opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Skoda Yeti vs Opel Mokka  (Прочитано 196645 раз)

Оффлайн rock3079

• Старожил
  • Дата регистрации: Мар 2013
    • Калуга
    • Награды
  • Мой авто: ниссан джук
Re:Skoda Yeti vs Opel Mokka
« Ответ #1155 : 01 Август 2014, 13:49:35 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Gh0sT89rus, навскидку просмотрел конфигуратор Шкоды и Опеля.
Правильно я понимаю, что идёт сравнение  Йети 1.8 + 6ст. ДСГ 4х4 и Мокка 1.8 АКПП 4х4?

Так там 1064000 руб. за голый Ambition Outdoor с кондеем и страшной (ИМХО, извините) магнитолкой на моторе с 152 лошадьми против Мокки за 935000 руб. с климатом, камерой заднего вида, нормальной (пусть и не идеальной магнитолой с дисплеем, блютузом, юсб) итого оно в 129 тысяч (не 80!) разницы? А если взять Elegance Outdoor за 1127000 руб. то получим разность уже в 192 (!) тысячи. С той же унылой магнитолкой у Йети. (просьба не приставать с идеями замены за свой счёт аудиотехники - 99% пользователей будут ездить стем, что есть, а вот ЕСТЬ в Мокке очень много в сравнении с Йети).

И эта разница за на самом деле РАЗНЫЕ автомобили, Мокка и Йети для разных людей и для разных мест использования. Сильно разных, минусов Мокке я бы нарисовал ещё больше, вопрос-то не в этом, а в том, что нет комплектации для более-менее близкого сравнения.

И впечатление от ваших постов такое, что в основном вам не нравится набор скорости при обгоне на Мокке. Что-то сильно сомневаюсь, что Йети настолько лучше (да и не забываем про +12 лошадок, однако).
АКПП и полный привод ставится и на 1.4т на мокке, как я понимаю, поэтому сравнивать стоит именно с ней. Она подороже же будет. Машины совершенно конкуренты, как можно говорить что они для разных целей, совершенно не понимаю.

Оффлайн Gh0sT89rus

• Постоялец
  • Дата регистрации: Апр 2013
    • новый уренгой
    • Награды
  • Мой авто: Audi Q5 2.0TDI
  • Регион: Ямало-Ненецкий округ
« Ответ #1156 : 01 Август 2014, 13:50:22 »
Не знаю каким органом выбирают люди Мокку, но я выбирал машины всегда мозгом головным. И я выбирал АВТОМОБИЛЬ! А автомобиль должен хорошо ездить, т.е когда надо быстро ускорится, быстро затормозить, безопасно войти в поворот. С комфортом довезти пассажиров до точки назначения, иметь высокий уровень безопасности, кушать топлива в меру, хорошую шумоизоляцию, чтобы в дальней дороге голова не пухла. С точки зрения водителя органы управления должны быть расположены максимально удобно, соблюдена эргономика. Управлять автомобилем должно быть приятно. Поэтому я перед покупкой всегда досконально изучал будущую покупку и ездил на ней и на всех конкурентах. В итоге я выбирал автомобиль, который мне нравился, который меня устраивал по всем критериям. Пусть даже он был и дороже одноклассников, я ставил цель заработать, зарабатывал и покупал.
Везде при сравнении Мокки с остальными моделями разговор заканчивается на том, что Мокка самая дешевая и более напичканная по сравнению с остальными. НО! Обилие китайской электроники, кожа молодого дермантина коричневого цвета и пару килограмм хрома ну никак не помогу ехать лучше! Быстрее она от этого не станет, шумоизоляция не улучшится, двигатель не станет меньше топлива потреблять.
Если смотреть со стороны дешево, много опций и хрома - китайцы лидеры! Надо тогда их покупать!
Ну не может быть дешево и хорошо. Компромисс всегда присутствует.
Что-то сильно сомневаюсь, что Йети настолько лучше (да и не забываем про +12 лошадок, однако).
А Вы прокатитесь, и поймете разницу. Там не только +12 лошадей, но и крутящий почти в два раза больше. И как раз ускорение 80-120 там значительно быстрее.

