Каков итог сего таинства? =) Штатный кноппарь бесит - сил нет.
Итог положительный, что бы не отличалось вытащили блок кнопок с пластикового кожуха, поставили в родной, т.к качество пластика самого кожуха на трекере рестайлинг другое, я бы сказал дешевле, а так все один в один. Я думаю в мокку можно заказывать, т.к блок такой конструкции, что при снятии с руля задняя крышка остается на руле (см. предпоследнюю фотку) и все потроха как не старайся разлетаются по салону, один белый толкатель так и не нашли, (см. третье фото снизу) поставили с данного блока, а ЗНАЧИТ, можно не заморачиваться, а поменять тупо ролик-крутилку и все! конструкция примитивнейшая.
Для замены нужно завести машину и повернуть руль кверх ногами, глушим, снимаем клемму аккумулятора, сзади рулевого колеса два отверстия, вставляем электрод 3ку, толстый жесткий провод, или др жёсткую спицу, предварительно обмотав обратную сторону бумажным скотчем, тряпкой итд, что бы при нажатии обратным концом не поцарапать приборку, голый конец вставляем в одно, потом второе отверстие, отщелкивается блок клаксон-подушка, не отключая провода от него приматываем его к рулю чтоб не мешал, затем пластиковой ложечкой см. фото (инструмент для разбора салона стоимостью две копейки) аккуратно поддеваем и отщелкиваем декор планку руля вместе с двумя блоками кнопок круиза и музыки, и радостно собираем по салону уеву тучу мелких деталей, тк задние крышки блоков как говорил, остаются на руле, дальше в обратном порядке, с той лишь разницей что задние крышки нужно таки снять с руля и защелкнуть на блоках кнопок, одеваем клейму аккум и проверяем.
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь.