opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Skoda Yeti vs Opel Mokka  (Прочитано 196684 раз)

Оффлайн Zavr

• Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • Сижу тут и думаю всякое..
    • ЗАО
    • Награды
  • Мой авто: Два Mokkи 2013 1.8 AT AWD, Cosmo, innovation AFL
  • Регион: Московская обл.
Re:Skoda Yeti vs Opel Mokka
« Ответ #945 : 17 Февраль 2014, 09:16:40 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Частые компромиссы, на примере того же опеля... Пришел в салон купить Астру, выбрал хорошую комплектацию, идешь дальше видишь Инсигнию, за цену Астры можно взять дешевенькую Инсигнию. Да мотор слабенький, но я не гонщик, да коробка механика, но я люблю попереключать сам, да оснащение не богатое, но ведь руль и колеса есть, остальное не важно. А потом смотришь стоит Мокка, цена такая же, ну и пусть маленькая, мне одному в самый раз, зато кроссовер... А может добавить и купить Антару? И дальше по возрастанию...
А мне кажется, что такое происходит только тогда, когда ты идёшь в "магазин" без определённой цели. Есть такое поверье, что женщина идёт в супермаркет за упаковкой спагетти, а набирает целую корзинку всего, а мужик идёт с чёткой целью за продуктами "по списку". Если так беспрестанно прыгать  с одного на другое, то есть реальный шанс остаться и без журавля в небе и с "уткой под кроватью"  ;D

Оффлайн petrov720

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2012
    • Казань 116RUS
    • Награды
  • Мой авто: Audi A4 2.0 TFSI quattro S-line, Suzuki Jimny
  • Регион: Татарстан
« Ответ #946 : 17 Февраль 2014, 09:58:27 »
Трансформация Йети конечно прикольно, вот тока куда девать вынутую серидинку или остальные части салона - на улице оставить  , да и вообще что-то вынимать - это большой гемор... сложно и неудобно... Трансформация - это когда всё остается в машине и по возможности делается 1 движением.... 
Можно и не вынимать, а просто сложить. Я говорил о легком демонтаже и о том, что при этом ни надо ни чего откручивать. А просто сложить сиденья или еще их вынуть для увеличения объема салона - это уж ваше дело. Если вам их сложить не куда - печаль  :), а у меня есть гараж  :P

Добавил чуть чуть и получил хороший джип
А что же вы Мокку купили? Тут ведь вот какая штука - далеко не всем нужен большой внедорожник, с соответствующим расходом и ценами на ТО. Я выбирал среднеразмерный кроссовер, для борьбы с зимними дорогами, для грязевых направлений у меня есть другое авто
Служу России

Оффлайн Falkon

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Поволжье
    • Награды
  • Мой авто: Opel
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #947 : 17 Февраль 2014, 11:17:44 »
А мне кажется, что такое происходит только тогда, когда ты идёшь в "магазин" без определённой цели. Есть такое поверье, что женщина идёт в супермаркет за упаковкой спагетти, а набирает целую корзинку всего, а мужик идёт с чёткой целью за продуктами "по списку". Если так беспрестанно прыгать  с одного на другое, то есть реальный шанс остаться и без журавля в небе и с "уткой под кроватью" 
Я сильно сомневаюсь, что кто-то из присутствующих тут, пошел и купил авто, даже не взвесив все за и против...
На соседнем форуме, тоже выбирали из митсу, пежо, ситроен, рено, шевроле и опеля, а в итоге купили кугу, так как плюсов получилось больше, чем минусов...
А что же вы Мокку купили? Тут ведь вот какая штука - далеко не всем нужен большой внедорожник, с соответствующим расходом и ценами на ТО. Я выбирал среднеразмерный кроссовер, для борьбы с зимними дорогами, для грязевых направлений у меня есть другое авто
Так я об этом и говорил, что если не нужен самолет, за чем переплачивать за вертолет... Каждый выбирает то, что ему подходит...
Имею Мнение Хрен Оспоришь...