Оффлайн Gellik_2005

• Партнер клуба
  • Дата регистрации: Авг 2012
    • Иваново
    • БИГ Ресурс
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Ивановская обл.
« Ответ #1157 : 01 Август 2014, 13:56:20 »
А Вы прокатитесь, и поймете разницу. Там не только +12 лошадей, но и крутящий почти в два раза больше. И как раз ускорение 80-120 там значительно быстрее.
не  убедили  вы  меня , много слов - мало дела  , а  остальное  только мнение  каждого , Мокка  не  идеал и  никогда  не  будет , но   в  ней  найдено нормальное  схождение  цена  качество и  потребляемость .
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 14:04:49 от Gellik_2005 »

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • "Наполеон" в юбке :)
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
  • Мой авто: Был - Попель Корс. Стал - Попель Мокк 1,8АТ 4х4
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #1158 : 01 Август 2014, 13:59:06 »
Создавайте тему, расскажу и покажу.
тема есть, поищите :)
Добавлено: 01 Август 2014, 14:00:51

что я ЕЗДИЛ за рулем на Мокке
ОК  drinks
Добавлено: 01 Август 2014, 14:04:32

сильно сомневаюсь, что Йети настолько лучше
facepalm у них/для них лучше :)
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 14:04:32 от kiratym, Причина: Объединение сообщений »
"Зависть - единственное искреннее человеческое чувство" (с)
Если телефон-то Нокиа, если автомобиль-то Опель (kiratym)
Моккей с возрастом (читай=с пробегом) все больше становится Порше(kiratym)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Gh0sT89rus

• Постоялец
    • новый уренгой
    • Награды
« Ответ #1159 : 01 Август 2014, 14:07:05 »
тема есть, поищите
flood
Пойдемте, спрашивайте, отвечу :)

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
« Ответ #1160 : 01 Август 2014, 14:10:23 »
я выбирал машины всегда мозгом головным
аналогчно, Ватсон (с)
А автомобиль должен хорошо ездить, т.е когда надо быстро ускорится, быстро затормозить, безопасно войти в поворот.
для тех, кто в танке - у МОККИ это ВСЕ ЕСТЬ!!!
С комфортом довезти пассажиров до точки назначения
есть
иметь высокий уровень безопасности
есть
кушать топлива в меру
есть
хорошую шумоизоляцию, чтобы в дальней дороге голова не пухла
в Йети такая же шумка
С точки зрения водителя органы управления должны быть расположены максимально удобно, соблюдена эргономика
у Мокки тут преимущество перед Йети
кожа молодого дермантина коричневого цвета и пару килограмм хрома ну никак не помогу ехать лучше!
откуда у Йети другое качество?  ;D вы так досконально изучили кЕтай в ней или ней и сдавали на экспертизу кожу?
Быстрее она от этого не станет
#ть да вы уже утомили, ну едет она  mda
И как раз ускорение 80-120 там значительно быстрее.
ну-ну  Smile_facepalm
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Uncle Bob

• Ветеран
  • Дата регистрации: Апр 2014
  • ОпелеBob
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Enjoy 1.4T AКПП + Innovation + вкусности
  • Регион: Владимирская обл.
« Ответ #1161 : 01 Август 2014, 14:11:59 »
rock3079, упасть не встать, сравнивать что будем? 1.4Т и 1.8Т из-за турбины или 1.8 и 1.8Т из-за объёма? И 1.4Т АКПП _дешевле_ 1.8 у Мокк. Я же сравнил именно дорогой вариант Мокки, который дешевле дешёвого варианта Йети.

Какие они конкуренты кроме принадлежности к классу паркетных кроссоверов? Мокка - паркетник (да, коллеги - паркетник), Йети - утилитарный трудяга для дачника за 50-т. Да простят меня молодые обладатели Йети - уж очень специфичная внешность и великолепные габаритные свойства багажника у него. Мокка же молодёжный красивый автомобиль с удачным сочетанием цены и начинки. Чуть будет дороже - вспомнят про проходимость и багажник, тут-то и сказочке конец (с).

Йети 1.8Т:
Максимальный крутящий момент - 250 Н-м / 1500 - 4200
Мокка:
1.4 Turbo ECOTEC - 200 Н/м
1.8 ECOTEC - 178 Н/м

Итого 250/200=1,25 раза, 250/178=1.4 раза. Не в два, и даже не в полтора!

