opel-alyans madcat_2016-468x60
Текущий рейтинг:

Автор Тема: GM -Масло Dexos 1 Generation 2.  (Прочитано 71294 раз)

Оффлайн A777

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2015
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.4 Hot Turbo
  • Регион: Москва
Re:GM -Масло Dexos 1 Generation 2.
« Ответ #30 : 16 Июль 2017, 19:21:29 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
A777, астраклуб почитайте и все узнаете.
Нет, MR_Ozio, не отмахнётесь просто так.
Давайте конкретику, без воды. Я прекрасно знаю этот малообъемник с турбой Опель ещё с 2010 года, все его плюсы и минусы. Мне, например, он очень нравится из-за его грамотной конструкции, прекрасной полкой момента, экономичностью и тяговитостью. Именно поэтому он во всём мире пользуется популярностью. 
Конкретно давайте примеры поломок поршней у владельцев Мокка. Очень много форумов владельцев этих автомобилей, покажите хотя бы один пример, разберём причины. Может на драйве вы нашли что-то подобное? Ну же, давайте.

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
« Ответ #31 : 16 Июль 2017, 20:22:48 »
A777, где ваши доказательства по мотору 1.8 что его постигла таже участь что и 1.4т? Вы назвались клизьмой, как говорится!!!

Оффлайн Uncle Bob

• Ветеран
  • Дата регистрации: Апр 2014
  • ОпелеBob
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Enjoy 1.4T AКПП + Innovation + вкусности
  • Регион: Владимирская обл.
« Ответ #32 : 16 Июль 2017, 20:23:17 »
покажите хотя бы один пример, разберём причины.
Форум не читаете? Например, мой Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  .

И аналогичных случаев - десятки. Папка с фото "прогоревшие поршни 1.4Т" у нашего (небольшого) ОД - с кучей подпапок.
Oh! Bite my shiny metal ass!

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #33 : 16 Июль 2017, 21:41:34 »
A777, еще у одной девушки поршня прогорели, в мейджоре ей делают, ник Piranya, 1.4т у нее, еще завтра ссылок накидаю на наш форум если вам лень искать.

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2015
    • Награды
  • Мой авто: A17DTS 6MКПП AWD (ES), F18DA 5MКПП FWD AFL (RU)
« Ответ #34 : 16 Июль 2017, 23:19:22 »
A777, еще у одной девушки поршня прогорели,

А что она в бак лила, интересно? Хотя теперь она не признается, конечно....
A17DTS 6MКПП AWD NAVI950 I-Link Moonroof 19" (ES)
F18DA 5MКПП FWD AFL AGR CD600 I-Link (RU)

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #35 : 17 Июль 2017, 05:22:52 »
A777, еще у одной девушки поршня прогорели,

А что она в бак лила, интересно? Хотя теперь она не признается, конечно....
95 только.

Оффлайн igor_kaizer

• Ветеран
  • Дата регистрации: Дек 2013
    • Озерск
    • Награды
  • Мой авто: mokka cosmo 1,8MT, mokka Enjoy1.8MT, обе белые
  • Регион: Челябинская обл.
GM -Масло Dexos 1 Generation 2.
« Ответ #36 : 17 Июль 2017, 05:52:28 »
Есть ещё море сайтов и форумов (причём импортных) где ярко и даже грамотно обсуждают прогар или пролом перегородок поршня, само масло является второстепенной причиной (имхо), есть примеры замен и на 5-7 тыров и все равно горят, либо конструктив (скорей всего) из-за этого и коксуются и залегают кольца, либо бензин, детанация, температура, и так далее, именно из этих соображений и учитывая практику коллег на тигуане и астре где эта проблема их коснулась, предпочёл старый вялый 1.8
Где-то встречал статью нами про современные турбо мотор моторы (пока не найду) если кратко, маленький поршень, высокое давление, плохой бензин, и так себе масло, пробки, холодный мотор и отсюда прогар и разлом перегородок, как-то так, писали статью про фольцваген
« Последнее редактирование: 17 Июль 2017, 06:24:07 от igor_kaizer »

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #37 : 17 Июль 2017, 07:32:13 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  . И как ни странно везде фигурирует 1.4Т

Оффлайн A777

• Ветеран
    • Москва
    • Награды
« Ответ #38 : 17 Июль 2017, 07:53:54 »
A777, еще у одной девушки поршня прогорели, в мейджоре ей делают, ник Piranya...
Эта та девушка, у которой в написано в профиле "по городу, как на Феррари" или  подобное?
Например, мой Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  .
Uncle Bob, вы пишите: "...начали ставить в эти двигатели усиленные поршни. И с 2014 г.в. почти на нет сошло обращение с такими проблемами. Да и брал через трейд-ин..."
Да, у многих марок авто выплывают косяки в различных агрегатах, которые производитель тихонечко устраняет затем. Абсолютно разные марки авто и похожие проблемы. 
Это не новость, это особенность современных автомобилей. "Производственный компьютер" высчитывает всё тютелька в тютельку, этого хватает за глаза на 200 тыс. в Европе, Корее, Японии, но совсем этого качества и запаса прочности не хватает у нас. А наши условия, бензины, климат довершают это. Кстати, во Владимирской обл. бензин чаще из Нижнего и далёк от совершенства, даже на брендовых. Еще до поломки вы жаловались на форуме на белый налет на свечах. Белый налет на свечах зажигания способен появляться в результате ряда причин, одной из которых является некачественное горючее.