Оффлайн Stanislavus

• Постоялец
  • Дата регистрации: Фев 2013
    • SPb
    • Награды
  • Мой авто: Skoda Yeti 1.8T 4х4 DSG revo-chiptuning
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #948 : 17 Февраль 2014, 16:28:42 »
Каждый выбирает то, что ему подходит...

Наконец-то здравые мысли пошли, а то какие-то челы-засланцы порезвились на предыдущих страницах  mda

Не покупайте продукцию ВАГа, эта контора мошенники! Все бензиновые двигатели- говно. Коробка ДСГ7 - говно
Все одно, ВАГ - мошенники. Устроили из России тест площадку. Сколько людей попало на бабло из-за этих мошенников!
Сейчас то да, тему пофиксили  и начали теперь устраивать эксперименты с ремнями , с супер турбо 1,2......  Кто будет тестером этого барахла?
ВАГ охерел просто.
Проблемные моторы были: 1,4; 1,8; 2,0 все бензин. Если сейчас ставят новые вариации бензинок, то я бы не стал рисковать, ибо ВАГ - барыги.

Такого потока немотивированного бреда давно не видел  :D
И, вроде,  даже неприлично отвечать на такие высеры, но попробую по пунктам:
1) В чём ВАГ - мошенники? ИМХО клеветнические измышления не понятно о чём...
2) Все бензиновые двигатели достаточно надёжны, имеют ресурс 250-300 тыс. км. Проблемный - только 1.4 Твинчарджер, его не стОит покупать. Но на Йети он и не ставится.
3) Проблема ДСГ7 сильно раздута, проблем с ДСГ6 практически нет вообще.
4) Откуда взялось предположение, что ВАГ сделал из России тест-площадку, тогда как новинки прежде всего появляются в Европе? А, например, вечный атмосферный мотор 1.6 до сих пор продаётся на российском рынке, когда на западе их давно уже нет.
5) Мотор 1.8Т не жрёт масло, как тут многие утверждают. У меня расход - 700 мл масла между ТО (14 тысяч км).

Подозреваю, что Чел - просто наглый тролль, т.к. загадил тему про Шкоду Йети общими и голословными обвинениями в сторону ВАГа.  LaieA_

Насчёт цен на Йети, выкладываю прайс на рестайлинг: Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Прошу учесть, что цены не окончательные и особо талантливые люди уже выторговали скидку 70 тысяч на обновлённую версию! Но это уметь надо  ;)

Оффлайн чел

• Постоялец
  • Дата регистрации: Июн 2013
    • Награды
  • Регион: Ростовская обл.
« Ответ #949 : 17 Февраль 2014, 16:39:09 »
Подозреваю, что Чел - просто наглый тролль, т.к. загадил тему про Шкоду Йети общими и голословными обвинениями в сторону ВАГа. 
Товарищ, давайте потише! Ок?  :-\
И, вроде,  даже неприлично отвечать на такие высеры, но попробую по пунктам:
1) В чём ВАГ - мошенники? ИМХО клеветнические измышления не понятно о чём...
2) Все бензиновые двигатели достаточно надёжны, имеют ресурс 250-300 тыс. км. Проблемный - только 1.4 Твинчарджер, его не стОит покупать. Но на Йети он и не ставится.
3) Проблема ДСГ7 сильно раздута, проблем с ДСГ6 практически нет вообще.
4) Откуда взялось предположение, что ВАГ сделал из России тест-площадку, тогда как новинки прежде всего появляются в Европе? А, например, вечный атмосферный мотор 1.6 до сих пор продаётся на российском рынке, когда на западе их давно уже нет.
5) Мотор 1.8Т не жрёт масло, как тут многие утверждают. У меня расход - 700 мл масла между ТО (14 тысяч км).
Если вы этого не замечаете, то это не значит, что этого нет. :P
А ссылки я приводил пару страниц назад, почитаете, помониторьте тему внимательно, а там там возможно  и прозреете ;D.
В лужу напрасно пукать ненадо, одни пузыри, а толку нуль. :o
У вас какая машина?

