Хочу рассказать небольшую историю, после которой мое отношение к Шкоде, да и ВАГу в целом, несколько изменилось. Как я ранее говорил, мой батя с января 2011 года ездит на Йети 2,0TDi 6-DSG. За это время он накатал 40 тыс. км, гарантия закончилась год назад. И вот в конце декабря 13-го года он поехал на ТО-3, где как гром среди ясного неба, ему приговаривают маховик! Представьте себе на 40 тысячах маховик под замену! Это порядка 50-70 тыс деревянных, а гарантия уже закончилась. Мы было уже приготовились быстренько сливать машину, пока вибрации не ощущаются за работой дизеля, но решили написать об этой проблеме и все что мы о ней думаем на оф. сайте шкоды. Надо отдать им должное - перезвонили бате на следующий день утром, выяснили что за машина, где и когда покупалась, пробег и т.д. Через час перезвонили из автосалона оф. дилера и пригласили для повторной диагностики, которая подтвердила первоначальные выводы. Был заказан и заменен маховик, денег с бати не взяли не копейки.
Так вот, с одной стороны все достаточно хорошо и быстро разрешилось за бесплатно и после окончания гарантии, а с другой это маховик на 40 тысячах... И возможно другой человек не стал бы ни куда писать.