Поделюсь скромным опытом.
Два года назад рамка начала облезать (да, со стороны пассажира), и недавно достала окончательно блестками по всему салону, - решил-таки это безобразие исправить.
Шаг 1 - снимаем накладку, процесс простой, начало в ролике -
У меня нет подсветки, поэтому шлейфа нет, и повредить светодиод тоже не удастся
Шаг 2 - снимаем останки покрытия с рамки.
Снимать саму декоративную рамку с детали я не риснул, и дальше был квест. Вмешалась жена, сказала - иди работу работай, сама дальше все сделаю.
С помощью скотча и такой-то матери ей удалось снять покрытие с большей части, но сторона водителя никак не хотела сдаваться.
Пробовала борную кислоту, Аквалор-Форте, Аквамарис, технический спирт, рисовый уксус, еще что-то что нашла. На предложение попробовать табаско зашипела.
На второй день со словами "чуду-юду я все равно победю", взяла Факир (типа Крота, только еще сильнее), и блин победила.
Здесь надо сказать, что это ядреная химия, которой надо тряпочкой сразу аккуратно тереть, не замачивая предварительно. И потом все промыть в воде и протереть начисто. Ну и не забыть работать в перчатках и респираторе, а то сожжете себе педипальпы нахрен.
Шаг 4 - покраска.
Перед окраской обезжирить (использовался технический спирт). Дальше рамка обклеивается маляркой.
Краска - аэрозолька серебрянная. Можно найти хром, но меня вполне устраивало и серебро.
Проход в два слоя, сохнет быстро, между проходами пол-часа на сушку на балконе.
Шаг 5 - установка результата на место. Результат понравился. На фото панель магнитолы пыльная, не обращайте внимания. Это так by design.
А как ваше ничего?