opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Корпус термостата  (Прочитано 23562 раз)

Оффлайн looC0reZ

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Дек 2017
    • Рязань
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Рязанская обл.
Re:Корпус термостата
« Ответ #30 : 03 Декабрь 2020, 15:28:20 »
Потек корпус, надо ли менять сам термостат, или корпуса достаточно? Если да - подскажите пожалуйста код, или лучше взять на Али?

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
« Ответ #31 : 03 Декабрь 2020, 15:42:40 »
looC0reZ, ну смотря что у вас потекло то и меняйте.

Оффлайн Yuri Leon

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Янв 2018
    • Черноголовка
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1.8AT Enjoy+Fun@Drive 4x4
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #32 : 21 Декабрь 2020, 11:48:41 »
Доброго дня.
Обнаружил течь под термостатом. При осмотре определили, что подтекает из пробки корпуса термостата (обвел красным).
В сервисе предложили заменить термостат в сборе, но ценник не радует. По схеме видно, что есть уплотнительное кольцо (7).
Логичнее заменить кольцо или это надолго не поможет. Есть ещё вариант с заменой корпуса, но оригинал GM не нашел.
Как быть?
Пробег 165000, термостат с завода, не менялся
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2020, 14:08:17 от Yuri Leon »

Оффлайн kvi

• Старожил
  • Дата регистрации: Апр 2013
    • Чебоксары
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1.8 АТ Cosmo 4х4
  • Регион: Чувашская республика
« Ответ #33 : 21 Декабрь 2020, 15:40:12 »
Доброго дня.
Обнаружил течь под термостатом. При осмотре определили, что подтекает из пробки корпуса термостата (обвел красным).
В сервисе предложили заменить термостат в сборе, но ценник не радует. По схеме видно, что есть уплотнительное кольцо (7).
Логичнее заменить кольцо или это надолго не поможет. Есть ещё вариант с заменой корпуса, но оригинал GM не нашел.
Как быть?
Пробег 165000, термостат с завода, не менялся
На Алиэкспрессе много корпусов с доставкой из России. И там вместо пробки этой болт стоит.

Оффлайн KontraPunkt

• Постоялец
  • Дата регистрации: Июн 2014
    • Награды
  • Мой авто: Ручникова Мокка Эссентиевна
  • Регион: Калининградская обл.
« Ответ #34 : 21 Декабрь 2020, 18:40:02 »
И там вместо пробки этой болт стоит.
символично...

Оффлайн Yuri Leon

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Янв 2018
    • Черноголовка
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1.8AT Enjoy+Fun@Drive 4x4
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #35 : 05 Февраль 2021, 15:51:34 »
Может кому пригодится. Итог моей истории с течью под корпусом термостата (см. выше).
В одно утро машина не завелась, при этом индикатор температуры показывал значение отличное от нуля. Ясно дело, проблема с датчиком.
Скинул разъем, завел и поехал в сервис, поменяли на ERA. Теперь и новый датчик и сухо под корпусом.

Оффлайн vova-gavr

• Постоялец
  • Дата регистрации: Июн 2013
    • Тула
    • Награды
  • Мой авто: 1,8 МКПП, передний привод
  • Регион: Тульская обл.
« Ответ #36 : 26 Март 2021, 11:21:35 »
Уважаемые форумчане. Подскажите мне кто ставил корпус термостата UXCLENT 50A121TM18. К нему подходит ли прокладка оригинальная от GM между корпусом двигателя и корпусом термостата? Или только китайская прокладка что с ним идёт? Читал что оригинальная прокладка туда не встаёт. Посоветуйте пожалуйста что и как сделать.

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
« Ответ #37 : 26 Март 2021, 11:59:00 »
встает.

Оффлайн mdm74

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Сен 2020
    • Награды
  • Мой авто: Kia Cerato , Мочка белая 1.8AT
  • Регион: Краснодарский край
« Ответ #38 : 26 Март 2021, 19:52:47 »
Тоже , мне , походу предстоит замена корпуса термостата . Сверху , где то подтравливает , пока чуть чуть . Но хочу ставить только пластиковый . Почему ? Здесь оказывается куча нюансов .
Что за алюминий у китайцев и как он будет вести себя в взаимодействии с антифризом при 110 градусов , большой , большой вопрос . Фотки китайских алюминиевых термостатов б/у наводят ужас . Если мне вдруг , по разным причинам захочется снять термостат , то смогу ли я открутить без проблем болты ? Или мне сразу заказывать у токаря болты из нержавейки ? В пластиковом корпусе , даже в китайском , закладные с резьбой из латуни , ведь не просто так ? Ну и напоследок куча всяких нехороших нюансов по корпусу термостата с алиэкспресса :
1. Штуцер для обогрева дроссельной заслонки не заводского размера , без нужного заужения  на конце ;
2.  Отверстие под датчик температуры не заводского размера , и не проточено (не гладкое ) ;
3. Размер сечения прохода внутри корпуса входа жидкости с стороны блока цилиндров не заводского размера ( меньше) ;
4. Внутри корпуса отсутствует направляющая поток жидкости  перегородка .
Вот и делайте выводы . Хотя не факт , что и в пластиковом корпусе некоторых фирм соблюдены все эти нюансы . Да и пластик , пластику рознь . Короче , как всегда лотерея ! В том числе и по оригиналу .....
Хороши в атаке , армянские казаки

Оффлайн alexey-hod

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Мар 2021
    • Санкт-Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.8AT AWD
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #39 : 28 Сентябрь 2021, 17:20:12 »
mdm74
В итоге, какой корпус термостата выбрали? Поделитесь отзывом. Спасибо.