Добавлено: 17 Июль 2017, 07:57:26

Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  .
Желание MR_Ozio смешать всё в одну кучу очень велико))
Здесь другая причина, уважаемый.

« Последнее редактирование: 17 Июль 2017, 08:06:42 от A777 »

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #39 : 17 Июль 2017, 08:49:27 »
Эта та девушка, у которой в написано в профиле "по городу, как на Феррари" или  подобное?
Ага. В личку мне писала о неисправности мотора, потом видимо родила и не до машины ей стало совсем.
Добавлено: 17 Июль 2017, 08:56:23

A777, Все ясно с вами. Просто не хотите признать тот факт, что проблема на 1.4Т массовая и не из-за масла, но т.к. вы ранее написали что из-за масла, то сейчас пытаетесь найти оправдания своим словам, но пока безуспешно. Опять одна вода, никакой конкретики. У двух автовладельцев  одного лично знаю, обламывался свечной керамический изолятор внутри свечи, и изолятор сползал на электрод боковой. И все это опять же на оригинальных свечах выпущенных для 1.4Т. Опять вы скажете все это фигня, что ваш богатейший опыт говорит вам обратное, что вы кучу моторов разбирали 1.8 и что встречали там такую же проблему... Опять блаблабла...
Добавлено: 17 Июль 2017, 09:03:15

A777, Да что же вы к бензину то привязались? Вы лично делали экспертизы топлива? ВЫ лично? что вы метете все на топливо? Вам надо у официального дилера работать, и постоянно говорить одну и ту-же фразу, всему виной у вас некачественное топливо. Лампочка перегорела, вы залили топливо плохое. Нормальное у нас уже давно топливо. И я на работе лично сталкивался с экспертизой дизельного топлива, когда у нас ТНВД вышел из строя, после чего дилер начал вашими словами оперировать, эт овсе топливо плохое. Мы сделали экспертизу взятых образцов из бака и из ТНВД, естественно в присутствии представителя ОД, эспертиза показала что топливо, находящееся в автомобиле соответствует нормам и требованием, после чего компания фольсваген нам починила автомобиль по гарантии, заплатила за экспертизу по решению суда, и еще компенсацию за простой коммерческого транспорта. Так что уважаемая, не надо все сваливать на топливо.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2017, 09:03:15 от MR_Ozio, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Uncle Bob

• Ветеран
  • Дата регистрации: Апр 2014
  • ОпелеBob
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Enjoy 1.4T AКПП + Innovation + вкусности
  • Регион: Владимирская обл.
« Ответ #40 : 17 Июль 2017, 09:44:33 »
Uncle Bob, вы пишите: "...начали ставить в эти двигатели усиленные поршни. И с 2014 г.в. почти на нет сошло обращение с такими проблемами. Да и брал через трейд-ин..."
Да, у многих марок авто выплывают косяки в различных агрегатах, которые производитель тихонечко устраняет затем. Абсолютно разные марки авто и похожие проблемы. 
Это не новость, это особенность современных автомобилей. "Производственный компьютер" высчитывает всё тютелька в тютельку, этого хватает за глаза на 200 тыс. в Европе, Корее, Японии, но совсем этого качества и запаса прочности не хватает у нас. А наши условия, бензины, климат довершают это.
Я не буду это писать ещё раз - уже написал  :D, не просите.
Ваши слова: "Абсолютно разные марки авто и похожие проблемы." не сообразуются с вашим же утверждением, что
Если бы мы не вскрывали атмосферник опелевский с такого же рода проблемами, то поверили бы.
Здесь всё-таки ключевое слово опелевский.
и
Естественно масло, дешёвый гидрокрекинг, которое ещё и рекомендовано менять пореже, а дело вовсе не в конструкции канавок и поршней.

Кстати, во Владимирской обл. бензин чаще из Нижнего и далёк от совершенства, даже на брендовых.
Голосом наркодельца-кавказца из Red heat: "Какие ваши доказательства?!!!!"
Если серьёзно, если хоть одна область современной техники, химии, автопроизводства, в которой вы не эксперт?

