opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Не работет прикуриватель: как добраться до розетки?  (Прочитано 16204 раз)

Оффлайн viktor-svetlovАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Янв 2017
    • Наро-фоминск
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1.8
  • Регион: Московская обл.
Проблема - в заголовке темы. Предохранитель проверил в первую очередь. А снять боковую панель, что под рулём, не разберусь как :-[. Применять метод зубила и молотка уж очень не хочется, всёё-таки не трактор. Кто-нибудь может подсказать мне, дебилу с образованием инженера и квалификацией водителя-механика, как добраться до этой розетки? Что такое гугл - знаю, полезных результатов от него не получил.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
А что вы там хотите увидеть? Пистон вынимайте и тяните на себя этот пластик. С правой стороны просто тянуть на себя, пистона там нет.

• Новичок
  • *
    • Наро-фоминск
    • Награды
Хочу увидеть там слетевшую фишку (если она там есть). А дальше - пройти мультиметром весь путь от розетки до аккумулятора.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Хочу увидеть там слетевшую фишку
Ее руками то не так просто снять, там стоит жесткий фиксатор разъема, просто так она слететь не может.
А дальше - пройти мультиметром весь путь от розетки до аккумулятора.
С этим у вас вряд-ли получится, т.к. прикуриватель идет через блок BCM (блок кузовного оборудования) а в нем установлено главное реле, которое включает всю электронику в автомобиле.  Если прикуриватель работал, а потом перестал работать, то дело скорее всего в предохранителе.
Добавлено: 10 Февраль 2017, 15:24:20

Я бы лично, для начала проверил все предохранители, а потом уже лез так глубоко, причем проверил их мультиметром. Зачастую на одном предохранителе висят несколько потребителей. Вот например у блока управления кузовным оборудованием аж 6 предохранителей. Не ленитесь ,проверьте все.

Оффлайн Ceprej

• Что-то давненько мне репутацию никто не ухудшал. Смелее!
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Май 2013
  • Волк слабее тигра (льва). Но в цирке не выступает
    • 40 лет в Крылатском
    • 4121212.ru
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1,4 турбо 4x4, МКПП
А у меня очень капризный прикуриватель. Вставишь зарядник в прикуриватель - не работает. Начинаешь его прокручивать и находишь положение, в котором работает. А компрессор (когда шины подкачиваешь) аж искрить начинает.
Большая просьба ко всем! Не надо мою репутацию улучшать. Ухудшать - сколько угодно! А улучшать - не надо. Пожалуйста!

БЖ: Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн rudik

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2014
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Мокка Белый - Cosmo 1.4 AT - 2WD
Хочу увидеть там слетевшую фишку (если она там есть). А дальше - пройти мультиметром весь путь от розетки до аккумулятора.
Может это поможет добраться до прикуривателя Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Ceprej

• Что-то давненько мне репутацию никто не ухудшал. Смелее!
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Май 2013
  • Волк слабее тигра (льва). Но в цирке не выступает
    • 40 лет в Крылатском
    • 4121212.ru
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1,4 турбо 4x4, МКПП
Да. И дополнительные USB тоже не помешали бы... Только я вот все это вряд ли осилю. вот если бы кто взялся за разумное вознаграждение... У кого гараж есть теплый или когда потеплеет... LaieA_
Большая просьба ко всем! Не надо мою репутацию улучшать. Ухудшать - сколько угодно! А улучшать - не надо. Пожалуйста!

БЖ: Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн MokkaVend

• Ветеран
  • Дата регистрации: Ноя 2013
    • Награды
  • Мой авто: Vito 109; Mokka 1,4Т AWD Enjoy
Да. И дополнительные USB тоже не помешали бы... Только я вот все это вряд ли осилю. вот если бы кто взялся за разумное вознаграждение... У кого гараж есть теплый или когда потеплеет... LaieA_
В Космо же эта заглушка занята розеткой на 220В. Да и этот USB разве что для задних пассажиров удобен. Если придумаешь куда доп USB воткнуть и купишь его, то я думаю смогу тебе помочь с наступлением тепла. Гараж есть, но он не тёплый.
На всякий случай вот GMовский номер прикуривателя 25774623.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2017, 13:52:16 от MokkaVend »