Тоже , мне , походу предстоит замена корпуса термостата . Сверху , где то подтравливает , пока чуть чуть . Но хочу ставить только пластиковый . Почему ? Здесь оказывается куча нюансов .
Что за алюминий у китайцев и как он будет вести себя в взаимодействии с антифризом при 110 градусов , большой , большой вопрос . Фотки китайских алюминиевых термостатов б/у наводят ужас . Если мне вдруг , по разным причинам захочется снять термостат , то смогу ли я открутить без проблем болты ? Или мне сразу заказывать у токаря болты из нержавейки ? В пластиковом корпусе , даже в китайском , закладные с резьбой из латуни , ведь не просто так ? Ну и напоследок куча всяких нехороших нюансов по корпусу термостата с алиэкспресса :
1. Штуцер для обогрева дроссельной заслонки не заводского размера , без нужного заужения  на конце ;
2.  Отверстие под датчик температуры не заводского размера , и не проточено (не гладкое ) ;
3. Размер сечения прохода внутри корпуса входа жидкости с стороны блока цилиндров не заводского размера ( меньше) ;
4. Внутри корпуса отсутствует направляющая поток жидкости  перегородка .
Вот и делайте выводы . Хотя не факт , что и в пластиковом корпусе некоторых фирм соблюдены все эти нюансы . Да и пластик , пластику рознь . Короче , как всегда лотерея ! В том числе и по оригиналу .....

Оффлайн Astor

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Сен 2017
    • Санкт-Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.8 2WD
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #40 : 02 Октябрь 2021, 19:29:37 »
Корпус стоит с Алика третий год, на пршлой неделе менял термос на холодный, все отдалось, все нормально, датчик менял, ставил оригинал ничего не текло, и не течет, может повезло? Все привалочные плоскости отшлифованы были,прокладка оригинальная встала и стоит до сих пор.на заслонку переделал по шланг и переходник .Забыл про родной пластик.

Оффлайн aharan

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Май 2013
    • Петрозаводск
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.8
  • Регион: Карелия
« Ответ #41 : 08 Октябрь 2021, 16:38:28 »
Тоже 2 года стоит с алика. Выбирал по фоткам, чтобы не было заусениц и т.д. Пришел как на фотках.
P.S. Можно посмотреть по адресу на ali (Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  ).
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2021, 19:00:30 от provo »
Opel Mokka 1.8 Deep Espresso Brown (МКПП) Cosmo + Innovation

Оффлайн Olmir

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Сен 2014
    • Награды
  • Регион: Новосибирская обл.
« Ответ #42 : 11 Январь 2022, 11:28:46 »
Друзья, добрый день!
Тоже заимел эту беду. Смотрю на Али их полно за дешево и с доставкой по России (за подсказку выше по тексту MR_Ozio респект и уважуха).
Вот на текущий момент, вроде и отзывов много. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Подскажите пожалуйста, какие прокладки надо докупать/заменить на оригинальные, желательно код или где посмотреть? Сколько концентрата докупать и прочего?
Заранее благодарен!
« Последнее редактирование: 11 Январь 2022, 11:46:28 от Olmir »

Оффлайн Olmir

• Новичок
  • *
    • Награды
  • Регион: Новосибирская обл.
« Ответ #43 : 02 Февраль 2022, 12:03:42 »
Друзья, нужна подсказка.
Заменил корпус термостата на алюминиевый с Али. Ожидаемо пришлось менять трубку на дроссельную заслонку. Хоть в магазине она лежала за чуть менее 600 рублей, решил с пластиком не связываться, а использовал два силиконовых синих шланга на 14 и 8. Проблема заключается в том, что под шлангом на входе в дроссельную заслонку влажнеет. Не льется, но размазанные на туалетной бумаге пол капли по запаху не определяю как антифриз. Может в том месте конденсат образуется? Меняли и шланг, и хомуты. Четыре раза уже. Один хрен влажнеет. При прогретом движке от фонарика блики есть, т.е. влага не испаряется. В салоне чувствуется легкий запах свежего антифриза как движок прогреется, но я движок и не отмывал от предыдущих разливов с корпуса термостата, пока не разберусь окончательно с проблемой. От движка фонит. В чем все же проблема, конденсат это или криворукость?
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2022, 12:22:47 от Olmir »

Онлайн sergeiSH

• Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.
  • Ветеран
    • Воронеж
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1,8АТ,4х4, enjoy
  • Регион: Воронежская обл.
« Ответ #44 : 15 Март 2023, 21:07:27 »
Потек корпус термостата. Оказалось, что отдельно оригинала (корпуса) нигде нет. Нашел единственно что: оригинал GM "термостат в сборе". №25192230. Поскольку никто этот № раньше не писал- сообщаю для информации. Самая низкая цена- 9350р.(есть и выше). Весь из пластмассы. Других вариантов не было.
Добавлено: 15 Март 2023, 21:42:30

Да, кто-нибудь ставил такой?
Добавлено: 16 Март 2023, 13:43:44

Что, никто не менял корпус термостата?
« Последнее редактирование: 16 Март 2023, 13:43:44 от sergeiSH, Причина: Объединение сообщений »