Тоже , мне , походу предстоит замена корпуса термостата . Сверху , где то подтравливает , пока чуть чуть . Но хочу ставить только пластиковый . Почему ? Здесь оказывается куча нюансов .
Что за алюминий у китайцев и как он будет вести себя в взаимодействии с антифризом при 110 градусов , большой , большой вопрос . Фотки китайских алюминиевых термостатов б/у наводят ужас . Если мне вдруг , по разным причинам захочется снять термостат , то смогу ли я открутить без проблем болты ? Или мне сразу заказывать у токаря болты из нержавейки ? В пластиковом корпусе , даже в китайском , закладные с резьбой из латуни , ведь не просто так ? Ну и напоследок куча всяких нехороших нюансов по корпусу термостата с алиэкспресса :
1. Штуцер для обогрева дроссельной заслонки не заводского размера , без нужного заужения на конце ;
2. Отверстие под датчик температуры не заводского размера , и не проточено (не гладкое ) ;
3. Размер сечения прохода внутри корпуса входа жидкости с стороны блока цилиндров не заводского размера ( меньше) ;
4. Внутри корпуса отсутствует направляющая поток жидкости перегородка .
Вот и делайте выводы . Хотя не факт , что и в пластиковом корпусе некоторых фирм соблюдены все эти нюансы . Да и пластик , пластику рознь . Короче , как всегда лотерея ! В том числе и по оригиналу .....