Оффлайн Наташка

• Модератор
  • Дата регистрации: Июл 2012
    • град Петра
    • Награды
  • Мой авто: ix35 4х4 2.0 6АТ comfort+navi
« Ответ #950 : 17 Февраль 2014, 16:57:00 »
чел, в отличии от вас у Stanislavus в профиле указан авто!!!!

рекомендую успокоиться ВСЕМ!!!!! писать по теме Йети-Мокка!!! и без переходов на оскорбления.
Употребление матерных слов, способствует выработке в организме гормонов счастья - эндорфинов, которые действуют на организм как болеутоляющее.

Оффлайн Доцент

• Старожил
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Санкт-Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Nissan Pathfinder 2,5TD, Мокка 1,4Т 6МКПП Enjoy
« Ответ #951 : 17 Февраль 2014, 16:58:59 »
А я-то думал, что только Ниссаны тут гнобят?

Оффлайн Falkon

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Поволжье
    • Награды
  • Мой авто: Opel
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #952 : 17 Февраль 2014, 17:00:40 »
Мотор 1.8Т не жрёт масло, как тут многие утверждают. У меня расход - 700 мл масла между ТО
По мне это многовато... Для остальных - не знаю...
Имею Мнение Хрен Оспоришь...

Оффлайн rock3079

• Старожил
  • Дата регистрации: Мар 2013
    • Калуга
    • Награды
  • Мой авто: ниссан джук
« Ответ #953 : 17 Февраль 2014, 17:49:24 »
Мотор 1.8Т не жрёт масло, как тут многие утверждают. У меня расход - 700 мл масла между ТО
По мне это многовато... Для остальных - не знаю...
Продолжите мысль, почему это для вас многовато, какие опасения всвязи с этим вы испытываете?

Оффлайн Автоклуб

• Постоялец
  • Дата регистрации: Авг 2013
    • Казань
    • Награды
  • Мой авто: 118, Х3 2.0d
  • Регион: Татарстан
« Ответ #954 : 17 Февраль 2014, 18:30:05 »
за те деньги, с которых там полный привод стартует, можно взять Антару в полном фарше с V6...
Хм... Антара V6 за 1100 тыс?

с супер турбо 1,2......  Кто будет тестером этого барахла?
Нормально он тянет на свои 105 лс. И расход малый. А на средних оборотах прет не хуже Мокки 1.8 (понятно, что на малых и больших оборотах проигрывает). Кстати, на малых (до 2000) едет даже лучше Мокки 1.4Т.
Сомнение - двигатель прогресса.

Оффлайн чел

• Постоялец
  • Дата регистрации: Июн 2013
    • Награды
  • Регион: Ростовская обл.
« Ответ #955 : 17 Февраль 2014, 18:39:51 »
чел, в отличии от вас у Stanislavus в профиле указан авто!!!!
Я пишу так т.к. владел пассатом Б6 с 10года купленным мною с нуля. И что такое ВАГовские поделки и проделки я знаю на личном опыте в т.ч. и мониторя тему вообще. И также я знаю, что все ВАГи с конца 2009 по 2011 косячные точно. Это все бензиновые турбо движки. Для доказательства я смогу выложить фотки своего косячного двигуна CDA1,8Т, 152л.с. Этих же годов коробки ДСГ7- все повально косячные. При этом свинство ВАГа не знает границ. zloy
Что касается движков с 12года по 13год я точно не знаю, ибо славо богу слил это говнище в начале 13года. А так то да, машина хорошая. ;D
Продолжите мысль, почему это для вас многовато, какие опасения всвязи с этим вы испытываете?
Для ВАга это просто супер экономичный расход. *OK* В мои года в среднем жрало около 300гр на 1тысячу, или 4,5литра масло между ТО (15тыс), или вы выжигали весь поддон (4,5литра) масла до ТО. ВАГ супер!!! ;D При этом людям предлагали сделать капиталку на новом авто!!!!!!! Это свинство? Или нет? Единицы, после боев с ОД, выбивали новые движки. zloy
ВАГ - гамно. :)

Stanislavus, если вы читаете Йети клуб, то найдите в разделе трансмиссия посты человека под ником UKV (кажись) и почитайте его. Толковый парень!                     