Повторюсь: машины разные, сравнивать нужно Йети 1.4Т Elegance Outdoor с допами и Мокку 1.4Т Enjoy голый. И вот тут вылезает разница в цене и загадочная (пусть и временно, но пока - неизвестно как оно там) семиступка ДСГ в минус Йети против небольшого багажника и губы у Мокки - ИМХО при согласии с этим цена+коробка+дизайн не перетягивают.
Есть (согласны) выложить деньги за 1.8Т и 6-тиступку с допами - отлично! Но это уже машина хоть и чуть, но выше классом Мокки.

Ваши требования к машине после применения к текущему ассортименту на рынке срежут 90% выбора. И Йети тут никак не привлекательнее Мокки.
Да, кофейная начинка имеет право на существование, она популярна даже у машин концерна ВАГ. Хотя я сам со времён восьмёрок борюсь с тошнотой и её виде. Так что привлекать в качестве контраргумента "кожу молодого дермантина" и хром не стОит. Повторюсь - внешний вид торпедо у НЕтоповых комплектаций Шкоды точно отнимает несколько км/ч максималки и десятые доли секунд при разгоне своим унылым видом ;).
Oh! Bite my shiny metal ass!

Оффлайн Gh0sT89rus

• Постоялец
    • новый уренгой
    • Награды
« Ответ #1162 : 01 Август 2014, 14:32:50 »
для тех, кто в танке - у МОККИ это ВСЕ ЕСТЬ!!!
Это есть практически в любой современно машине, НО! одна лучше разгоняется, другая эффективнее тормозит, третья на большей скорости проходит повороты, четвертая лучше рулится. Я не про наличие, я про сочетание характеристик. И после того ка я поездил и на Мокке и на Ети, у Ети, для меня, эти характеристики оказались лучше!
По эргономике вопрос тоже отдельный, тут кто как привык. Я до сих пор не могу понять нефиксируемый переключатель света. Всегда стоит в авто, крутим влево пишет выкл, логично, там написано что выкл. Из положения крутим опять на выкл, и включается автоматический режим!!! Логика где? Это из разряда нефиксируемого рычага поворотников на астре предыдущей. Но хрен с ним, привыкнуть можно и к кнопке моргания дальним на двери заднего правого пассажира.
По расходу топлива в меру это 1.4Т и дизель. 1.8 уж ну никак не в меру кушает. При средней 80км/час по трассе при весе полторы тонны и фактически передним приводом хавать минимум 8литров...потому в европе и не продают

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
    • Северная столица
    • Награды
« Ответ #1163 : 01 Август 2014, 14:38:58 »
одна лучше разгоняется, другая эффективнее тормозит, третья на большей скорости проходит повороты, четвертая лучше рулится.
господи, пошли мне мудрости и терпения  LaieA
а что прикажете делать, если автомобиль Opel Mokka все в себе это саккумулировал? ???
Хорошо разгоняется, оч.эффективно тормозит, на большой скорости проходит отлично повороты без кренов, а рулится - так вообще сказка  *OK*
не могу понять нефиксируемый переключатель света
у Мокки он фиксируемый - включил на постоянно горят огни и забыл
привыкнуть можно и к кнопке моргания дальним на двери заднего правого пассажира.
:o так ужасно устроена Йети?  :o тогда это и правда жесть  mda

1.8 уж ну никак не в меру кушает
у вас пробок нет, а у меня есть, так вот в таком режиме по городу 10!
При средней 80км/час по трассе при весе полторы тонны и фактически передним приводом хавать минимум 8литров...
если ехать спокойнее, то даже на 6 можно выйти, и средняя будет 80 км/ч :)

Оффлайн Gh0sT89rus

• Постоялец
    • новый уренгой
    • Награды
« Ответ #1164 : 01 Август 2014, 14:50:08 »
а что прикажете делать, если автомобиль Opel Mokka все в себе это саккумулировал?
Я ж сказал уже выше, что это сакумулировано и так во всех машинах, только отличия ЕСТЬ.
Хорошо разгоняется, оч.эффективно тормозит, на большой скорости проходит отлично повороты без кренов, а рулится - так вообще сказка 
Расскажите это владельцам например BMW 3M, M-B C-klasse AMG63. А то они то и не знают что лохи последние такое бабло заплатили, а оказывается Мокка за лям и так едет чудесно.
если ехать спокойнее, то даже на 6 можно выйти, и средняя будет 80 км/ч
Вот если бы после нашей спокойной езды с такой средней скоростью вышло бы 6, то я бы и не говорил, но факты есть факты. А по хорошей дороге если ехать 130 то там все 10л выплевываются. Проверено уже не раз.
так ужасно устроена Йети?   тогда это и правда жесть 
Ну Вы же прекрасно всё поняли, зачем сарказм :)
у Мокки он фиксируемый - включил на постоянно горят огни и забыл
Он постоянно в АВТО, причем даже если и выключен свет, он все равно в АВТО! А у Ети все положения фиксированы и по переключателю видно что включено. Разницу понимаете?