• Новичок
  • *
    • Наро-фоминск
    • Награды
Если прикуриватель работал, а потом перестал работать, то дело скорее всего в предохранителе.
Проблема возникла при непонятных обстоятельствах. От прикуривателя работал регистратор. Заглушил, сходил в магазин, возвращаюсь, поворачиваю ключ, регистратор не врубается. Сразу же выяснил - дело не в регистраторе, напрямую к аккумулятору он работает. Да и спалить предохранитель прикуривателя он никак не мог, у него на входе блока питания свой на 1 ампер стоит. Зато слышал байку, что в самой розетке тоже предохранитель замурован (это так?). Вот и хочу, если проверка предохранителей под рулём не помогла, вначале добраться до розетки.
P.S. от чего-то советского попадался прикуриватель для использования по назначению, т.е. раскалить спираль-поджигалку сигареты. Так вот там в розетке был термопредохранитель на биметаллической пластинке. Может здесь то же?

Оффлайн MokkaVend

• Ветеран
  • Дата регистрации: Ноя 2013
    • Награды
  • Мой авто: Vito 109; Mokka 1,4Т AWD Enjoy
P.S. от чего-то советского попадался прикуриватель для использования по назначению, т.е. раскалить спираль-поджигалку сигареты. Так вот там в розетке был термопредохранитель на биметаллической пластинке. Может здесь то же?
В нашем случае это не прикуриватель а розетка для допоборудования. И цена ей всего 300 руб. в Экзисте, номер выше приведен.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
Зато слышал байку, что в самой розетке тоже предохранитель замурован (это так?)
Это всего лишь байка. viktor-svetlov, Вы что то другое вставляли в розетку? тестером мерили напряжение на самой розетке? т.е. один конец тестера на пятак по центру(плюс питания) а второй конец на корпус розетки, и естественно при включенном зажигании. 

• Новичок
  • *
    • Наро-фоминск
    • Награды
Проблему можно считать решённой, ларчик открывался и без ключика :). Погода соизволила "поиграть в гинеколога" и добраться прозвонить все предохранители. У меня оборванным оказался F26 на 20 ампер, а не F22, как написано в родной книжке, в интернете тоже. F26 в упомянутом талмуде обозначен как "индикация" (кстати, что имеется ввиду под индикацией? И где тогда предохранитель на эту индикацию?) Что то то ли сборщики, то ли составители документации напутали, то ли диверсия, чтобы усложнить самостоятельный ремонт пустышечной неисправности.

В дополнение: в "Автомире", где брал, сказали, корейская сборка. Разговорились с продавцом на авторынке, тот глянул на VIN, сказал, это наша российская. VIN WOLUC75XEB774020, хоть и уже не в тему, может кто что-нибудь скажет по поводу, это корейцы или наши там в предохранительной коробке провода напутали?

Оффлайн vitos

• Ну её нафиг , эту скорость... Лучше на 30 минут позже, чем на 30 лет раньше...
  • Старожил
  • Р451УН 26 RUS
    • ставрополь
    • Награды
  • Мой авто: опель мокка Essentia
  • Регион: Ставропольский край
Данный VIN-Корейская сборка,у машин Российской сборки есть второй VIN,начинается на XU,посмотреть второй vin можно под капотом,ниже корейского,ну и само-собрй в ПТС и техпаспорте тоже должны быть вписаны,если конечно второй имеется.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
viktor-svetlov, почитайте мои сообщения, я вам давно советовал проверить все предохранители.

• Новичок
  • *
    • Наро-фоминск
    • Награды
MR_Ozio, сказал же, погода не позволила стоять на карачакх, чтобы дёргать все предохранители подряд. Теперь разобрался, +1 за совет. Но теперь мучает вопрос, что тогда этот F22? Вобще вытащил его и никаких изменений не заметил. Ткнул вместо него амперметр (В7-21, а не китайский тестер)- ноль в любом положении ключа.