интересная тема. Тоже захотелось чипануться)
Я долго об этом думал, но не решился.
ПОЧЕМУ???
Если чипавать то необходимо заливать бензин АИ-95, 98 а этого топлива по сути нет, есть только по ТУ (технические условия), на сегодня у меня есть одно идея, которую я пока обдумываю.
это кто вам такую ерунду сказал про бензин? Вы прошивкой меняете степень сжатия и приходится заливать 98 бензин? Не пишите ерунду, чипуя вы меняете ход поршня и от этого увеличивается степень сжатия? При чипе как была степень сжатия 10:1 так она и осталась, а эта степень сжатия расчитана под 95 бензин изначально. Я лично зачиповал свою машину и очень доволен, у нее пропала тупость на старте, пропала вялость педали, акпп стала адекватнее переключать передачи. Вывод такой если есть лишние 7-8тыс руб, прошить надо а если не понравится то вернете все обратно, естественно с возвратом денег.
Добавлено: 17 Декабрь 2013, 15:24:49
maksway, а вам я бы посоветовал почитать про ваговский мотор 1.8т на шкоде он стоит там 151 лошадь а на ауди такой же мотор уже 180, и почитайте что такое дефорсированный мотор. А люди которые пишут прошивки для моторов лишь раскрывают скрытые заводом изготовителем настройки двигателя. И уж как вы написали ресурс мотора не уменьшается т.к. конструктив мотора не меняется и не затрагивается механическая его часть.