Оффлайн Gh0sT89rus

• Постоялец
  • Дата регистрации: Апр 2013
    • новый уренгой
    • Награды
  • Мой авто: Audi Q5 2.0TDI
  • Регион: Ямало-Ненецкий округ
« Ответ #956 : 17 Февраль 2014, 18:58:24 »
Я пишу так т.к. владел пассатом Б6 с 10года купленным мною с нуля. И что такое ВАГовские поделки и проделки я знаю на личном опыте в т.ч. и мониторя тему вообще. И также я знаю, что все ВАГи с конца 2009 по 2011 косячные точно. Это все бензиновые турбо движки. Для доказательства я смогу выложить фотки своего косячного двигуна CDA1,8Т, 152л.с. Этих же годов коробки ДСГ7- все повально косячные. При этом свинство ВАГа не знает границ.
И все выводы о ВСЕЙ продукции только по одному неудачному автомобилю и форумам, куда собственно и стекаются чтобы поплакать. А у меня уже вторая ВАГовская машина, и вторая не доставляет хлопот ВООБЩЕ. У брата Тигуан 4 года с "масложрущим" двухлитровым турбодвигателем, в который он за это время максимум литр долил.
Зато есть все тот же товарищ, у которого замечательная Мокка с самого рождения(февраль 13го) зае***ет своего хозяина. Фары косячат, датчик какой-то в системе охлаждения протекал, с завода попался бракованный предохранитель на прикуривателе. Также с завода дохлый преобразователь 12/220. Вентилятор печки засвистел. Панель как гирлянда китайская моргает, либо подсветка некоторых кнопок перестает гореть.
Вот он бы Вам во всех красках рассказал о том какая продукция у GM...потому как эта замечательная машинка с 4 января стоит в сервисе, где так и не могут сделать фары, уже два раза туда ездил, пытался забрать, а это 750км в одну сторону. Написал чтобы забирали нафиг это творение и вернули деньги.
Так что не надо кричать что производитель и вся его продукция фуфло. Особенно если посчитать каков мизерный процент неисправных машин на фоне миллионов проданных по всему миру у того же ВАГа.

Оффлайн Наташка

• Модератор
  • Дата регистрации: Июл 2012
    • град Петра
    • Награды
  • Мой авто: ix35 4х4 2.0 6АТ comfort+navi
« Ответ #957 : 17 Февраль 2014, 19:18:31 »
чел, вот только не надо истерить!!! при чём тут пассат??? ещё раз повторю, тема Йети и Мокка!!!
а свои умозаключения и недовольства пишите напрямую ВАГу, есть горячая линия- вперёд dirol
Употребление матерных слов, способствует выработке в организме гормонов счастья - эндорфинов, которые действуют на организм как болеутоляющее.

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • "Наполеон" в юбке :)
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
  • Мой авто: Был - Попель Корс. Стал - Попель Мокк 1,8АТ 4х4
« Ответ #958 : 17 Февраль 2014, 19:49:47 »
Наташка, чел в чем-то прав. Ты зайди на форум Йетистов и почитай отзывы про Мокку, поверь, тут выражения в адрес конкурента более гуманны ;)
"Зависть - единственное искреннее человеческое чувство" (с)
Если телефон-то Нокиа, если автомобиль-то Опель (kiratym)
Моккей с возрастом (читай=с пробегом) все больше становится Порше(kiratym)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Gellik_2005

• Партнер клуба
  • Дата регистрации: Авг 2012
    • Иваново
    • БИГ Ресурс
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Ивановская обл.
« Ответ #959 : 17 Февраль 2014, 20:01:36 »
kiratym, Лен . тут в отношении всхе конкурентов с уважением. но конкуренты бывают разные и люди на них . кто посмеется. а кто и обиду таит.. непонятно одно почему мы все не гоняем на ети?