К информации - у меня АКПП атмо и не мокка, а трекер но мотор и коробас 1 в 1 такие же.
спасибо за ответы - это слишком замороченно, мне проще тогда найти тут спеца под ключ либо вообще не чиповаться.
Основная жалоба у меня вовсе не как у всех тут - разгон, динамика при старте. Я вполне приноровился ногой работать как нужно (нажал отпустил нажал отпустил а не как все ленивцы - нажал и держишь как водитель троллейбуса типа автомат же умный ..все сам за тебя сделает) и старт могу сделать нормальный. Проблема в другом - при полнейшей загрузке, теща. шурин и моя семья из пяти человек плюс багаж с питанием и при движении в гору вверх авто превращается в какую то черепаху (если я пытаюсь ехать в пределах 2-2.5 об/мин..по сути я должен вваливать 3.5 тыс.об - тогда конечно едет но это на изнасилование становится похоже - а это РАСХОД!) т.е.моя проблема -авто чувствительно к весу. Понимаю..1.8 атмосферник, но решит ли чиповка эту проблему чувствительности веса? моя интуиция говорит что не решит т.е.надо просто другое авто где хотя бы 2.5-3 л