Еще до поломки вы жаловались на форуме на белый налет на свечах. Белый налет на свечах зажигания способен появляться в результате ряда причин, одной из которых является некачественное горючее.
Вы перечитайте мои посты: налёт был от масла, которое гнала в цилиндры турбина из интеркулера. После замены свечей и переборки двигателя проехал уже 8000 км, свечи - девственно белые и без налёта. Бензин - только 95-й евро и 95-й экто на Лукойле.
Кстати про бензин, ответите на Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  ?
Oh! Bite my shiny metal ass!

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #41 : 17 Июль 2017, 10:50:05 »
Если серьёзно, если хоть одна область современной техники, химии, автопроизводства, в которой вы не эксперт?
Вот кстати да.

Оффлайн A777

• Ветеран
    • Москва
    • Награды
« Ответ #42 : 17 Июль 2017, 15:24:40 »
A777, У двух автовладельцев  одного лично знаю, обламывался свечной керамический изолятор внутри свечи, и изолятор сползал на электрод боковой. И все это опять же на оригинальных...
Не пойму, рассматриваем тему про брак автомашин с прогаром поршней Опель Мокка выпуска до 2014, как указал Uncle Bob, а MR_Ozio постоянно старается смешать всё в кучу и перескочить на бракованную партию свечей зажигания, которая какое-то время устанавливалась на эту машину заводом.   
Добавлено: 17 Июль 2017, 09:03:15

A777...после чего компания фольсваген нам починила автомобиль по гарантии, заплатила за экспертизу по решению суда, и еще компенсацию за простой коммерческого транспорта.
А причем здесь Фольксваген?

Кстати, во Владимирской обл. бензин чаще из Нижнего и далёк от совершенства, даже на брендовых.
Голосом наркодельца-кавказца из Red heat: "Какие ваши доказательства?!!!!"

Еще до поломки вы жаловались на форуме на белый налет на свечах. Белый налет на свечах зажигания способен появляться в результате ряда причин, одной из которых является некачественное горючее.
Вы перечитайте мои посты: налёт был от масла, которое гнала в цилиндры турбина из интеркулера. После замены свечей и переборки двигателя проехал уже 8000 км, свечи - девственно белые и без налёта. Бензин - только 95-й евро и 95-й экто на Лукойле.
Кстати про бензин, ответите на Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  ?
Во-первых, вы говорите, что "турбина гнала масло", значит это несправность. Очень плохо. Вы эксплуатировали авто с этой неисправностью. Что вы ещё хотите? Вы же сами признались, что покупали этот автомобиль в трейд ине, не распознали немного подуставший экземпляр.
Во-вторых, если свечи белые с ровным оседанием на поверхности электрода нагара, проблема кроется в топливе, залитом в автомобиль. А совсем глянцевый белый нагар опасен для двигателя автомобиля, и он указывает, что свеча не получает должного охлаждения.

Что касается топлива. Вы думаете, что заливаете замечательное топливо? Предлагаю встретиться на АЗС около Флоры, попросим человека, который эксперт, вам объяснить, что вы во Владимире лили в свою Мокку, даже на Лукойле. И важно: прекратите лить экто. Экто не означает качество, это лишь присадки, которые уже далеко не импортные.

Отвечу про мою Мокку, как вы просите. 26 средняя скорость, машина ездит мало и редко, в Москве, пользуюсь ещё другим авто. Масло, пока немецкое, меняется раз в год. Если бы ежегодные пробеги были больше 3 тысяч. км., менялось бы 2 раза в год, так как проблем с маслом нет, а этот турбированный двигатель требует хорошего качественного масла.

Вот, кстати, да.
um 

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #43 : 17 Июль 2017, 16:15:24 »
A777, я у вас в очередной раз спрашиваю, где доказательства массовости неисправности мотора 1.8 вы же никак не можете предоставить. Про фольсваген пример вам про некачественное топливо на которое вы постоянно ссылаетесь, что вся вина из-за топлива.
Добавлено: 17 Июль 2017, 16:17:35

A777, и перестаньте вврывать отдельнве фразы из текста, читайте внимательно что я имел ввиду написав про фольскваген, вы же спрашиваете причем тут он. Внимательно прочтите.
Добавлено: 17 Июль 2017, 16:22:12

A777, вам пишет не один человек что это брак, это массовый дефект, вы утверждаете что мпсло решит проблему. И что тому виной некачественное топливо, а мотор тут совершенно не причем.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2017, 16:22:12 от MR_Ozio, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн rudikАвтор темы

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2014
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Мокка Белый - Cosmo 1.4 AT - 2WD
« Ответ #44 : 17 Июль 2017, 17:44:05 »
Масло, пока немецкое, меняется раз в год. Если бы ежегодные пробеги были больше 3 тысяч. км., менялось бы 2 раза в год, так как проблем с маслом нет, а этот турбированный двигатель требует хорошего качественного масла.
Что за масло ?