Я как раз немного по другому мыслю. Каждый должен заниматься своим делом! С другой стороны есть и другая , зачем кого то звать, когда моешь сам. Первая мысли все таки мне больше по душе . Тут например и профессионализм , простой пример . Когда то давным давно , когда еще во всю ездили кадеты и вектры а да и Б и так далее ... Была одна типичная болячка - это износ штока переключения передач , так вот из-за этой болячки сколько людей поменяло сцепления , просто чума. А смысл в том что из-за нее переставали включаться первая и ингда задняя . Так вот был как то случай. Пришел в магазин клиент , умный, начитанный , сам в ррошлом слесарь , наверное так и есть , и начал просить сцепление . На что мы ему и отвечаем ,что Вам не нужно сцепление что все из штифтика 50Руб в кассу и мы при Вас поменяем и все починиться . Он ни в какую, но говорит давайте поспорим . Я уже не помню предмет спора , но он был потрясен когда все починиось прямо там у магазина после замены штифта . Надо сказать очень мало знали о такой проблеме в те года .... Но не в этом дело , я не сомниваюсь что когдато он был слесарем и все знал и умел , но потом стал кем то другим и так далее . И он бы как раз поменял сцепление , потом не дай бог полез бы в КПП ...
И таких примеров тьма!
Но сам делаю многие вещи например по дому сам , а не зову сантехника например . Но это скорее от другого . Это надо его вызванить , назначить время когда и ему и мне удобно , потом чужой чел в квартире не мытый и так далее
)) Все это меня заставляет самому делать
)) Было бы все проще, типо приехал на сто и тебе сделали , даже не думал бы . ИМХО