очиститель воссановит порванные нити реостата датчика уровня топлива? Второй вопрос, у автора машина не старая, и вряд-ли это грязь набилась на датчик уровня топлива. Ну и третье, у мокк были проблемы с датчиками, менялись по гарантии. А залив промывку есть риск забить сеточки на форсунках т.к. вся грязь растворенная пойдет в топливную магистраль, и может забить форсунки. И вот потом человек будет менять не только датчик, но и форсунки. Чистка бака должна производится только механическим путем, со снятием, а не всякое г... в бак лить что бы промыть систему.

Оффлайн A777

• Ветеран
    • Москва
    • Награды
« Ответ #18 : 16 Октябрь 2023, 13:33:33 »
Как очиститель восстановит порванные нити реостата датчика уровня топлива?
Второй вопрос, у автора машина не старая, и вряд-ли это грязь набилась на датчик уровня топлива.
Ну и третье, у мокк были проблемы с датчиками, менялись по гарантии. А залив промывку есть риск забить сеточки на форсунках т.к. вся грязь растворенная пойдет в топливную магистраль, и может забить форсунки.
Начнём сразу с третьего вопроса. Сколько лили очистители известных производителей в разные автомобили, ни разу ничего не забилось. Подчеркну, обязательно очиститель известного производителя. Сеточки в баках идеально чистые после. Фильтры, которые в баках, разбивали их - чистые после применения. Фильтры топливные (у некоторых под днищем, а не в баке) были чистые после резки. 
Теперь форсунки. Производители Ликви Моли, Кастрол, Хай-Гир никогда не предложат покупателю химию,которая навредит. Судебные разбирательства и штрафы им незачем. Максимально, на что попадает здесь потребитель - зря потраченные деньги за бутылку очистителя.
Теперь ответ на первые 2 вопроса: да, бывает на неповреждённых дорожках датчика маслянистая субстанция у нестарых машин, которая может менять его показания. О чём разговор, просто попробовать очиститель, далее остальные действия.
Важно не переборщить, иногда лучше налить меньше.
И ещё такой момент: очиститель лить стараюсь перед поездкой по трассе, мне кажется так эффективнее.     

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #19 : 16 Октябрь 2023, 13:40:02 »
A777, вы читать умеете? Причем тут сеточки в баке если я пишу про сеточки на форсунках?
Добавлено: 16 Октябрь 2023, 13:49:40

мне кажется так эффективнее.   
Это вам так кажется. Что в случае с бензином, что в случае с маслом, лить надо нормальную жидкость, а не в поле заправляться подешевле, и тогда топливная система будет идеальна, и не придется лить очистители всякие. А если пленка какая то(как вы выразились) на реостате, то я лично ни разу не встречал пленку когда снимал насосы топливные с датчиками, вот ни разу за свою практику я не видел, то давно бы топливная система забилась наглухо. Ну и третье, реостат работает с пружинным контаком, и вы свято верите что какая то пленка сможет помешать пружинному контакту двигаться по реостату? Топливо в баке при движении не в состоянии покоя, и пружинный контакт действует на реостат как металлическая щетка, постоянно прочищая место контакта. А учесть тот факт что на мокках уже были проблемы с датчиками уровня топлива, и скорей всего автору не избежать съема топливного бака. Ну и у автора не такой старый авто, что бы там все грязью заросло, причем вы же сами писали что на старых авто, именно старых авто.
Добавлено: 16 Октябрь 2023, 13:53:31

Сколько лили очистители известных производителей в разные автомобили, ни разу ничего не забилось. Подчеркну, обязательно очиститель известного производителя. Сеточки в баках идеально чистые после. Фильтры, которые в баках, разбивали их - чистые после применения. Фильтры топливные (у некоторых под днищем, а не в баке) были чистые после резки.
Удивительно, а зачем тогда вообще менять фильтра, если залил чудо присадку в бак, и фильтра как новые стали? Прям не средство, а чудо, залил, промыл и все чисто, еще тысяч на 300 хватит фильтров. Пойду в свой дизельный авто заливать это чудо средство, которое вместо замены фильтра топливного, очищает его до идеального состояния. Так же с масляным фильтром, залил в систему смазки чудо средство и можно фильтр не менять, ведь он после промывки наичичтейший станет.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2023, 13:53:31 от MR_Ozio, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн A777

• Ветеран
    • Москва
    • Награды
« Ответ #20 : 16 Октябрь 2023, 14:58:14 »
A777, вы читать умеете? Причем тут сеточки в баке если я пишу про сеточки на форсунках?
При том, что химический очиститель реально работает. Моет все сетки. Так или иначе, на реостатах может быть налёт, разный, а химический очиститель может его удалить.

А если пленка какая то на реостате, то я лично ни разу не встречал пленку когда снимал насосы топливные с датчиками, вот ни разу за свою практику я не видел, то давно бы топливная система забилась наглухо. Ну и третье, реостат работает с пружинным контактом, и вы свято верите что какая то пленка сможет помешать пружинному контакту двигаться по реостату?
Верить нужно фактам. Можно долго говорить, приводить разные доводы, но проще найти доказательства с фото в интернете, когда вытаскивали реостаты из б/баков, чистили, и они продолжали работать. Примеров с фотографиями замызганных реостатов в сети много, достаточно погуглить.

Пойду в свой дизельный авто заливать это чудо средство, которое вместо замены фильтра топливного, очищает его до идеального состояния.
Дизельные присадки в топливо другие. И хорошо помогают в ряде случаев, тоже есть смысл. Если ещё будете вовремя менять фильтр, дополните систему сепаратором, то форсунки будут вообще вечные, и вы будете жить долго и счастливо.

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #21 : 16 Октябрь 2023, 15:10:49 »
Примеров с фотографиями замызганных реостатов в сети много, достаточно погуглить.
Я смотрю, у вас опыт ремонта только гулговские фотографии?
Добавлено: 16 Октябрь 2023, 15:13:11

тоже есть смысл.
Есть смысл менять фильтр а не всякое дерьмо лить в бак,чему я и придерживаюсь. И в мокке за 187 тыс пробега я ни разу не лил в бак всяких очистителей, и топливная система в идеале.

Оффлайн A777

• Ветеран
    • Москва
    • Награды
« Ответ #22 : 16 Октябрь 2023, 15:56:15 »
Примеров с фотографиями замызганных реостатов в сети много, достаточно погуглить.
Я смотрю, у вас опыт ремонта только гулговские фотографии?
Достаточная верность (достоверность результатов) –  весь комплекс доказательств. Если один мастер или один техцентр подтверждает, это одно. Лучше, когда больше мнений.
Есть смысл менять фильтр, а не всякое дерьмо лить в бак, чему я и придерживаюсь. И в мокке за 187 тыс пробега я ни разу не лил в бак всяких очистителей, и топливная система в идеале.
Повезло, что всегда пользовались качественным топливом.