Добавлено: 01 Август 2014, 14:56:13

а что прикажете делать, если автомобиль Opel Mokka все в себе это саккумулировал?
И после этого мне тут говорят, что не идеализируют Мокку  ;D
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 14:56:13 от Gh0sT89rus, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
    • Северная столица
    • Награды
« Ответ #1165 : 01 Август 2014, 15:02:56 »
Расскажите это владельцам например BMW 3M, M-B C-klasse AMG63.
да чего уж мелочиться-то?  ;D я лучше владельцам Ферарри, Ламборджини и Камарро расскажу   facepalm
Он постоянно в АВТО
не рассказывайте мне басни, он в том положении, в какой его включишь! У меня в крайнем правом
мне тут говорят, что не идеализируют Мокку
ни капли, просто не даем писать напраслины, и все  drinks

Оффлайн Uncle Bob

• Ветеран
  • Дата регистрации: Апр 2014
  • ОпелеBob
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Enjoy 1.4T AКПП + Innovation + вкусности
  • Регион: Владимирская обл.
« Ответ #1166 : 01 Август 2014, 15:09:18 »
Он постоянно в АВТО, причем даже если и выключен свет, он все равно в АВТО! А у Ети все положения фиксированы и по переключателю видно что включено. Разницу понимаете?
Да, понимаю (хоть и не мне адресовано было). Также понимаю, что режим Авто виден на индикаторе на приборке, не надо косить глаза на переключатель.

Что лучше/хуже? Насколько критична такая разница?
Oh! Bite my shiny metal ass!

Оффлайн Gh0sT89rus

• Постоялец
    • новый уренгой
    • Награды
« Ответ #1167 : 01 Август 2014, 15:15:00 »
Ну так не мои слова:
Хорошо разгоняется, оч.эффективно тормозит, на большой скорости проходит отлично повороты без кренов, а рулится - так вообще сказка 
Хорошо, давайте возьмем Гольф 1.4 140л.с. С одной скорости он остановится раньше Мокии, получается уже Мокка хуже тормозит. У Гольфа крены в поворотах меньше, он быстрее повороты проходит т.к центр тяжести ниже и колея шире. Хватит в абсолюте утверждать что Мокка лучшая. Всегда есть лучше и хуже. И т.к тема сравнение, я и говорю по сравнению с Ети. Как достучаться то я уже не представляю. Зомбированные Вы тут все чтоли.
не рассказывайте мне басни, он в том положении, в какой его включишь! У меня в крайнем правом
Крайнее правое это, насколько я помню, принудительный ближний а не АВТО режим. А разговор именно в опознании между выкл и АВТО.

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
    • Северная столица
    • Награды
« Ответ #1168 : 01 Август 2014, 15:18:44 »
давайте возьмем Гольф 1.4 140л.с.
передний привод и сколько в нем весу-то? вы уж в теме про Йети сравнивайте Мокку и Йети, а не приводите другие примеры  ;D
Добавлено: 01 Август 2014, 15:19:55

принудительный ближний а не АВТО режим
так а зачем вам Авто режим-то?
Зомбированные Вы тут все чтоли.
вы этого еще не поняли?  ;D вот общаемся с другими такими же зомбированными другими марками и концернами  mda

Оффлайн Gh0sT89rus

• Постоялец
    • новый уренгой
    • Награды
« Ответ #1169 : 01 Август 2014, 15:28:16 »
передний привод и сколько в нем весу-то? вы уж в теме про Йети сравнивайте Мокку и Йети, а не приводите другие примеры 
У Вас там больше возможностей найти аналогичные машины и проверить какая раньше остановится, и какая пройдет поворот на большей скорости и т.д. Я бы очень хотел посмотреть такое сравнение. Пока можем лишь говорить что лучше без фактов.
так а зачем вам Авто режим-то?
А зачем в принципе тогда авто режим придуман? Чтобы избавить пользователя от лишних действий и управлять машиной. Не так ли?