Я понимаю, что все желающие Мокку уже осмотрели, потрогали, замерили, прокатились, а некоторые так даже и купили (искренне поздравляю!) Но до наших краев (Новосибирск) Мокки доехали только на этой неделе... так что хочу тоже добавить свои 5 копеек про первые впечатления, вдруг кому все же пригодится.
Зашла в салон и сразу увидела ее. Понравилась сразу. Не большая и не маленькая, не зализанная и не угловатая. То, что надо. Черненькая энджойка с кожаным салоном. В черном цвете смотрится очень хорошо.
Что понравилось:
Начали осмотр с багажника. Мой любимый размер
Аккурат под двухнедельный шоппинг
Как и все, удивилась докатке - в нишу вполне влезла бы полноценная запаска.
Салон смотрится очень хорошо, порадовали сто500 ниш и кармашков - кажется, по три в каждой двери, два бардачка, закрывающаяся ниша посередине... Цвет салона темно-серый с серовато-голубоватыми вставками, смотрится очень достойно.
На заднем ряду оказалось неожиданно много места. Люди, если вдруг будете выбирать между Пежо 3008 и Моккой - имейте в виду, у Пежо на заднем ряду места значительно меньше. Правда, задний ряд у Мокки явно рассчитан на 2-х, а не на 3-х человек.
Не кидайте помидорами, но сидушки АГР мне понравились. Валики с боков не то что поджимают, но немного чувствуются (я 46-го размера), зато какая шикарная поддержка спины! В общем, мне было очень удобно и на пассажирском, и на водительском месте.
Что удивило:
Неожиданно тяжелая крышка капота - подняла с трудом. Очевидно, толщиной металла крышки отчасти и объясняются хорошие результаты Мокки на краш-тестах.
Педали - маааленькая для газа и широченная для тормоза. Нигде не видела такой большой разницы в ширине между педалями, хотя, с другой стороны, не так уж много машин я водила.
Подлокотник - пока не поняла, буду ли им пользоваться (в предыдущей машине не было). В пробке стоять, положив на него локоть, наверное, удобно. Рычаг КПП переключать, когда подлокотник опущен, очень неудобно. В общем, посмотрим.
Что огорчило:
Ну конечно, свисающий передний бампер и "губа"... даже комментировать не буду. Страшноватая конструкция под бензобаком особых переживаний после этого уже не вызвала.
Обзорность. В зеркало заднего вида - правда, как в танке. Боковые зеркала по размеру меньше, чем хотелось бы. Ну, тут только опыт использования покажет, печалька это или и так будет нормально.
Ну и самое главное - моя машина (как и практически все клиентские), скорее всего, придет только после новогодних праздников...
Решила, что, пожалуй, буду ждать, так как альтернативы Мокке не вижу. :'(